Не знаю, может уже давно баян... Но сам узнал сравнительно недавно. Когда у нас полыхнул страшенный скандал с именованием в с.Су-Псех улицы именем "генерала Краснова".
Назвали. А выплыло это на последних выборах.
Две недели назад, я написал по этому поводу статью "Памяти предателей будьте достойны" http://kuban.mk.ru/article/2013/09/12/9 … oynyi.html
тут же, ещё на стадии публикации в интернете, взвился фонтан дерьма. Типо: "Не тот это Краснов, а Иван Иванович".
Ага. Уже поверили...
Я пишу дальше, уже как заготовку для заявления в Прокуратуру, аргументы, которые приводятся уже дальше прицепом. Что именовать так, это ЗАВЕДОМО прославлять именно П.Н.Краснова, так как всякие прочие просто никому не известны. И даже мемориальная табличка на улице этого никак не изменит, так как практически все будут видеть НАЗВАНИЕ улицы. И что вообще, даже если есть другие "генералы Красновы" именовать так улицы нельзя, ибо фамилия для этого скомпрометирована. И привёл пример Власова.
Был генерал, был спортсмен. Разные люди. Однако... Никто не спешит его именем называть улицы, ибо скомпрометированы фамилии...
Чуть погодя, более дотошные докапываются вообще до феерического!
Оказывается, что в истории ВОВ 18(восемнадцать!) ГСС с фамилией Власов.
И вообще....
http://nnm.ru/blogs/hot_tabych/podvig_gitlera/ Статья "Подвиг Гитлера".
Ржал от души. Вот уж действительно ,факты в масть!
Полковник Наружный Николай Сергеевич, лётчик, комэска, который подсеял мне эту инфу, говорит, что в соседней эскадрилье зам. был Александр Борман. И ниччЁ.
(кстати именно с ним выступаем за переименование ул. "генерала Краснова в что-нибудь более приличное).
А казачки, которым неймётся героизировать Краснова заёрзали вообще ж..й. Сейчас уже речь не идёт об Иване Ивановиче. Ибо "внезапно" оказалось, что к Анапе и войне сей дедуля (реальный дед П.Н.Краснова) не имеет никакого отношения. И вообще генерал откровенно паркетный. Не боевой.
В официальном ответе, что пришёл из мэрии, на требование ветеранских организаций о переименовании, уже идёт речь об Иване Козьмиче. Деде Ивана Ивановича. Так там вообще хохма: тот генерал не то, что к Анапе, он вообще даже к Кубани никакого отношения не имеет. И для казачков, поклонников П.Н.Краснова, сия фамилия вдвойне скомпрометирована ибо "полк №15 Донского войска, имени ген.-лейт. Краснова И.К. в 1918 году К СОЖАЛЕНИЮ (так пишется в биографии И.К. Краснова в инете) В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ПЕРЕШЁЛ НА СТОРОНУ КРАСНЫХ...
Короче заврались казачки, попались, попалились. А отвечать не хочется.
На меня вообще "обиделись". Атаманам строго указано, чтобы "рядом с Богатырёвым никто и близко не светился".
Сплошной детский сад.
Однако... Улица Им. генерала Краснова - весьма красноречивый факт.
И факт также попытка переименовать ранее ул. Героя Советского Союза, освободителя Анапы Жолоба в ул. генерала Краснова. Как раз это было на волне самой яростной попытки реабилитации предателей Родины во главе с этим П.Н. Красновым. И тут уже совершенно ясно в честь кого именно хотели назвать улицу...
Вот такие персоналии и хохмы.
Отредактировано Крысолов (06-10-2013 13:00:10)