Местный "полицейский" по поводу моего слуги в курсе, но всё-таки бумаженцию Тихону выправить надо. У мельника таковой не оказалось. Ну в смысле бумаги. То есть вообще - чистых листов в данном месте проживания трёх жителей Российской Империи не имелось. И у меня с собой тоже. Пришлось очередной раз раскошелиться, чтобы послать сына мельника за банальными канцелярскими принадлежностями.
А на следующий день я уже отправлялся в Тулу. Тихону приказал ещё минимум два дня соблюдать постельный режим, а Петрякову за этим проследить. Ну и о соответствующем вознаграждении, если мой слуга выздоровеет напомнил.
Дальнейший путь к новому месту службы прошёл без приключений, но вот прибыв в российский "Город Мастеров" и добравшись до пункта назначения я слегка ошалел:
Имелся некий перриметр, огороженный высоченным забором с одним единственным входом возле которого бдительно нёсли службу двое пехотинцев.
Узнав о цели моего "визита" и мельком глянув на бумаги один из них тут же просочился за ворота, а второй сурово глядел на меня ничуть не смущаясь офицерского мундира.
Не прошло и минуты как вместе с первым солдатом вышел некий поручик и, проверив мои бумаги, кивнул и приказал караульным пропустить меня внутрь ограждения.
Кажется мои идеи Барклай оценил и я прибыл в первую в истории России "шарашку"...
Оставив меня на пороге явно "свежесбацаного" домик об один этаж, офицер нырнул за дверь, но достаточно быстро нарисовался обратно и пригласил войти.
Несколько метров по коридору и я вошёл в кабинет, где меня поприветствовал артиллерийский подполковник:
- Здравствуйте уважаемый Вадим Фёдорович. Заждались вас уже. Рад вашему прибытию и знакомству с таким выдающимся учёным, - хозяин кабинета протянул мне руку. - Засядько Александр Дмитриевич.
Попаданец со шпагой (продолжение)
Сообщений 111 страница 120 из 413
Поделиться11111-05-2012 17:41:58
Поделиться11211-05-2012 18:21:49
Имелся некий перриметр, огороженный высоченным забором с одним единственным входом возле которого бдительно нёсли службу двое пехотинцев.
периметр, несли
- Здравствуйте зпт уважаемый Вадим Фёдорович. Заждались вас уже.
Поделиться11311-05-2012 19:43:07
Кажется мои идеи Барклай оценил и я прибыл в первую в истории России "шарашку"...
Стоит озаботиться и прикрытием. Чтоб каждый воробей в городе знал, что за данным забором совершенно секретное дело делают. Лучи смерти, ага... И вторым слоем, неявно так, уши откатов и попила торчат...
Поделиться11411-05-2012 20:30:14
Стоит озаботиться и прикрытием. Чтоб каждый воробей в городе знал, что за данным забором совершенно секретное дело делают
Ценю иронию, но неактуально.
Не те времена, чтобы по Подмосковью шастали Джонланкастермистербеки.
Поделиться11511-05-2012 21:13:44
Не те времена
Это точно. Засядько опыты проводил у себя в именье, пугая крестьян "аццким дымом и огнём" Кстати, в РИ с ракетами "англицкого" производства он познакомился во время европейского похода.
Поделиться11611-05-2012 21:20:48
У мельника таковой не оказалось. Ну в смысле бумаги. То есть вообще - чистых листов в данном месте проживания трёх жителей Российской Империи не имелось.
А бумага-то, случаем, не гербовая быть должна? Тогда её даже в абы-каком ближайшем нас. пункте не вдруг добудешь (если только это не уездный\губернский город, да и в нем ищущий такую вещь холоп может вызвать немало вопросов).
Отредактировано Леонард ви Британния (11-05-2012 21:22:43)
Поделиться11712-05-2012 02:29:37
Не прошло и минуты как вместе с первым солдатом вышел некий поручик и, проверив мои бумаги, кивнул и приказал караульным пропустить меня внутрь ограждения.
Не прошло и минуты как вместе с первым солдатом вышел некий поручик. Позвякивая пряжками портупеи, он "внимательно", изучил мои бумаги, читая патент вверх тормашками, кивнул и, приказал караульным пропустить меня внутрь ограждения.
Поделиться11812-05-2012 10:03:03
Здравствуйте уважаемый Вадим Фёдорович. Заждались вас уже. Рад вашему прибытию и знакомству с таким выдающимся учёным, - хозяин кабинета протянул мне руку. - Засядько Александр Дмитриевич.
Засядько - это круто! Вместе горы должны свернуть!
Поделиться11912-05-2012 10:38:38
У меня сегодня тусовка, так что прода вряд ли появится.
Поделиться12012-05-2012 11:45:55
Всё-таки урвал полчасика в ожидании...
- Здравствуйте, уважаемый Вадим Фёдорович. Заждались вас уже. Рад вашему прибытию и знакомству с таким выдающимся учёным, - хозяин кабинета протянул мне руку. - Засядько Александр Дмитриевич.
Мой новый начальник был среднего роста, с совершенно неярким, но приятным и открытым лицом. Слегка кучерявящиеся тёмные волосы с небольшой рыжинкой... И как бы нечего больше сказать - обычная славянская внешность, глаз ничего не цепляет, но в целом впечатление очень благоприятное. А ещё Георгий четвёртой степени, значит настоящий боевой офицер.
- Во-первых поздравляю вас чином штабс-капитана, - огорошил меня подполковник, - приказ на производство пришёл ещё позавчера.
- Благодарю, - ещё раз пожал я руку Засядько, - прошу простить опоздание - дорожные неприятности.
- А что случилось?
Вкратце пришлось рассказать о произошедшем, что произвело впечатление на собеседника, но он поторопился перейти непосредственно к делу:
- Меня приказом самого министра выдернули из турецкой войны, дали достаточно чёткие, но не совсем понятные инструкции, которые я, тем не менее выполнил: построена лаборатория, прибыли пятеро химиков из различных городов, завезено немало всевозможной химической дряни и посуды, всё это окружено забором и взято под тщательнейшую охрану... А теперь, извините, просто сгораю от нетерпения: ради чего это всё?
- Видите ли...
В общем рассказал я о бездымном порохе и новых пулях. Некоторое впечатление на подполковника это произвело, но кроме того, на лице читалось ещё и небольшое разочарование.
- Всё это очень хорошо и перспективно, но я, честно говоря, не совсем понимаю: зачем потребовалось моё участие? Я ведь артиллерист, а пушками вы заниматься вроде бы не собираетесь.
- Ну не я же вас назначал, Александр Дмитриевич.
- Это понятно, но несколько неприятно - руководить тем, в чём не очень-то разбираешься...
А вот тут у меня и всплыла некая идея из далёкого "загашника" сознания.
- Знаете, а пожалуй я смогу предложить ещё и кое-что, представляющее интерес и для артиллериста. Только дайте мне сначала наладить производство пороха, хорошо?
Отредактировано Вячик (12-05-2012 12:02:44)