Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Почему и нет? Часть вторая.

Почему и нет? Часть вторая.

Сообщений 261 страница 270 из 381

261

mitra написал(а):

В первой части книги, еще когда служил при гарнизоне, Сергей, одолжив идею Шоу, склепал маленькую партию лично для себя. В домашних условиях вполне реально создать партию в несколько сотен капсюлей.

Спасибо. Виноват. Запамятовал.
А переделать, да, кремневый замок в капсюльный несложно. В принципе только заменить кремний на ударник и полку на брандтрубку на которую и надевается капсюль.

+1

262

Пост 262

mitra написал(а):

турецких тромблона, этаких два пистолета переростка или ружья недомерка, заряженные добрым картечным зарядом,

через дефис

mitra написал(а):

их мы тоже переделали под капсюль, так что сырости они не бояться.

без ь

+1

263

Пост 265

mitra написал(а):

Однако. Вот они, глубинны народной мудрости.

глубины

mitra написал(а):

Один стоит двоих гайдуков, подстать наемникам, а может и из их ватаги.

устаревшая форма, современная - под стать. В устах попаданца - не годится.

Игорь14 написал(а):

В принципе только заменить кремний на ударник и полку на брандтрубку на которую и надевается капсюль.

Вы знаете, почему замок кремневым называют? При чем же здесь химический элемент кремний? Кремень.

+2

264

Ох, не все так выходит, как хочется. Вроде и грамотно мы работали засаду.  Взяли в ножи спящих, что и пикнуть не успели. Да вот конюх каким-то верхним звериным чутьем унюхал близкую смерть и, проснувшись, рванул в прорыв. Схватил в руки сосновую длиннющую жердь, лежащую у костерка и, отмахнувшись ею по кругу, сиганул в темноту.
Фельдфебеля этой деревяхой крепко приголубило. Не успел увернуться Иван Михалыч. Он как раз добрался до Зарембы, схватив сонного шляхтича за грудки одной рукой и подняв вторую руку для удара ножом. Ан нет. Улыбнулась фортуна пану Збышеку. Фельдфебеля от него откинуло ударом и, освободившись, пан вслед за  конюхом нырнул в темноту ночи. Да еще и саблю, что лежала под боком, цапнуть умудрился, с оружием ушел.
Эх, старый унтер, как же ты…
Все-таки середина пятого десятка, не та уже реакция, хоть силы и выносливости на двух молодых, а вот былой гибкости и быстроты уже нет.

Дать им уйти было бы верхом глупости. 
Гаврила не бегун с его ногой, которую рана все еще беспокоила. Фельдфебель после встречи с дубиной тоже оказался в нокдауне. В погоню кинулись мы с Грачем. Я тоже ухватил сабельный клинок уже покойного атамана наемников, стрельбы хотелось все же избежать. Хуторок тут, меньше чем в версте. Нам лишний шум не нужен.
И кто мне мешал Дель Рея на дело взять?
Ведь как он со мною, так все как по маслу идет, как будто удачу притягивает.  Как нет - все наперекосяк.
Так. Кажись, становлюсь суеверным.

Бег по ночному лесу - это нечто. А уж если ты преследуешь врага больше по слуху, чем что-то различая глазами, вообще – песня.
Но у фортуны пана Зарембы оказалось своеобразное чувство юмора.  Наши неудачливые засадники со сна кинулись не к хутору, а в противоположную сторону, прямо к болоту.
На его краю, прямо на заболоченном лужку, мы и сошлись с ними вплотную. Тут было гораздо светлее, чем в лесу и мы смогли вполне отчетливо увидеть беглецов.
Решил – буду стрелять, уж больно неясным был исход схватки. Противник не слабей нас. Шумнуть слегка придется.

- Есть Бог…! – Голос рядом со мной придавил меня к земле почти физически, настолько лютая в нем была ненависть. Лицо Грача было страшным. Его перекашивала ярость, зубы оскалились, кожа побагровела, вздулись жилы на лбу.  Все черты обострились. Глаза прожигали стоящего перед ним человека.
- Встречай… Крестный… 
Долго тебя искал. Узнаешь…?  Готовься в пекло…

- Myślę, że… ty mały draniu z Podola…idź tutaj…chrześniak.  (Думаю…
ты маленькая сволочь с Подолии… иди сюда…крестник). - Немолодой, примерно возраста Перебыйниса, конюх с кривой ухмылкой на губах ловко перекинул нож с руки на руку. В глубоко посаженных глазах не меньшая ненависть. Не слова– рык из горла.  Явно, этих людей связывает взаимная вражда не одного года. Ярость и у одного и у другого запредельная.

