Река утекла в заданном направлении
Искренняя благодарность участникам Cobra, Zybrilka, Анатолий Спесивцев, Прибылов, П. Макаров, Ognejar, Poss o'Shock за потраченное на чтение время
Отредактировано Дьяк (20-04-2012 16:50:47)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Опять "Река времени". Подход второй доработанный
Река утекла в заданном направлении
Искренняя благодарность участникам Cobra, Zybrilka, Анатолий Спесивцев, Прибылов, П. Макаров, Ognejar, Poss o'Shock за потраченное на чтение время
Отредактировано Дьяк (20-04-2012 16:50:47)
День не обещал мне ничего принципиально нового и, тем более, хорошего!
! совершенно не оправдан, здесь уместнее троеточие или точка. Фраза выражает уныние, а не возмущение.
Пост 1
Но в виду продолжающегося кризиса, статьи зависли.
слитно
гонорара за сданную рукопись сценария об участии русских добровольцев в Англо-бурской войне, и теперь я мог остаться без тепла и теплой воды
вместо второго - горячей
Нужно искать гроши, как бы не трудно это было в нашем, пораженном очередным глобальным кризисом, мире.
ни
Я вытащил из сумки своего любимый «мидисайз-2»** и активизировал его. Но пробежав галопом по главным лентам информационных агентств, я не нашел там ничего принципиально нового.
второе лишнее
принципиально нового, текущие новости могло ненадолго оживить тех, кому скучно жить.
могли
визажист Сергей Свиденко подал на развод со своим супругом – шоуменом Гошей Левиным потому, что застал своего супруга
вместо второго - его
Пост 3
День не обещал мне ничего принципиально нового и, тем более, хорошего! Не выпуская своего «мидисайза» из рук, я подумал, что неплохо было бы заставить себя хоть немного поработать, но при мысли о необходимости писать в стол, мне стало не по себе. И, переместившись в кабинет, я рухнул в свое любимое разваленное кресло,
оба я - лишние
ПОСТ 4
Конечно, если бы у меня был денек в запасе, я бы занялся своей прической, но когда до выезда остается лишь около часа, то единственное, что я могу успеть сделать – это помыть голову.
Будь у меня денек в запасе - занялся бы своей прической, Второе я - тоже лишнее
Жить привык, не стесняя себя тратами, не создавая запасов на будущее, будучи уверенным, что завтра я также легко, как и вчера, найду себе занятие
раздельно
по мнению многих, первое время был просто моим клоном и отличался от меня только цветом волос (он был блондином) и возрастом (он был моложе меня примерно на 10-15 лет).
вместо первого - являлся,
по мнению многих, первое время являлся просто моим клоном и отличался от меня только цветом волос ( был блондином) и возрастом (моложе меня примерно на 10-15 лет).
вместо первого - являлся
Несмотря на мою былую известность, а может быть именно благодаря ей мои попытки устроиться, или же пристроиться куда-то
первое лишнее
Сегодня она должна была всего лишь помочь мне пустить пыль в глаза моим потенциальным работодателям, так как купить новую «селесту» сегодня в условиях кризиса, может далеко не каждый.
второе лишнее
. Можно уже понемногу начинать движение и в молодости я, наверное, уже сорвался бы с места, но сейчас я лучше еще немного погреть «сердечко» своей «тачки»
второе лишнее, погрею
Легкое деревянное строение в два окна по фасаду и с большим балконом на «чердаке», как мой внук называет мансарду, было очень дорого мне. Собственно, это был даже и не дом, а самая обычная дача, в которой я планировал прежде только отдыхать от трудов своих, но в которую с некоторых пор поселился, сбежав из большого города, суета которого стала действовать мне на нервы.
кроме первого - все лишнее
Я не стал ждать, что именно автомат пожелает мне помнить, утопил в пол дроссель газа, и, быстро набрав разрешенные 140, расслабился.
Ни разу не водитель, но вроде это синонимы.
Я уверенно проследовал к турникету, расположенному возле большого щита голографической рекламы.
Я въехал на приемный лоток турникета и моментально сверху к водительскому месту наклонилась «морда контры»**, освещенная изнутри красно-оранжевым цветом:
Понятно, что по номеру машины, моей морде и «симке» в правах я был легко идентифицирован,
Я вынул из бумажника два красных пластиковых «червонца» - карточки с радужной полоской Государственного кредитного банка и вложил их в приемное окно – в «рот» терминала.
Я не стал ждать, что именно автомат пожелает мне помнить, утопил в пол дроссель газа, и, быстро набрав разрешенные 140, расслабился.
Безусловно оправдано только третье я остальные необязательны.
И уже выигрыш на лицо, несмотря на платиновые катализаторы, больший расход газа и прочие перекосы
слитно
Разместитесь с комфортом. Комнату мамы и папы луче не открывай.
лучше
– Хор! А то у Майкла день рождения, обещают хорошую погоду, нам в городе делать не чего.
слитно
Вот только цена на топливо почему-то не думает не только падать, но напротив, постоянно растет.
лишнее, или - не только не думает падать
Пост 15
– Я в пути, мистер Лейбниц! Правда, стою в пробке у Авиамоторной, но думаю, что к вам я прибуду во время.
слитно
Количество я в тексте нужно уменьшить - повествование ведется от первого лица, и от "яканья" надо уходить.
Тройной прыжок | Произведения Владимира Чистякова | 22-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Опять "Река времени". Подход второй доработанный