Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)

Попаданец со шпагой (продолжение)

Сообщений 231 страница 240 из 413

231

Вячик написал(а):

К тому же отлучки за пределы периметра без особой на то необходимости, мягко говоря не приветствовались.

ГГ это наверняка такие меры понимает и принимает, но гложут меня сомнения, как к такому положению вещей отнесутся другие офицеры. Очень сомневаюсь, что спокойно согласились..
Может
Отлучки за пределы периметра были редки. Единственным местом в окрестностях, куда можно было нанести визит являлась усадьба одинокого помещика (фамилия).
Или другую причину придумать.
Насчёт развлечений можно охоту добавить.

+1

232

Но однажды, когда коротал свой досуг нанося уколы качающемуся на шнуре мешочку с репой, раздался стук в дверь.
      - Войдите! -машинально отреагировал я.
      - Добрый вечер, Вадим Фёдорович! Ого! - в мою "келью" шагнул Засядько. - Оригинальное времяпровождение. Не думал, что вы так любите фехтование.
      - Есть такой грех, - улыбнулся я, - Извините, сейчас...
      - Совершенно излишне извиняться - вы только выросли в моих глазах ещё больше. Я ведь и сам "грешен" в этом вопросе - люблю сойтись лицом к лицу с достойным соперником. И чтобы в руках только сталь... Судя по вашим упражнениям вы неплохо фехтуете?
      - Смею надеяться, что это так.
      - Я смею надеяться о том же относительно своей особы, - рассмеялся подполковник. - Так может нам скрестить клинки? Честное слово - изнемогаю от желания сойтись в поединке с достойным соперником. Что скажете?
      Нифига себе! Он что собирается боевым оружием драться? Что-то я здесь, внутри ограждения, не встречал фехтующих в масках учебными шпагами людей.
      - Простите, Александр Дмитриевич, а что здесь имеются возможности для учебного фехтования?
      - Пока нет, но дайте мне неделю, и в Туле я это обеспечу. Согласны?

+11

233

Вячик написал(а):

Нифига себе! Он что собирается боевым оружием драться?

раздельно

+1

234

- Пока нет, но дайте мне неделю, и в Туле я это обеспечу. Согласны?
      - Конечно. Будет очень приятно разнообразить нашу скуку именно таким образом. Только...
      - Да, слушаю, - лицо подполковника выражало готовность немедленно исполнить любую мою просьбу.
      - Вы ведь пришли не на предмет фехтования со мной побеседовать?
      - О Господи! Разумеется! - рассмеялся мой собеседник. - Совсем из головы вон - так загорелся мыслью о наших будущих поединках. Я хочу пригласить вас, Вадим Фёдорович, завтра на полигон. Понимаете: начало кое-что получаться с ракетами, хотелось бы, так сказать, похвастаться и, очень надеюсь, получить какие-нибудь советы от образованного человека. Не откажетесь поприсутствовать на испытаниях?
      Лихо! Ещё и месяца не прошло, а у него уже "результаты", которые не стесняется демонстрировать.
      - Польщён вашим доверием, Александр Дмитриевич. Непременно воспользуюсь приглашением. Только не расскажете ли, что уже удалось сделать? Хотя бы в общих чертах.
      - Прошу простить, но позвольте я вас поинтригую до завтра, - улыбнулся Засядько. - Дело не в моём пристрастии к театральным эффектам, просто я сейчас распишу в красках какое зрелище планирую продемонстрировать, а на практике выйдет "пшик"... Надеюсь на ваше понимание.
      - О чём речь! Моё любопытство потерпит до завтра.
      - Тогда: до завтра! - поспешил откланяться подполковник.

+9

235

Нормально, да? И теперь до завтра пытаться представить, что он там уже наворотил. Вряд ли уже готовая "катюша" на конной тяге, но явно не просто "ракета полетела" - таким и древнего китайца не удивить.
      Всю ночь проворочался в ожидании грядущего дня. Под утро мысли о начальстве были уже насквозь матерные: ну вот трудно было сказать в чём там у него "бублик"?

На следующее утро, наспех позавтракав, был же в седле. Глаза слипались - отдых, который положено было получить организму ночью, он настойчиво требовал сейчас.
      Засядько тоже не был эталоном невозмутимости - нервничал подполковник.
      Ехали молча. До полигона было версты три. Я увидел это поле впервые. Ну то есть не поле, конечно - пустырь. Здоровенный такой. Вот откуда он взялся? Как вообще пустыри такой площади в России образоваться могут? Ну то есть догадываюсь как...
      Блин! Ведь сколько зерна или картошки можно с такой площади ежегодно брать!
      А на агрохимию у меня времени сейчас "хрен да ни хрена". Да и какой я к едреням агрохимик - только в общих чертах. Ох сколько ещё работы!
      Но на данный момент актуально не это: на холмике стояло такое...

+7

236

к п.239

Вячик написал(а):

что он там уже наворотил. Вряд ли уже готовая "катюша" на конной тяге,

одно можно убрать

Вячик написал(а):

На следующее утро, наспех позавтракав, был же в седле.

уже

Вячик написал(а):

Вот откуда он взялся?

Вот только откуда он взялся?  :question:

+1

237

Ну натурально "катюша". С поправкой на девятнадцатый век, конечно: на колёсном лафете четыре трубы связанные в "пачку". Ну то есть всё достаточно понятно на перспективу. Если это сработает... Но загадывать не будем.
      - Ну как, Вадим Фёдорович? - подъехал ко мне на своём коне Засядько.
      - Впечатляет, но надо бы посмотреть в действии.
      - Так за тем и приехали.
      Подполковник соскочил с седла и отправился отдавать указания своим артиллеристам.
      Я тоже спешился и передал Афину под опеку подбежавшего солдата. К установке пока не подходил - не приглашали ведь пока.
      Александр Дмитриевич суетился у станка готовя его к испытаниям ещё минут двадцать и всё это время мне пришлось топтаться в одиночестве: и не уйдёшь, и помогать не сунешься. Дико курить захотелось во время этого ожидания. Впервые за полгода с тех пор как бросил.
      Но деваться некуда - стоял и ждал начала демонстрации.

+6

238

Вячик написал(а):

Ну натурально "катюша". С поправкой на девятнадцатый век, конечно: на колёсном лафете четыре трубы связанные в "пачку".

Возможно, ошибаюсь, но вроде бы одним из главных преймуществ ракет Засядко перед артелерией была лёгкость переноски и установки. Чем принципиально эти четыре трубы на лафете лучше четырёх отдельных треног?

0

239

Орлов Гай написал(а):

Чем принципиально эти четыре трубы на лафете лучше четырёх отдельных треног?

Кучностью попаданий. Нет?

0

240

Вячик написал(а):

Ну натурально "катюша". С поправкой на девятнадцатый век, конечно: на колёсном лафете четыре трубы связанные в "пачку". Ну то есть всё достаточно понятно на перспективу. Если это сработает... Но загадывать не будем.
      - Ну как, Вадим Фёдорович?

подряд 3 предложение начинающиеся с "Ну" и 2 с "Но"  - это перебор

Вячик написал(а):

К установке пока не подходил - не приглашали ведь пока.

:dontknow:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)