А и здоровый же бугаина.
Из него два Грача можно сделать запросто.
Но разница в силе мало беспокоила моего напарника. Он прыгнул на своего врага подобно волку. Но и тот был не лыком шит и, аж никак не трус. Сам попер на драгуна. Звякнули, столкнувшись, ножи …

В сей же миг меня отчаянно атаковал Збышек Заремба. Пан углядел у меня огнестрел и решил опередить и не дать выстрелить. И это ему удалось. Эхом от ножевого звяка стал звон столкнувшихся сабельных клинков.
Завертелось…

Настоящая смертельная рукопашная один на один почти всегда быстротечна. Смертельным в большинстве случаев оказывается первый же удачный удар. Очень редко схватка затягивается дольше десяти секунд. Но бывают и исключения, вот как сейчас.
Все свое внимание я сосредоточил на своем враге, ответив атакой на атаку.
Силен бродяга…
И секунды на то чтобы выхватить пистолет из-за пояса не даст.
Хорошо же он запомнил урок первой нашей схватки. Атакует сосредоточенно, хоть и с полным напором, но теперь не был так неосторожен и самоуверен как тогда.
Нет уж. В этом бою шляхтич рассчитывал победить и взять реванш.  А с саблей он на «ты». Прет, как паровоз. Еле сдерживаю. Туговато мне приходится. 
Надо менять тактику.
В мозгах вдруг включилось словно аварийное табло : «Помогай клинку. Где он не успевает, там ты и подладься  …крутись ужом, а себя стали коснуться не дай …».
Крепко же Гаврила мне эту науку вбил.
Значит спляшем…
Даю большую нагрузку на ноги и взвинчиваю темп, мне бы хоть на миг от этого пластыря отлипнуть…
Неожиданное изменение стиля боя вовсе не сбило пана Збышека с толку. Все-таки он – профи. Но я обрел уверенность и злость.  Моя возьмет! Даже за пистолет браться не буду.
Зарублю… Своею рукой.
На полянке, ставшей полем боя, четверо мужчин сцепились в смертельной схватке. Двое кружат друг вокруг друга, наскакивая, нанося удары и уколы и тут же отпрыгивая от серого росчерка остро заточенной металлической полосы противника, а двое сцепившись в неразрывный клубок, катаются на земле, нанося друг другу удары ножами.  Двое из бойцов дерутся молча, лишь слышно хриплое дыханье, а вторые – рычат словно дикие звери. Кто сверху не разобрать в этом узле из человеческих тел и ярости. И вдруг…
Вой. Тоскливый, полный отчаянья вой сраженного и рев победителя в стороне от меня. Кто-то победил, кто-то погиб. Кто?
Не до того…
В ту же секунду мы ринулись во встречную атаку с Зарембой. Чистое самоубийство… Все решит один удар, но почти наверняка он не останется безответным. Заношу саблю, и… падаю. Нога зацепилась за что-то, и я со всего маха рухнул на землю, бок зашиб но саблю удержал.
Вот она – превратность боя…
Падение и спасло меня от сабельного удара, отстрочив смерть на полторы секунды. Пан Заремба по инерции крутанулся на полный оборот, слишком много силы вложил в удар. Но вмиг выправился, обретя устойчивое равновесие и поднял саблю на добивание лежачего. Я  успел только извернуться на земле и привстать, опираясь о жухлую траву левой рукой. Вскочить не успеваю, лишь прикрыл клинком голову, понимая в душе, что это уже не спасет…

Выстрел! Голова пана Зарембы взрывается брызгами от попадания пули. Я не вижу, откуда прилетел этот свинцовый посланец смерти.  Кто-то из наших подоспел. Ох, как вовремя…
Или это Грач?

