Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"

"Белый Тигр"

Сообщений 111 страница 120 из 161

111

sarboz divona
Я помню "Курьер". Смотрел и тогда. Давно. И посмотрел сейчас. Что удивительно, тогдашние мои впечатления и нонешние - совпали ... почти.
Не смею судить о режиссере об одном фильме, но... "из откровенного "Г..." может сделать шедевр..." - не согласен. Тогда, это было просто поднять говно. Сейчас - никому НЕ интересно.
Что касается "БТ" - ну, графика хорошая. Практически на уровне.
Мысли - нет. Вообще. Абсолютно.

+1

112

гражданин Гадюкин написал(а):

Какое-то мягко говоря странное рассуждение....как можно увидеть ТАКОЕ в этом фильме?

Есть простая наука статистика...
Считаем общее количество подбитых немецких танков за весь фильм.(визуальный ряд, то что запоминает подсознание)
Битые танки.
3 немецких
8 советских
В ходе боя
1 немецкий ( Т- IV в амбаре)
9 советских (горят как бочки с бензином)
Трупы
Немцы. Начало. В траншее лежат выясняется, что это мадьяры. (за весь фильм ни одного дохлого "Фрица"... Уничижение нордических арийцев заключается в проводе пленных, и капитулирен-обеде от кутюр из модного берлинского ресторана)
Советские.  Общее число убитых Советских танкистов не поддаётся счёту (сплошь не успели вылезти из люка, ну а немцы сидят до последнего, и в горящем Т- IV тоже).

Отредактировано sarboz divona (02-06-2012 15:58:45)

0

113

Булат Шакиров написал(а):

Что касается "БТ" - ну, графика хорошая. Практически на уровне.

В своё время в начале 91г. погнали  в "атаку" нас "бойцов после КМБ" из  учебки в Самарканде  "дальний лагерь" через танковый полигон, там помимо битых раскуроченных БМП, Т-54, Т-34-85, ИСУ-152, я с удивлением увидел раскуроченный "БТ" весь в дырах... А один придурок после этого забега притащил в палатку снаряд потом вместе с замком ходили в горы закапывать(залёты не кому не нужны), а наш комбат схлопотал за эту атаку выговор как выяснилось там на полигоне без миноискателя ходить было нельзя не то-что батальоном бегать...

Отредактировано sarboz divona (02-06-2012 15:45:12)

0

114

sarboz divona
Представил себя, ну пусть не в 91-м, а в 85-м. Я, такой, весь крутой после КМБ, вналет определяю, что танк - это БТ. Что это именно БТ, а не Т-26, 28, 34, etc...
Поверьте, я не цепляюсь к Вам, и вообще, ни к кому НЕ цепляюсь.
Мне просто интересно, отчего Вы решили, что вышепоказанное - не есть комп. графика?

Отредактировано Булат Шакиров (02-06-2012 15:48:53)

0

115

Булат Шакиров написал(а):

Представил себя, ну пусть не в 91-м, а в 85-м. Я, такой, весь крутой после КМБ, вналет определяю, что танк - это БТ. Что это именно БТ, а не Т-26, 28, 34, etc...Поверьте, я не цепляюсь к Вам, и вообще, ни к кому НЕ цепляюсь.

Я в сопливом детстве увлекался склеиванием моделей в основном были ГДРовские самолёты, "Потёмкин", "Аврора", ПЛ"малютка", Танки Т-34( 85), ИСУ-152, а ещё была такая рубрика в ТМ(техника молодёжи) "наш танковый музей".
То что это была БТ сто пудово морда с "тараном" характерная, вот только 2, 5 или 7 я утверждать не могу.

Отредактировано sarboz divona (02-06-2012 16:15:23)

0

116

sarboz divona
Тогда прошу принять мои извинения. Модельки я не клеил. ТМ не читал.

Но, всё-таки, согласитесь, что для 18,19,20-летнего юноши образца середины-конца 80-х - враз узнать БТ - это несколько странно?
Да?
Подозреваю, что в 85-м для меня БТР, БМП, и Т-72 были не более чем набором звуков.

0

117

sarboz divona написал(а):

3. "Белый Тигр" если рассматривать с точки зрения "масонского искусства"

Коллега знаток масонов?
И их искусства?
А рассуждения с попыткой "алгеброй гармонию поверить" отдают шарлатанско-нумерологическим душком... Подобным тому, когда произвольный подсчёт взятых с потолка значений для тех или иных букв всегда приводит к заданным результатам.

+3

118

MilesV написал(а):

Сегодня 17:36:06

sarboz divona написал(а):3. "Белый Тигр" если рассматривать с точки зрения "масонского искусства"

Коллега знаток масонов?И их искусства?А рассуждения с попыткой "алгеброй гармонию поверить" отдают шарлатанско-нумерологическим душком... Подобным тому, когда произвольный подсчёт взятых с потолка значений для тех или иных букв всегда приводит к заданным результатам.

Уважаемый коллега

Вы же не будете отрицать широкое присутствие в мировой истории оных, да странны и темны дела их...

Возможно, они давно проеденный этап или служат лишь ширмой для чего-то более грозного...

Да и "масонское искусство" у меня в кавычках.

0

119

гражданин Гадюкин написал(а):

Есть простая наука статистика...

Знаете.... есть замечательная фраза:

"Есть ложь, есть ложь беспардонная а есть статистика". Так вот, сдается мне что данная статистика - как раз того плана.... то есть не статистика а сделанные из нее выводы. Вы что, предлагаете степень патриотизма мерить по количеству трупов той или иной стороны в кадре?
Подпись автора
Реконструктор - это в первую очередь человек с тонкой личностной организацией и ранимой душой, и только во вторую - тупая, пьяная и грязная скотина.

В чём как вам кажется истинный смысл этого фильма?

В школьном детстве на первых уроках литературы наша учительница учила писать сочинения...

- Забудьте фразу "писатель хотел сказать", он уже всё сказал своим произведением, а ваши, домыслы,  не кому не нужны"...

Так, что сказал, прекрасный талантливый режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров?

Зы. Я, уже написал какой смысл я вижу в этом фильме.

0

120

Так, что сказал, прекрасный талантливый режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров?
Зы. Я, уже написал какой смысл я вижу в этом фильме.

Как говорит замечательная наука герменевтика: выводы, сделанные читателем из прочитанной книги, говорят в первую очередь о читателе, а никак не о книге прочитанной им.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"