Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин - 2

Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин - 2

Сообщений 141 страница 150 из 221

141

Логинов написал(а):

Летчики успевают заметить, что земле что-то горит. Увлекшиеся «мессеры», не обращая внимания на взлетевшие «ишачки», пытаются подавить зенитки, выдавшиеся себя выстрелами.

+1

142

Логинов написал(а):

Немецкие нацисты,

М.б. всё же "немецкие фашисты"? Как то не типично для советской пропаганды.

0

143

Zybrilka написал(а):

Инженер-подполковник Покровский Анатолий Алексеевич, № полка не помню, летали там на Ил-2, с самого начала ВОВ.
"Во время переформирования, осенью 1942 года,

Осень 1942 г. немного другое время...

череп написал(а):

М.б. всё же "немецкие фашисты"?

У меня ИВС сменил акценты еще перед войной

+1

144

Коллеги, прошу тапков, валенок, сапог и прочей обуви :-)

Документ № 630
Протокол допроса арестованного Павлова Д.Г.
07.07.1941
Вопрос: Еще назовите свою фамилию, имя, отчество и год рождения.
Ответ: Петров Юлий Иванович, 1962 года рождения… […].
Вопрос: В таком случае, приступайте к показаниям о вашей предательской деятельности.
Ответ: Я не предатель. Я борец с преступным режимом.
Вопрос: У следствия имеются данные, говорящие за то, что ваши действия на протяжении ряда лет были изменническими, которые особенно проявились во время вашего командования Западным фронтом.
Ответ: Я не изменник, злого умысла в моих действиях, как командующего фронтом, не было. Я пытался помочь России освободиться от кроваво-гебисткого режима. Не знаю, как я оказался в этом теле, но я сразу понял, что судьба дала мне шанс. […].
Вопрос: Как же в таком случае это произошло?
Ответ: Я не знаю. И даже если бы не знал, то ничего не сказал бы вам, кровавым сталинским упырям […].
Вопрос: Через кого вы действовали, стремясь пропустить вражеские войска вглубь страны.
Ответ: Вы, как и все сталинские опричники, никак не хотите понять что войска Германии шли к нам освободить нас от тирании совка…[…].
С моих слов подписано верно (подпись) Петров
Следователь (подпись) Конторович.

Отредактировано Логинов (27-05-2012 22:25:57)

+3

145

Логинов
ПМСМ, в таком документе, подпись допрашиваемого, должна стоять после каждого ответа.

0

146

Логинов написал(а):

Умножение сущностей, переваливание ответственности, фактическая попытка оправдания командующего фронтом. Литературный ревизионизм чистой воды.

0

147

Логинов написал(а):

Логинов написал(а):

С моих слов подписано верно (подпись) Петров

Подпись должна быть тоже Павлова.

0

148

MilesV написал(а):

Умножение сущностей,

Хм. А почему только сейчас? Уже давно эпизод был...

Зануда написал(а):

Подпись должна быть тоже Павлова.

Должна... Но подписывает попаданец...

Отредактировано Логинов (28-05-2012 10:34:47)

0

149

Логинов написал(а):

Коллеги, прошу тапков, валенок, сапог и прочей обуви

При такой развязке допроса  неизбежно привлечение медика для определения:
1. Симуляция;
2. Сумасшествие.
3. Или....? Ведь в НКВД были спецы и по гипнозу и пр.

Отредактировано череп (28-05-2012 14:08:48)

0

150

Логинов написал(а):

Коллеги, прошу тапков, валенок, сапог и прочей обуви

Если рассмотреть с рациональных позиций, и не будет вброса информации "нашим попаданцем"  - ситуация будет решаться прямолинейно. Именование себя и подпись  другой фамилией - очевидная деперсонализация, прямое указание на шизофрению. Все остальное рассматривается в этом контексте, поскольку вписывается в нее практически полностью (явное формирование сверхценной идеи борьбы с "режимом", образование "новых" слов типа "совок").  По тексту протокола - прямые показания к судебно-психиатрической экспертизе для решения вопроса о симуляции. Диагноз в этом случае однозначен - шизофрения, бред устойчив и  потрясающе нелогичен (именно нелогичен - базируется на полностью "бредовой" идее попаданчества). Для следователя - никаких сомнений нет и не будет, для психиатра - тоже. Поскольку судебные психиатры - опытнейшие люди, то они ни за что не станут проявлять излишний интерес сами по себе - только из-под палки,под давлением следователя и с активным сопротивлением, потому что ничего рационального (по их мнению, и не только их) они не услышат, только можно пострадать (политика и индукция бреда, ибо заразен он).
В принципе, даже никаких маскирующих мероприятий можно не проводить. Хотя - если это мир КВ-2 и есть иные попаданцы, то придется...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин - 2