Поворачиваюсь на живот, лицом к тому месту, где дрались два других противника.
Жуткое зрелище…
От его вида даже страх собственной, неминуемой миг назад, смерти отошел в тень.
Грач, сам весь окровавленный и ободранный сидит прямо на теле своего врага, прижав его к земле, словно тот может еще убежать. Две руки сжимающие нож за рукоять мерно поднимаются высоко над  его головой, с его лезвия капает кровь прямо на лицо и волосы. Потом руки с силой идут вниз, нож с чавкающим звуком вонзаясь в тело, сталь скрежещет по костям ребер.
- За тата… - стон из груди Грача дыбом поднимает мне волосы на затылке, продирает морозом, столько в нем муки.
И опять руки поднимаются вверх. И новые алые капли срываются с клинка на лицо драгуна.
И опять вниз. С одинаковым ритмом.
- За  неню…
- За Юрка…
- За дида…
- За Яринку…
- За… За…За…За…
Господи, прости его грешного…!
Большая же у тебя была семья, Грач…

Это зрелище словно парализовало меня. Что может быть страшнее свершившейся мести?
Безумие. Пустота…
Как подойти? Как остановить?
Он ведь сейчас ничего и никого… Он же сейчас - сама смерть.
И тут…

- Ой у Корсуни тай Зализняк гуляе
Та до свого ножа слово промовляэ
Кровью я тебе вмию, друже - не тужи
Будем брати пана ляха на гостри ножи.

Иван Михайлович медленно подходил к своему другу напевая песню-думу времен Гайдаматчины. И негромкие слова жестокой разбойной  песни, словно по волшебству, остановили этот страшный метроном.
Руки, поднятые над головой, остановились, потом медленно опустились. Нож выскользнул из пальцев. Но в глазах у Грача пустота. Он неподвижен. Еще не закеменел в корке сквозь которую не пробьется ни друг, ни враг, ни Бог, но вот сейчас… через секунду…
Но не допустил той секунды друг. Успел. Не пустил безумие, не дозволил ему завладеть христианской душой.

Спокойно, словно так и надо, подсел рядом, все так же напевая вполголоса жестокие слова о резне, и о пожарах. Словно через меньшую, далекую жуть песни уводил от жути большей, сегодняшней.
В такт словам похлопывает своего старинного товарища по плечам, не обращая внимания на липкую кровь. На свою разбитую жердиной голову фельдфебель тоже не обращает внимание.
Как он с такой раной до нас-то добрел?
Вдруг Перебийнис, закончив очередной куплет, толкнул Грача в плечо посильнее и укоризненно сказал:
- Что молчишь, друже? Подпевай… Негоже одному мне петь… Сумно (грустно)…
И хрипло затянул думу дальше.

Судорожный всхлип вырвался из груди Грача. А потом он выдавил из себя первое слово, потом еще…
- Ой там… Гонта й Зализняк… та гуляють… Лугом…

Слова, потихоньку складываются в строки. И, размывая страшную кровавую маску на его лице, пробежали две дорожки из слез. Из тела стала уходить каменность. Плечи расслабились.
Уже два усталых мужских голоса тихонько бормочут разбойничью песню.
А потом еще что-то и еще.
Иван Михайлович потихоньку помог своему другу подняться на ноги, жестом остановив меня, ринувшегося помочь, и отвел в сторону. Как можно подальше от того, что осталось от растерзанного тела врага.
Усадил у дерева, прислонив побратима спиною к шершавой коре, и все говорил, говорил…
Пел. И опять говорил.  А потом Грач уснул.
Так-то вот.

Я понимал, что стал свидетелем финала какой-то трагедии, разыгравшейся давно и очень далеко отсюда. Видел лишь итог мести.
Судя по всему, конюх был причиной гибели всей семьи Грача. Что там и как было - не знаю, да и не стремлюсь узнать, но ясно, что было очень жестоко и страшно. Детская психика пластична, тогда как-то выдержала, а вот сейчас, повторно остро пережив все, что было в прошлом, Грач сам едва не ушел за кромку.
А ведь он солдат, столько всего повидал на своем веку.
Не приведи Господи пройти через такое.

Мудрые говорят. Свершая месть, копай две могилы. Вторю – себе. Если к этому готов – тогда мсти, если нет, даже не пробуй.

Иван Михайлович медленно и устало подошел ко мне и присел рядом.
- Все добре будет. Ванька – крепкий. Он и раньше, малым, так каменел, а мы его к лошадям отнесем, и ничего… Только молчал потом долго. Так и привык молчать.

Отредактировано mitra (02-12-2012 14:21:05)

+16

265

mitra написал(а):

Фельдфебель после встречи с дубиной тоже оказался в нокдауте.

нокдауне или нокауте

mitra написал(а):

Нож выскользну из пальцев.

