Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)

Попаданец со шпагой (продолжение)

Сообщений 221 страница 230 из 413

221

То есть это можно организовать достаточно быстро и эффективно.
      Куда там! Когда я обратился с данной идеей к Засядько, то выслушал он меня терпеливо и вежливо, но, как мне показалось, просто из вежливости дал мне возможность выговориться. И я не ошибся: мои мысли не зацепились за его сознание - думал он всё время только о своём. Кой чёрт меня дёрнул подкинуть этому подполковнику идею с ракетами?
      Как только я закончил, мой начальник торопливо выдал: "Об этом потом". И вывалил на стол несколько своих чертежей.
      - Вот смотрите, Вадим Фёдорович, здесь несколько набросков будущих ракет...
      Вот оно мне надо? Тем более, что в этом деле я не рублю совершенно.
      Но Александр Дмитриевич пристал как банный лист к известному месту. Не с первого раза удалось добиться понимания того простого факта, что я химик, а ни разу не баллистик.
      Ещё со школы ненавидел кинематику: как только там в формулах появлялись "синус" или "косинус" - моё сознание мгновенно отключалось. Со всей остальной физикой я "дружил", кроме волновой - "косинус омега тэ", это вообще было для меня абсолютно нецензурным словосочетанием.

+8

222

Вячик написал(а):

Но Александр Дмитриевич пристал как банный лист к известному месту. Не с первого раза удалось добиться понимания того простого факта, что я химик, а ни разу не баллистик.

Судя по тексту, ещё не удалось
Никак не удаётся добиться от него понимания...

0

223

Пост 222

Вячик написал(а):

Но коли производство пороха в разах превосходило рижское, то и количество отходов - соответственно.

разы

+1

224

Вячик написал(а):

Куда там! Когда я обратился с данной идеей к Засядько, то выслушал он меня терпеливо и вежливо, но, как мне показалось, просто из вежливости дал мне возможность выговориться.

все лишние

+1

225

Так мало того, что мой начальник совершенно конкретно грузил своего подчинённого совершенно чуждыми для основной работы проблемами, он вообще стал в значительной степени манкировать своими основными обязанностями: обеспечивать сырьём и оборудованием работы по производству бездымного пороха. Мне, за последние пару недель, уже пришлось не раз вежливо напоминать подполковнику, что кончаются то кислота, то селитра, то хлопок, то спирт...
      Нет, я понимаю - сам человек увлекающийся, но нельзя же быть таким мальчишкой... Ведь есть же "Госзадание", а ты назначен главным... Понимаю и то, что очень хочется воплотить свою идею, внедрить её в массовое производство... Но ёлки-палки!
      Он ведь кроме всего прочего стал у меня "бездымку" для своих ракет выцыганивать. Нормально, да?
      То есть мало того, что сам на своём ракетном полигоне постоянно пропадает, так ещё и то, что мы тут впятером вымучиваем за два дня хочет выпшикать для пары полётов своих экспериментальных снарядов.
      Пришлось "встать грудью" и объяснить, что один запуск ракеты на бездымном порохе - это минус пары сотен почти невидимых выстрелов наших стрелков по вражеским солдатам.
      Вроде проникся и в дальнейшем довольствовался простым чёрным порохом.

+10

226

к п.225

Вячик написал(а):

к Засядько, то выслушал он меня терпеливо и вежливо, но, как мне показалось, просто из вежливости дал мне возможность выговориться.

просто из тактичности дал мне  :question:

к п.229

Вячик написал(а):

Так мало того, что мой начальник совершенно конкретно грузил своего подчинённого совершенно чуждыми для

грузил своего подчинённого абсолютно чуждыми для  :question:

Вячик написал(а):

ракеты на бездымном порохе - это минус пары сотен почти невидимых выстрелов наших

пара

+1

227

Вячик написал(а):

"косинус омега тэ", это вообще было для меня абсолютно нецензурным словосочетанием.

Блеск (с)

Вячик написал(а):

Вроде проникся и в дальнейшем довольствовался простым чёрным порохом.

Может немного экспрессии:

Вячик написал(а):

Лаялись долго, даже послали за секундантами, но в какой-то момент замолчали оба и отвели взгляд. М-да... Такой неловкости не было ни разу. Посмотрев друг другу в глаза одновременно протянули руки с извинениями. Громкий выдох облегчения, оказывается секунданты уже пришли, рассмешил и гомерический хохот смыл несложившуюся стену отчуждения. Договорились в дальнейшем ракетам довольствовался простым чёрным порохом, но обязательно подготовить совместные расчёты для дальнейшего развития ракетостроения.

0

228

Вячик написал(а):

Пришлось "встать грудью" и объяснить, что один запуск ракеты на бездымном порохе - это минус пары сотен почти невидимых выстрелов наших стрелков по вражеским солдатам.

Кстати, на том техническом уровне бездымный порох для ракет--категорически непригоден!

0

229

Вроде проникся и в дальнейшем довольствовался простым чёрным порохом, который в данном деле, кстати, ничем не уступал "бездымке", а ещё и шлейф оставлял, что при массовом применении ракет должно весьма способствовать нужным настроениям у обстреливаемых ими.

Работали около десяти часов в сутки, так что на "быт" времени хватало. Только вот заполнить его было практически нечем. Понятно что про развлечения двадцатого века типа кино или телевизора можно и не мечтать, но ведь и чтива подходящего не найти - на мой вкус, все книги того времени написаны очень уж тяжеловесным языком. Может кто-то и получает удовольствие от чтения "Слова о полку Игореве" даже в адаптированном варианте, или находит великим творчество Сумарокова с Тредиаковским - я не из их числа. Даже пьесы Фонвизина как-то не очень... Ну что поделаешь - я такой как есть... И что? Бушковскую "Пиранью" в не знаю какой уже раз перечитывать?
      Ну так чем заняться в свободное время?
      К тому же отлучки за пределы периметра без особой на то необходимости, мягко говоря не приветствовались.
      Некое подобие офицерского собрания нашего "гарнизона", куда кроме пятерых офицеров допускались ещё и химики работавшие вместе со мной, так же не представляло из себя "развлекательный центр" там даже бильярда не было. Только что в картишки перекинуться, но я любителем такого времяпрепровождения никогда не был.
      И чем прикажете заниматься в свободное от работы (которая тоже изрядно поднадоела), время?
      Писал письма. Насте регулярно и пару раз доктору Бородкину, когда возникала какая-нибудь подходящая идея.
      Кстати постепенно насобачился пользоваться гусиным пером, а ведь сначала был уверен, что никогда эту премудрость не освою.

+9

230

Вячик написал(а):

Понятно что про развлечения двадцатого века

Понятно, что

Вячик написал(а):

так же не представляло из себя "развлекательный центр" там даже бильярда не было

центр" - там

Вячик написал(а):

Ну так чем заняться в свободное время?
....     
      И чем прикажете заниматься в свободное от работы (которая тоже изрядно поднадоела), время?

Смысловой повтор

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)