Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)

Попаданец со шпагой (продолжение)

Сообщений 91 страница 100 из 413

91

Алексей Борисов написал(а):

Слышал о медовых лепёшках, но как-то сомнения меня берут.

Может и зря. Моя бабушка все наружные повреждения ими лечила. Смешиваете мёд с мукой и лепешку на рану. Бабушке помогало, а вот объективно или из за самовнушения - не знаю.

0

92

Вячик написал(а):

Пока Анфиса жарила

Анфиса??? Так вроде Полина была! Или перепилить решили?

0

93

dobryiviewer написал(а):

Может и зря. Моя бабушка все наружные повреждения ими лечила. Смешиваете мёд с мукой и лепешку на рану. Бабушке помогало, а вот объективно или из за самовнушения - не знаю.

Ну по мёду тоже не все просто... Начать с того что его было мало. В смысле на душу населения. Ульев в современном понимании тогда не было. Основной способ добычи меда - это борти и колоды. Это суть одно и тоже, кусок бревна с выдолбленной сердцевиной, только борти подвешивались в лесу на дерево, а колода ставилась на открытом участка, на огороде или лужайке. . К медовому спасу борник просто подлазил снизу в гнездо к пчелам и тупо выгребал все  насколько хватало руки. Урожайность с такого улья 6-8 кг за сезон. Ну и пик продаж что называется тоже приходился на медовый спас.
Если в этот момент не успевали запасти - потом просто взять его было негде.

Однако очень важный момент - тот мёд обладал гораздо более выраженным оздоровительным эффектом, поскольку это был не мед, а смесь из меда, цветочной пыльцы, перги, маточного молочка, воска, забруса, личинок пчел и пчелиного яда. Совокупность этих продуктов обладает мощным синергитическим оздоровительным эффектом. Поэтому его как лекарство просто сам Бог велел...

0

94

Леонард ви Британния написал(а):

Анфиса??? Так вроде Полина была! Или перепилить решили?

Ну так мне указали, что Полина - имя не для крестьян.

0

95

Dr.Konovaloff написал(а):

тот мёд обладал гораздо более выраженным оздоровительным эффектом

Может, в этом вся и проблема.

0

96

Однако очень важный момент - тот мёд обладал гораздо более выраженным оздоровительным эффектом, поскольку это был не мед, а смесь из меда, цветочной пыльцы, перги, маточного молочка, воска, забруса, личинок пчел и пчелиного яда.

И все это является аллергенами. Именно высокий риск аллергических реакций закрывает путь препаратам на меду в официальную фармацевтику. Поэтому прежде чем применять мёд для лечения Тихона, необходимо проверить его реакцию на микродозу меда.

0

97

Вест2342 написал(а):

И все это является аллергенами.

Я вас умоляю. Аллергии - это болезни современной промышленной цивилизации и урбанизации. А так же побочный эффект современных достижений неонаталогии и педиатрии. Тогда таких болячек не знали, а если они и случались, то люди с ними не доживали до отрочества. Процент детской смертности тогда не припомните?

Так что тут с этим все в порядке.

А насчет аллергий на продукты пчеловодства - готов с Вами отдельно на эту тему подискутировать.

0

98

Аллергии - это болезни современной промышленной цивилизации и урбанизации. А так же побочный эффект современных достижений неонаталогии и педиатрии. Тогда таких болячек не знали, а если они и случались, то люди с ними не доживали до отрочества.

Аллергией страдал Наполеон Бонапарт. Так, серьезнейший приступ у полководца случился во время сражения при Ватерлоо. Ходит легенда, что приступ был настолько сильный, что Императору было не до ведения боя, поэтому французы и потерпели поражение. Первым же, кто заинтересовался аллергией, был Гиппократ. В V веке до нашей эры он обратил внимание на кожные воспаления, появление сыпи и расстройства пищеварения у некоторых пациентов после употребления определенной пищи. Во II веке до нашей эры Гален, врач греческого происхождения, описал аллергический ринит, заметив, что один из его современников, понюхав розу, начал усиленно чихать. Чуть позже изучением аллергии занялся Авиценна, обративший внимание на "весенний насморк" во время цветения трав.
http://www.kulina.ru/articles/69118/

Отек Квинке впервые описан в 1882 году.

0

99

Вест2342 написал(а):

И все это является аллергенами. Именно высокий риск аллергических реакций закрывает путь препаратам на меду в официальную фармацевтику.

А и не собираюсь я применять мёд наружно, поскольку знаком с его этим действием на уровне Медуницы из "Незнайки".

0

100

Но железо - это на перспективу. Сейчас главное - вода и сахар, сахар и вода...
  - Слышь, Данилыч, - фиг его знает: может к жене "через голову мужа" обращаться в данное время не положено, - попроси хозяйку свою чаю побольше приготовить, да с мёдом. Мёд найдётся у вас?
  Мельник умудрился молча изобразить: "Ноу проблем" и пошёл отдавать распоряжения жене.
  Тут как раз вернулся хозяйский сынок. Ну, я вам доложу! А ещё говорят про акселерацию конца двадцатого века...
  Не скажу, что он уделал бы Шварцнеггера или Сталлоне одной левой, но то что уделал бы - это точно. Этакая "гора" ввалилась в избу. Причём жира на ней даже под одеждой не угадывалось - сплошные мышцы. По моему скромному разумению, такой детина мог бы вчера "загнать под лавку" всех четверых варнаков не особо напрягаясь, если бы у тех ружья не имелось.
  Вместе с ним прибыл некто "полицейскообразный". Суровый такой. И сразу хотел дать понять, что он здесь "король горы". Обломился.
  Увидев мой мундир и выслушав о последних событиях, тут же перестал корчить из себя вершителя судеб на отдельно взятой мельнице.

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)