выскользнул

mitra написал(а):

Еще не закеменел в корке сквозь который не пробьется ни друг, ни враг, ни Бог

закаменел, которую

mitra написал(а):

подсел рядом, все так же напевая в полголоса жестокие слова о резне, и о пожарах.

слитно

mitra написал(а):

Вдруг Перебийнис, закончив очередной куплет, толкнул Грача в плече посильнее и укоризненно сказал

плечо

+1

266

mitra написал(а):

- Встречай… Крестный… 
Долго тебя искал. Узнаешь…?  Готовься в пекло…

Не надо перевода строки

mitra написал(а):

Думаю
ты маленькая сволочь с Подолии… иди сюда…крестник

Здесь тоже не надо перевода строки. И выделенное слово как-то неестественно здесь. Может лучше: "А, это ты, маленькая сволочь с Подолии..."

mitra написал(а):

Он же сейчас, сама смерть.

Он же сейчас - сама смерть.

+2

267

Мощно. Сцена мести читалась со слезами на глазах.

+1

268

mitra написал(а):

Но и тот был не лыком шит и, аж никак не трус.

уж

mitra написал(а):

Потом руки с силой идут вниз, нож с чавкающим звуком вонзаясь в тело, сталь скрежещет по костям ребер.

надо согласовать
Потом руки с силой идут вниз, нож с чавкающим звуком вонзается в тело, сталь скрежещет по костям ребер.  :question:

+1

269

Моя бровь полезла вверх. Научился-таки у графа Васильева выражать удивление и заинтересованность одним жестом.
Фельдфебель усмехнулся, поняв, что проговорился.
- Верно, угадал ты, Сергей Александрович. Я тоже в той ватаге был. Меня не повесили как всех моих побратимов. Долю более лютую готовили, для того и отправили в Петербург с конвоем. А я сбег дорогой. Дедовову фамилию взял, по матери. Да ушел за кордон. После вернулся. Долг на мне был. За сына человека, что мне помог, ушел в солдаты. Сохранил парня от рекрутчины, да и укрылся заодно. В полку уже после и Ваньку встретил. С тех пор с ним вместе по многим дорогам прошагали.
Хочешь знать, как прежде прозывался? Желаешь – скажу… Розыскной лист так и лежит на меня, бессрочный он. На живого или мертвого.
- Нет, Иван Михайлович. То твоя тайна, да Грача. Только ваша. Вот пусть ею и остается. Не мне вас судить. Со своими бы тайнами расхлебаться.
Как сам-то? Гляжу худо у тебя с головой. Подташнивает?
- Есть маленько. Так что тебе с Гаврилой доведется без нас прибираться, а я с Ванькой посижу. Трудно ему сейчас.
Рассчитался-таки за  крест, что этот нелюд на спине у него малого вырезал. Сколь лет искал… 
Выродок  лютый, тогда многим православным спину крестом резал, как глумился. Вурдалак...
Ты, это…
Гаврила ногу раненую зашиб, так что основная работа на тебя придется. Худые мы нынче с Ванькой солдаты, не обессудь…
Нам надо несколько дней в лесу отсидеться. Незачем людям нас таких сейчас видеть.

Что ж. Раньше начнешь, раньше закончишь. Пошел я покойников таскать. В болоте их не сыщет никто и никогда. В трясину канули и тела и оружие и все снаряжение.
Провозились мы с Гаврилой изрядно, захватили и остаток ночи, и кусок утра. Снова пошел дождь, притихший было вчера днем. В мокром лесу было неуютно, холодно и мерзко, но нам жизненно необходимо было отсидеться пару дней.
С погодой, несмотря на то что она отвратительная, повезло. В такую пору по лесу мало кто шастает.

Укрытие мы нашли в какой-то старой хижине непонятного назначения.  Может пастухи поставили, может охотники. Очаг есть, да половина крыши сохранилась. Хоть на голову не капало и ладно.
Грач был несколько мрачнее обычного и больше времени проводил среди лошадей, мы его не трогали и он потихоньку вошел в норму. Иван Михайлович тоже отлежался, хотя верхом ему трястись пока рановато было. Поэтому, на третий день, как покидали хижину, мы несколько сменили порядок движения. Я верхом шел в авангарде, Грач традиционно прикрывал с тыла, а фельдфебель занял позицию в коляске у тромблонов, как наша основная огневая сила. Так мы и проследовали в сторону Горок.
Поскольку дорога стала уже малопроезжей, лошадь Перебыйниса подпрягли к упряжной паре в помощь.  Так потихоньку, дав хорошенького круга, с заездом в уездный центр Городок мы направились наконец к моему дому в Горках.

