Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"


"Белый Тигр"

Сообщений 91 страница 100 из 161

91

Посмотрел вчера Тигра. Еле смог все-таки перебороть себя и посмотреть из-за книги. Как ни странно признавать - вполне неожиданно кино оказалось неплохим. Не шедевр, но без всякого излишнего идиотизма и с  вполне неплохой идеей. Танковые бои и работа в боевом отделении по моему сделаны отлично. Да и сцены диалогов тоже. Операторская работа понравилась даже жене, хотя она далеко не фанат фильмов про войну. Говорит, что в чем-то похоже на Тарковского.

Чекист написал(а):

Рецензия с необычным уклоном    http://kolyvanski.livejournal.com/157327.html#cutid1

С очень необычным уклоном, а уж после чтения комментариев дальше хотелось помыть руки и монитор

0

92

Джориан написал(а):

...после чтения комментариев дальше хотелось помыть руки и монитор...

Да уж... Упомянутая рецензия и последующие комментарии - это нечто...
Совсем недавно мы в другой теме данного форума обсуждали методы противостояния таким "деятелям"...
А этот "автор рецензии"... не знаю даже, как такого назвать - приводя понравившиеся ему цитаты из фильма, восторгается тем, как в фильме Шахназарова раскрыты языческая тема и положительный образ Гитлера... И все это сдобрено различными глубокомысленными рассуждениями, сопряженными с высказыванием различных гадостей в адрес советского народа и Дня Победы...
По нашим предыдущим рассуждениям на такую же тему, одним из выводов было то, что самым хорошим рецептом противодействия таким "интернет-писакам" будет их полное игнорирование. Однако по прочтении подобной пронацистской "писанины" очень тяжело удержаться от комментирования...
В итоге, мою реакцию можно сформулировать, как подобную той, о которой сообщил Джориан - хотелось после чтения помыть экран.

Отредактировано Иванов (30-05-2012 02:37:08)

0

93

Дьяк написал(а):

Ничуть! Быков при съемках фильма ПРОБИВАЛ, чтобы ему РАЗРЕШИЛИ его делать черно-белым.

У меня другая информация. Ноборот, фильм изначально задумывался цветным, но разрешили делать черно-белый, из-за дефицита цветной пленки и низкого бюджета. Там сам сценарий еле продавили в инстанциях...

Вот касаемо расскрашивания фильмов. Есть такой фильм "Унесенные ветром". Все его знают как цветной, но на самом деле - это расскрашенный фильм. И что - он стал плохим фильмом?
Если фильм правильно и грамотно расскрашен - то это только в плюс.

Если "На войне, как на войне" снят черно-белым - это совершенно не значит, что его ХОТЕЛИ таким сделать. Цветную пленку тогда практически с боем выбивали. Дефицит был...
Просто для любителей аутентичности надо оргигнальный вариант оставлять и всё. Не нравится цветной - смотри черно-белый.

А "Белый Тигр" жду на ДВД

Отредактировано Dr.Konovaloff (30-05-2012 13:19:34)

0

94

Dr.Konovaloff написал(а):

Вот касаемо расскрашивания фильмов. Есть такой фильм "Унесенные ветром". Все его знают как цветной, но на самом деле - это расскрашенный фильм. И что - он стал плохим фильмом?
Если фильм правильно и грамотно расскрашен - то это только в плюс.

Очередной миф. Фильм был снят в технологии Technicolor, которая

Техниколор (англ. Technicolor) — один из способов получения цветного кинематографического или фотографического изображения, изобретённый в 1917 году Гербертом Калмусом и Дэниэлом Комстоком [1][2] (англ. Herbert Kalmus, Daniel Comstock). Самая первая виражная технология заключалась в тонировании черно-белых диапозитивов в красный и зелёный цвета с их последующим склеиванием, что позволяло получить цветное изображение[2]. В дальнейшем эта примитивная техника трансформировалась в распространённую технологию печати высококачественных цветных фильмокопий, позволяющую получать отличную цветопередачу из устойчивых к выцветанию красителей. «Техниколор» был второй после британского «Кинемаколора»[3][4] цветной технологией, широко применявшейся в Голливуде с 1922 по 1955 год[1].

«Техниколор» обрёл популярность в основном благодаря своей непревзойденной до конца 1960-х цветопередаче и возможности изготовления качественной оптической совмещённой фонограммы, состоящей из металлического серебра, что недостижимо на многослойных позитивных киноплёнках. Ранняя многоплёночная технология в основном использовалась для съёмки мюзиклов (например, «Волшебник из страны Оз» и «Поющие под дождём»), костюмированных картин («Приключения Робина Гуда») и анимационных фильмов («Белоснежка и семь гномов» и «Фантазия»).

Отредактировано Artof (30-05-2012 14:47:39)

+3

95

Artof написал(а):

