Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)

Попаданец со шпагой (продолжение)

Сообщений 101 страница 110 из 413

101

Вячик написал(а):

Не скажу, что он уделал бы Шварцнеггера или Сталлоне одной левой, но то что уделал бы - это точно.

Шварценеггера

+1

102

Vseslav7 написал(а):

Аллергией страдал Наполеон Бонапарт.
Отек Квинке впервые описан в 1882 году.

Так о чем ваще речь-то? Ну да, согласен, было еще такое понятие как "сенная лихорадка". Но это все не смертельно. Поэтому всякие пробы на микродозы - ну излишество это. Потому что в самом худшем случае - ну обсыпится он, ну может почешется. Но это все вряд ли. Потому что это в те времена единичные случаи. А массово как раз это явление не наблюдалось как сейчас. Потому что у крестьян если у ребенка была серьезная аллергия на что-либо, а уж тем более на пчелиный яд или мёд - то он как правило не выживал. Не говоря уж об анафилактическом шоке. А несерьезные за болячки не считались.

0

103

Вячик написал(а):

"король горы"

Насколько я знаю выражение "царь горы" более распространено...

0

104

Увидев мой мундир и выслушав о последних событиях, тут же перестал корчить из себя вершителя судеб на отдельно взятой мельнице.
  Получив от меня исчерпывающие объяснения о событиях сегодняшнего дня на "большой дороге", посмотрев на закоченевшие тела разбойников, он поспешил по-быстрому смотаться с мельницы, обещав к тому же прислать для Тихона лекаря как можно скорее. И за счёт казны.
  Ну вот и ладненько. Местный доктор не помешает - я всё-таки не врач ни разу. И что делать дальше: разбудить моего "Планше" и напоить уже принесёнными чаем и рассолом или не тревожить и дать набираться сил во сне, не знаю. Но рискну:
  - Тихон! - потряс я раненого за здоровое плечо.
  - Слушаю, Вадим Фё... - пролепетал он не открывая глаз.
  - Молчи! - оборвал я слугу. - Попей вот немного и спи дальше.
  И чай, и рассол в основном проливались мимо, но несколько глотков удалось направить по прямому "месту назначения". Ну да ладно, граммов двести жидкости ввести в организм удалось, а там ещё разбудим...
  Слегка оторвался и порубал яичницы с луком и салом, хлопнул из фляжки граммов сто пятьдесят для снятия напряжения и снова пристроился у ложа "болящего".
  Телевизора рядом нет, книжки тоже - остаётся "развлекаться" мыслями.
  И не только о Тихоне.
  Может зря я приколол того подонка? - Всё человек из моего времени, не исключено, что и договорились бы как-нибудь?
  Представил себе ситуацию:
... - Ну всё, гондон штопаный, в последний раз ты из себя со своими кишками единое-целое представляешь...
  - Ах, ты из наших! - это типа я отвечаю, - Из двадцатого века?
  - Ну да, - предположим, что офигевает и останавливается он, - Ты тоже оттуда?
  Ладно, а что дальше?
  - Тут твои ребята моего слугу серьёзно ранили, давай его побыстрее к людям переправим, чтобы выходили, а ?
  - А со мной что потом будет?
  - Да я помогу, не сомневайся. Так что?
  - Ну ладно, чего от меня-то требуется?
  - Да помоги лошадь поймать и Тихона перевязать...
  - Давай...
  И как только расслабляюсь - немедленно получаю саблю в организм. Не смогу я его отмазать. И я это понимаю, и он. К тому же, вспоминая слова Силантия: "...в остроге, там ему и место..." Не самым достойным человеком был мой визави в прошлой жизни...
  В общем почти наверняка кончил бы этот фигурант меня при первой же возможности и пошёл бы дальше "зипуна добывать". Да ещё и форму мою вместе с документами присвоить мог запросто.

+9

105

Вячик написал(а):

Телевизора рядом нет, книжки тоже - остаётся "развлекаться" мыслями.
  И не только о Тихоне.
  Может зря я приколол того подонка?