Зачем завернули  в Городок?
А в банк заехали. Традиция такая у меня образовалась, как подрался, так деньги падают. Вот уже полтора года как. Или больше?
Ну да… Еще до переноса выходит. На Арене я тоже за бой деньги получал. Вот и сейчас…
То ли наемники такие недотепистые пошли, что на дело при деньгах ходят, то ли что, но обыскивая атамана перед тем как отправить его в болото, Гаврила обнаружил вексель на три тысячи рублей серебром. А банк только в уезде и есть. Да и вообще наемники оказались небедными, по мелочам мы с них еще почти двести рублей затрофеили монетой и ассигнациями, да еще больше трехсот рублей нам пан Заремба завещал вместе со своим портмоне. Так что мы в прибыли.
Кроме денег ничего не брали, все скинули в болото. 
Хотели туда и лошадей, да рука не поднялась. Хоть и понимали, лошади это – улика. Но мы все-таки нашли способ от них избавиться. Гаврила взял табунок и исчез на два дня, пока мы отсиживались в лесу.
Вернувшись, заверил, что кони в том месте, куда он их отвел, просто исчезнут, разойдясь по дворам добрых людей. Коник в хозяйстве лишним не бывает. Тем более надурняк. А хуторов в лесу хватает. При этом улыбался как довольный кот. Ой, наверное не совсем безвозмездно ушли лошадки. Ну и правильно. Так надежнее.
Вот и вышло насчет наших противников, что сгинули люди без следа и все.

Долго ли коротко, но до Горок мы почти добрались. Уже к середине  дня до моей усадьбы оставалось меньше пары верст. Мы уже предвкушали скорый отдых, хоть бдительность не теряли.
Поскольку намечался торжественный въезд в мою вотчину, я занял место в коляске, как положено барину,  а окрепший к тому времени фельдфебель оказался на своем законном месте во главе кавалькады. 

Иван Михайлович поскакал вперед, чтобы предупредить мужиков о прибытии барина, а мы потихоньку двигались вслед.
Но что это?
Фельдфебель галопом несется обратно к нам.
Что там? Ох, сердце не на месте. Что кричит-то?
Наконец различил.
- Сергей Александрович!  Имение спалили!!!
Вот и приехал домой пожить…

Въезд в Горки торжественным не получился. Какое уж тут…
На месте барской усадьбы – пепелище. Славно пылал дом, одни закопченные стены и остались. Тянуло гарью.

- Когда? Кто? – Гаврила смотрел на Тришку сверху вниз, поскольку тот стоял перед нами на коленях, опустив повинную полову.
Мужики толпились невдалеке, все без шапок, шмыгали носами и отводили глаза. Баб и детей не видать вовсе.
Я полностью отдал инициативу в разговоре управляющему, которого селяне боялись и уважали куда больше чем природного барина. Сумел себя правильно поставить скомороший сын, хоть и наведывался в Горки всего несколько раз. Гаврила полностью перебрал на себя заботу о моем имуществе. Мне же за службою недосуг выходило и приехать.
Не дожидаясь ответа, Гаврила двинулся к мужикам.  Сверлил глазами их лица, проходя вдоль толпы.
Во! Хроника. Черчилль проходит перед строем русских солдат.
Как сцену ставит, зараза! Где моя кинокамера? Зашугает мне народ напрочь. Вот… Талант, одним словом.
Мужики не выдерживают давящего взгляда и сами валятся на колени в грязь. Эх ты, Русь рабская…
Но Гаврила лучше меня разбирается, что и как делать. Это его время.
- Ну?
- Так это… Дык не пускали нас… Тушить не давали… Да мы бы… Виноваты…- загомонили мужики.
- Вот! Виноваты! Барин вас от оброка освободил сей год, радеет за вас, сирых, как за детей собственных. Эх, мужики…- последие слова уже не зло-обличительные, а сожалеющие.
- Как же вы разор такой допустили?

Стоят понурившись.

