Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Опять "Река времени". Подход второй доработанный

Опять "Река времени". Подход второй доработанный

Сообщений 11 страница 20 из 67

11

Пост 16

Дьяк написал(а):

Не зная чем себя занять, я вытащил из бардачка давно валявшиеся там сигареты и закурил. Вообще-то от зависимости курения я избавился уже месяца два как, но время от времени немного баловался. Большей частью от нечего делать я, случалось, выкуривал от одной до трех сигарет, но далеко не каждый день. Вот и сейчас, быстро раскурив сигарету, я не успел почувствовать ее вкус

перебор я

+1

12

Cobra написал(а):

перебор я

Вынужден присоединится к этому замечанию. Текст реально хорош, но это постоянное яканье режет глаз.

+1

13

Пост 20

Дьяк написал(а):

По-моему, как бы нам не хотелось сдвинуть что-то в прошлом, мы не сможем сделать это и можем рассчитывать только на то, чтобы взглянуть на тот мир глазами того человека, в разум которого мы внедримся

ни, вместо второго - сумеем

+1

14

Пост 21

Дьяк написал(а):

– Путешествия в описываемое будущее, прошлое… И настоящее, – улыбка поневоле проявиласт на лице

проявилась

+1

15

20

Дьяк написал(а):

– Ви угадали. Я почти на десят лет моложе вас, но вы виглядете лутче, чем я.

Выделенное лишнее.

Дьяк написал(а):

Я кивнул в ответ, а хозяин кабинета принялся быстро бормотать что-то по своему «уху», перечисляя какие-то цифры по-немецки и по-английски.

Кивнул ему в ответ...

+1

16

21

Дьяк написал(а):

Я задумался.

Невольно задумался.

Дьяк написал(а):

– Согласен, – неожиданно сорвалось с моих губ, хотя всего секунду назад я думал соглашаться только в случае, если получу от них какой-то аванс хотя бы в качестве страховки.

лишнее

+1

17

Дьяк написал(а):

Это – кабина нашего хронолета, – слегка усмехнувшись произнес Виталий, который мне чем-то, несомненно, уже понравился.

одно лишнее

+1

18

24

Дьяк написал(а):

А ведь верно, совсем недавно я просвещал их, как следует путешествовать во времени.

...сам просвещал их...

Дьяк написал(а):

Следуя нанесенной стрелке, я начал влезать в него сверху и, спустя четыре минуты предстал своим спутникам преображенным, только лицо было свободно от маски, которая лежала тут же, на столе.

Дьяк написал(а):

Пока меня пеленали, я судорожно думал, куда же мне хотелось бы попасть?

лишние

+1

19

Дьяк написал(а):

И по сей день там продолжают рваться мины и гранаты всех систем и калибров, рычат бронированы машины,

бронированные

Дьяк написал(а):

Потому огневой контакт, который мы вели с басурманами, был бы подобен игре «в поддавки» по сути своей. И не будь с нами десантуры и «вовчиков» со средствами усиления, на нас можно было бы сразу поставить крест.

оба лишние

+1

20

Пост 31

Дьяк написал(а):

Затем, ощутив, как в уши входят какие-то «бируши», поморщился, но вскоре поймал себя на мысли,

во-первых - беруши, а во-вторых, лучше заменить на вкладыши

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Опять "Река времени". Подход второй доработанный