Рефлексируем потихоньку? Ну-ну. ;) Эт нормально(с). Во всяком случае лучше сейчас чем потом... Под это дело водочки, сиречь винца хлебного пусть попросит, или хозяин сам предложит. :)

Отредактировано Dr.Konovaloff (09-05-2012 22:16:44)

0

106

В общем почти наверняка кончил бы этот фигурант меня при первой же возможности и пошёл бы дальше "зипуна добывать". Да ещё и форму мою вместе с документами присвоить мог запросто.
  Нет уж, как писал Дюма: "Первый порыв самый правильный". Если не под "газом", конечно, происходит. Убить этого человека было необходимо и хватит разводить это интиллегентское рефлексирование.
  Я попросил хозяина организовать для меня лежанку рядом со слугой и через полчасика на двух лавках соорудили относительно приличную... Не кровать, конечно, но нечто её напоминающее.
  Посидел ещё до полуночи - вроде всё ничего. Выпил мельничиховой самогонки, закусил огурчиками, которые вряд ли можно назвать "солёными" по нашим меркам - скорее квашеные. Соль-то в те времена "кусалась" и крестьяне за годы выработали рецепт "в плепорцию" - чтобы и огурцы с капусткой до лета продержались, и соли поменьше уходило.
  Потихоньку и уснулось...
  Наутро разбудил меня Тихон. Не, нормально, да? Откуда у него здоровья столько? Ведь литра полтора крови потерял. Слаб, конечно, но стал, мать-перемать, пытаться выполнять свои обязанности. На ногах еле держится (но держится), выясняет, понимаешь, чего мне на завтрак желательно.
  При женщинах я обычно не матерюсь, но как только до моего просыпающегося сознания дошли первые биты излагаемой слугой информации, то хозяйки дома не постеснялся... Громко и вычурно - сам не представлял, что так умею. Видели бы и слышали своего педагога сейчас мои ученики из конца двадцатого века - с десяток лет проблемы с дисциплиной на уроках химии одной из рижских школ не являлись бы актуальными лет с несколько.
  Уже через десять секунд Тихон лежал под одеялом и испуганно хлопал ресницами.

+8

107

Вячик написал(а):

Видели бы и слышали своего педагога сейчас мои ученики из конца двадцатого века - с десяток лет проблемы с дисциплиной на уроках химии одной из рижских школ не являлись бы актуальными лет с несколько.

Предложение надо переделать. Концовка какая-то обрезанная; толи вставить "так", толи просто написать "не являлись бы актуальными несколько лет".

+1

108

Вячик написал(а):

Видели бы и слышали своего педагога сейчас мои ученики из конца двадцатого века - с десяток лет проблемы с дисциплиной на уроках химии одной из рижских школ не являлись бы актуальными лет с несколько.

одно лишнее

+1

109

При женщинах я обычно не матерюсь, но как только до моего просыпающегося сознания дошли первые биты излагаемой слугой информации, то хозяйки дома не постеснялся... Громко и вычурно - сам не представлял, что так умею. Видели бы и слышали своего педагога сейчас мои ученики из конца двадцатого века - десяток лет проблемы с дисциплиной на уроках химии одной из рижских школ не являлись бы актуальными лет несколько.
  Уже через десять секунд Тихон лежал под одеялом и испуганно хлопал ресницами.
  Ещё на протяжении минуты я, весьма доходчиво, разъяснил своему единственному крепостному, что вставать в ближайшие пару дней он имеет право только по нужде.
  Но, отдышавшись и собравшись с мыслями,  понял, что радуюсь: если уж встал на второй день - дело идёт на улучшение. Через денёк можно трогаться дальше.
  Местный "полицейский" по поводу моего слуги в курсе, но всё-таки бумаженцию Тихону выправить надо. У мельника таковой не оказалось. Ну в смысле бумаги. То есть вообще - чистых листов в данном месте проживания трёх жителей Российской Империи не имелось. И у меня с собой тоже. Пришлось очередной раз раскошелиться, чтобы послать сына мельника за банальными канцелярскими принадлежностями.

Отредактировано Вячик (10-05-2012 18:30:04)

+9

110

к п.107

Вячик написал(а):

было необходимо и хватит разводить это интиллегентское рефлексирование.

интеллигентское

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)