Фильм был снят в технологии Technicolor,

Именно! Прекрасная технология, скажу я Вам...
Благодаря ей очень многие старые фильмы со сих пор смотрятся более чем достойно.
А что касаемо той самой "рецензии"... Ну да - ведь так и не сжёг до конца "тигра" Найдёнов... Уползли, отлежались, снова полезли на свет Божий... Ладно, Бог с ними, с этими новыми неоязычниками, не ведающими ничтоже сумняшиеся ни о кровавых человеческих жертвах древним идолам (и это типа светлые боги!? ага, прям щас...), ни о вражде племён...
Речь о другом. Германский национал-социализм действительно был плоть от плоти Европейской культуры. Где древнее варварство успешно восстало из праха времени и слилось с новейшими технологиями, рационализмом и практицизмом индустриальной цивилизации...  И как бы не пытался Запад отказаться сейчас от этого своего "ребёнка", в том числе и посредством использования хитропопого термина "тоталитаризм" - фашизм и его союзники дети именно Западной цивилизации, дети кризиса европейской цивилизации...  И в каком-то плане финал фильма ведь верный. Ну не превратили наши Германию в выжженную пустыню, не увезли миллионы немок в Среднюю Азию для насильственного смешения крови с местными, много чего не сделали... Что было невозможно с точки зрения нашей морали.  А зёрна нацизма отлежались и потихоньку мутировали... Хотя мы ведь знаем, взгляды фюрера на "эти две проблемы"(с) и мироустройство где "истинные арийцы" были бы кшатриями и попирали железными сапогами "шудр" было весьма популярно во всей Западной Европе...
да и сейчас есть поклонники этой идеи. Самое грустное - в т.ч. и среди тех, чьи родители должны были пойти на удобрения для аккуратного арийского огорода.
Ну да ведь всем охота быть фараоном а не рабом...
ну а фильм хороший. и в отечественном прокате он собрал больше 3 млн. $

Отредактировано Пушок (30-05-2012 16:26:18)

+2

96

Дьяк написал(а):

Когда 17 мгновений снимали, ТВ еще не было повсеместно цветным.

Согласен. Однако же "01.02.1968 в Москве состоялся 1 Всесоюзный конкурс цветных телевизионных фильмов." И за 4 года - и техника, и возможности несомненно шагнули вперед. И при желании (руководства киностудии, Идеологического отдела ЦК) - "17 мгновений" вполне могли снять в цвете.
Но не верю я, категорически - что такую картинку
http://www.golddisk.ru/people_photos/60/6038/small/6038_a4bd0f417d9e909ed9005476ae9159bb.jpg
пустили бы тогда на экраны в цвете, с красными нарукавными повязками! Доказать правда не могу, поэтому просьба считать имхой. (здесь фото в большом размере)

Artof написал(а):
РОMAH написал(а):

Которые исторически были красными... А в ч/б варианте выглядели идеологически правильными - коричневыми.

С какого бодуна они стали коричневыми? Ч/б плёнка даёт только оттенки серого, если специально не делать сепию. Уж поверьте режиссёру-документалисту

Ес-но, оттенки серого. охотно верю, потому что так же считаю. Вот только на фото выше повязка никак не ассоциируется с красным. А существовавший в те годы устойчивый мем "коричневая чума" однозначно связывал фашизм именно с коричневым цветом. А красный столь же однозначно - с коммунизмом. Поэтому и (см. первый абзац поста).
---
ПРосьба к модераторам - посты о расцвечивании фильмов (большинство постов начиная с 104-го) переместить в соотв. тему, т.к. здесь оффтоп, но обсуждение интересно многим, имхо.

Отредактировано РОMAH (30-05-2012 17:44:40)

0

97

Чёрно-белое кино
а) до сих пор смотрится очень стильно
б) во многом правильно для изображения Второй мировой
Но это средство для мастеров. и не каждый зритель сейчас это поймёт. Хотя я искренне рад за успех того же "Артиста".
Если изначально снимали "17 мгновений весны" в чёрно-белом варианте - так нафига было раскрашивать? Чисто ради привлечения пипла...  Хотя всёж цель благая, учитываю силу картины...
или вот вспомните прекрасный американский фильм "Самый длинный день" (The Longest Day. 1962). И ведь тоже до сих пор смотрится с удовольствием!
что же до экономии средств... это тоже было. Многим памятна история как был загублен первый вариант "Сталкера" Тарковского, впустую были потрачены дефицитнейшие материалы...  И ведь "тоталитарная" власть тогда дала творцу возможность переснять картину... (Кстати - вспомните "Иваново детство" Какой силы фильм!)

Отредактировано Пушок (31-05-2012 05:12:43)

+1

98

РОMAH написал(а):

пустили бы тогда на экраны в цвете, с красными нарукавными повязками! Доказать правда не могу, поэтому просьба считать имхой. (здесь фото в большом размере)

Вы, наверное, не поверите, но с костюмной точки зрения почти все 17 мгновений - анахронизм, хотя бы потому, что даже в РСХА чёрные мундиры не носили, кабинет Мюллера был в другом здании... ну и вообще.

+1

99

Artof написал(а):

Вы, наверное, не поверите, но с костюмной точки зрения почти все 17 мгновений - анахронизм, хотя бы потому, что даже в РСХА чёрные мундиры не носили, кабинет Мюллера был в другом здании... ну и вообще.

А причем здесь анахронизмы и кабинеты в других зданиях?
Черные мундиры однозначно опознаются как фашистские (эсэсовские) времен Великой Отечественной. И повязки со свастикой в ч/б варианте - красными не выглядят. В любом здании.
А в 17-и мгновениях - они постоянно в кадре, на крупных планах. В снимавшейся практически в то же время цветной эпопее "Освобождение" таких повязок я не припоминаю... (Хотя и не уверен, что их нет вообще, по крайней мере на втором плане - давно смотрел.)

0

100

Artof
скорее всёж не анахронизм, а ошибка... Но ошибка гениальная. Ибо ПМСМ главное-то ведь верно.
Да, в знаках-званиях врага надо разбираться. Но "17 мгновений..." сильны другим. Игрой актёров, музыкой (да, и Пиаф пела эту песню не тогда а чуть позже 8))  ), вкраплениями кинохроники...
Главное - истинно, а в мелочах - ошибки. Сие простительно.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"