ПМСМ это всёж лучший отечественный фильм про ВОВ, снятый за последний год (после фильма Котта).
То есть вы хотите сказать "лучший из худших"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"
ПМСМ это всёж лучший отечественный фильм про ВОВ, снятый за последний год (после фильма Котта).
отнюдь. просто хорошее авторское кино. философский танковый боевик... Причём вполне патриотичный.
Буквально сегодня делал материал о том, как латыши в форме СС ходят по детским садам и дают детишкам поиграть "колотушками", "вальтерами" и "эмпешниками"
А нас больше. Через наш поисковый музей в месяц проходит примерно 300 детей. А сейчас еще вброс мощный дисками сделаем.
Буквально сегодня делал материал о том, как латыши в форме СС ходят по детским садам и дают детишкам поиграть "колотушками", "вальтерами" и "эмпешниками"
Так эти гниды ещё и в Сейме заседают. И будут. Поскольку "национальная паранойя" - беспроигрышный ход для любого политика. Электорат всегда найдётся. Пусть и небольшой, но достаточный для влаза в сладкую жизнь.
Ссссуки!
Аналогия с "Моби Диком" напрашивалась изначально. Кстати, я не то что люблю - но я очень уважаю этот роман Г.Мелвилла...
Короче говоря, я тоже думал про Моби Дика перед просмотром картины. и что же? ан нет его! Ибо "Белый тигр" - это совсем другая история... Найдёнов не одержим "благородной и безумной жаждой" крови... Он не одержим. Нет - он хочет сжечь германский танк. Но он спокоен. Да - он фактически умер и возродился вновь. Но он холоден. Но его холод - это не холод выходца с того света, он спокоен как старый солдат перед боем. Точнее - как снова взявший в руки оружие инок. взявший и вставший на смертном поле. не ради мести и не ради славы, не ради денег - а за землю родную и други своя... Он просто стоит перед людьми и Богом. и молится о сокрушении врага. и сокрушает его...
Вот в чём вижу я отличие фильма от романа...
\Что до "Посмотри в глаза чудовищ"... Симпатичная книга. Любопытная. много пищи для ума. и даже два продолжения есть...
Отредактировано Пушок (14-05-2012 22:05:09)
Вот и представим себе, что сделанный по всем канонам Аннанэрбэ и "рунической магии" то самый, единичный "Тигр-Порше" обрел некий дух, кошмар всех вражеских противотанкистов, потом "обиделся" на то, что его обошли в выборе образца для серии и вот так бросился доказывать всему свету свою крутость?
Да проще все.
Это порождение самой обычной и привычной ("мы с вами знакомы много лет") преисподней.
о меня поразило, насколько мало людей, живо интересующихся военной тематикой
Эт Вы мало по сети бродили) Большинство как раз и заметило. В ветку просто очевидные вещи стараемся не писать
а ведь какой хороший всё-таки фильм получился!
Да, не "Освобождение", не "Они сражались за Родину" и не "Брестская крепость". Но тем не менее. и народ это уже почувствовал.
Радует что при меньшем количестве экранов и киносеансов по кассовым сборам "Белый тигр" пока уверенно опережает намного более попсовый, но гораздо более распиаренный в СМИ "Матч".
Хорошее кино.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/573602/
Ещё раз повторю что фильм получился очень хорошим и огромное спасибо всем его создателям. Я с удовольствием посмотрел его дважды - и оба раза отношение к новой картине К.Шахназарова было положительным (хотя сцену обеда надо было бы всёж безжалостно вырезать при монтаже).
Но до сих пор мне не даёт покоя один вопрос - почему Т-34, а не ИС? Ведь так на мой непросвещённый взгляд было бы много логичнее... Или тут сыграло свою роль то, что "тридцатьчетвёрка" - это такая наша своеобразная "народная марка", бренд Победы и именно этот танк наиболее широко известен как отечественной, так и зарубежной публике?..
один вопрос - почему Т-34, а не ИС?
Потому что ИС - Иосиф Сталин, а это не правильно. Не может кровавый тиран мочить кровавого психопата. Не по феншую либералистическому.
По моему если бы использовали ИС, было бы очень правильно. Ибо его как раз и создали бороться с "Тигром", хоть белым, хоть полосатым.
К вопросу о тиграх ( рабочее название). | Архив Конкурса соискателей | 17-04-2010 |
Несносная Херктерент. | Произведения Владимира Чистякова | 31-01-2011 |
Просто. О кино. #8 | Кино | 08-08-2021 |
Просто. О кино. №7 | Кино | 31-03-2018 |
Первый приступ-13 (четвертая книга) | Произведения Андрея Величко | 26-06-2010 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"