- Встаньте, мужики. – Мне стало жаль этих людей, я видел, что они и сами сокрушаются о случившемся. Потому решил вступиться.
- Я вас не виню. Пока…
Тришка, возьми с собой еще двоих, коли надо и еще кого, кто боле всех видел, да пошли в избу. Незачем под дождем стоять. Виновен миръ или нет, мы сейчас рассудим.  Ступайте, мужики. Что надо вам Тихон после поведает. Ступайте…
Коней обиходить кого, поставьте… На стол сообразите… А мы пока сказ видоков послушаем. Пойдем, Тихон…

Зашли в избу старосты.
Тришкина баба, сурового вида тетка, с поклоном поднесла чарку с твореным вином на подносе для меня.
- Не побрезгуй, барин. И прости нас, что не уберегли дома твого. Хоть и нет на наших мужиках вины, а все едино прости. Не держи сердца… Отведай.
Строгие глаза, натруженные руки. Смотрит прямо, без лести. Кремень-баба.
- Благодарствую, хозяюшка. И за слово мудрое, и за угощение. – Выпил чарку, тепло пошло по жилам.
- Собери нам поесть чего, с дороги мы, да баню протопите, пока мы с мужем твоим говорить будем. Не держу сердца. Хоть и не знаю еще, что тут случилось, но без вины карать не буду. Успокой баб…
- Благослови тя Бог, барин, сейчас все приготовим. – С достоинством поклонилась и вышла.

Дом, конечно, было жалко, и мне и, особенно, Гавриле. Он в него немеренно своих сил и моих денег вбухал, хотел порадовать. Здание было полностью отремонтировано, печи переложены и украшены новыми изразцами. Мебель дорогая приобретена и завезена, отциклеван паркет, стены камкой затянуты... Короче, Гаврила с Тришкой при активном участии всего населения села старались сделать усадьбу уютной и богатой в течение года. И вот, все труды ушли с дымом. Мне какой-то мерой было легче, я даже порога усадьбы не переступал, а Гаврила в каждый свой приезд в ней по пол дня проводил, проверяя выполненную работу и отдавая распоряжения на следующую.

История же вырисовалась такая.
Седмицу тому в ночь прискакали к усадьбе люди. Боле десятка. Кто, чьи - не понятно, но конны и оружны. Усадьбу разгромили и пожгли. Не грабили, просто палили и ломали. Мужиков, кинувшихся тушить, отогнали пальбой. Никого не убили, но троим дроби прилетело маленько. Поранили, хоть не сильно. Мужики и заопасались с вилами на ружья лезть.
Дале хотели могилы зорить, где Горские покоятся, но уж тут мужики стеною стали, не допустили кощунства. Пров да Лука, что браконьерничали потихоньку, и свои ружья добыли из подпола, да пальнули разок дробом по супостату, показав, что село не так и безобидно. На крик, что могилы зорят, поднялись и бабы, тут уж и мужикам никак нельзя было заднего давать. Наезд далее не пошел, все село встало всупротив. Те и завернули коней.
Грозились  напоследок - не жить де вашему барину.
Как уехали и на перевозе паром дожидали, разговаривали промеж себя. А рядом свойственник одного из наших мужиков на перевозе случился. В сторонке сидел, его и не углядели. А как ружья мужик увидел, так еще больше запрятался, вот и выпало ему подслушать их разговор.
Слыхал, что спорили те, что наезд творили. Там и нанимателя своего поминали не единожды, думая, что не слышит никто. А именем тот - Степан Федорович, но чаще его просто «хозяином» величали.
Степан Федорович?
Ну, вот и дождался привета от старшего Фролина. И действительно, все тайное рано или поздно становится явным. Все ли узнал о моей роли в судьбе его сыновей  Фролин-старший или нет, но сжить меня со свету жаждет люто. И даже могилы родных с землей сровнять возжелал.
Это сильный враг. Ни перед чем не остановится.
Паршиво.

Отредактировано mitra (03-12-2012 19:06:58)

+10

270

mitra написал(а):

Даже лошадей туда же загнали, хоть жалко было до слез. А что делать? Лошади – это улика. Хорошо хоть Грач не видел этого живодерства.

mitra написал(а):

Кроме денег ничего не брали, все скинули в болото. 
Хотели туда и лошадей, да рука не поднялась. Хоть и понимали, лошади это – улика.

Противоречие, аднака! Но по любому http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif.

Отредактировано Andrey_M11 (03-12-2012 03:33:14)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Почему и нет? Часть вторая.