Я, простите за нескромность, один из самых титулованных фехтовальщиков в армии.
Он состязания выигрывал? А их разве проводили? Или он просто граф/князь (от фехтования )? ИМХО неудачно. Может просто умелых
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)
Я, простите за нескромность, один из самых титулованных фехтовальщиков в армии.
Он состязания выигрывал? А их разве проводили? Или он просто граф/князь (от фехтования )? ИМХО неудачно. Может просто умелых
Итак... Очередная порция моего вранья про соседа-испанца в Америке,
лишнее
Он состязания выигрывал? А их разве проводили?
Проводили. И Засядько был одним из самых известных в этом деле.
Пожалуй я волновался больше Насти: а вдруг в самом деле?
Гром среди ясного время шарахнет или крест с церкви свалится когда мы подойдём...
Хоть мы с Ленкой и не венчаны, хоть в разных мирах теперь и не встретимся больше никогда, но кто его знает, что за порядки в небесной канцелярии, вдруг решат, что нельзя даже такого "двоежёнства" допускать?
Обошлось, конечно, но нервов я на подходе к храму потратил...
Постоянно пытался напевать про себя, чтобы хоть как-то отвлечься:
Женюсь, женюсь - какие могут быть игрушки
И буду счастлив я вполне...
Но помогало мало...
Разумеется, после назначения в Новгород, выпросил себе небольшой отпуск. И разрешение на женитьбу. Благо было по дороге.
То есть я бы, разумеется в любом случае подал бы рапорт и о том, и о другом, но раз уж так совпало...
Гром среди ясного время шарахнет или крест с церкви
неба
Хоть мы с Ленкой и не венчаны, хоть в разных мирах теперь и не
венчаны, да и в разных мирах теперь
Загодя написал письма Сергею Владимировичу и Насте. Настолько загодя, что успел приехать даже Алексей. Во вымахал!
Ничего удивительного - тот самый возраст, когда мелкий "шпендик" за год вырастает так, что взрослые дяди при разговоре с ним смотрят снизу вверх. А Лёшка и год назад мелким не был.
Кстати сказать, пока я был в усадьбе - он постоянно щеголял в мундире. И настолько вколотили в молодого Сокова "военную косточку", что он и меня пару раз машинально называл "господин штабс-капитан". Учится на инженера. Эрзац, конечно, но в грядущей войне пригодятся и такие.
Гостей на свадьбе было немного - несколько соседских помещичьих семей, как я понял - чисто для галочки. Ну и население усадьбы в качестве "массовки".
Горский приехать не смог, хоть я ему тоже написал. Ну понятно: этот "Штирлиц" сейчас весь в государственных заботах.
Не приехал и Пушняков, но этот хоть прислал вместо себя Храповицкого. Так что шафер у меня имелся.
Горский приехать не смог, хоть я ему тоже написал. Ну понятно: этот "Штирлиц" сейчас весь в государственных заботах.
Не приехал и Пушняков, но этот хоть прислал вместо себя Храповицкого. Так что шафер у меня имелся.
2- но Имя отчество хоть соизволил/догадался прислать
Не приехал и Пушняков, но майор хоть прислал вместо себя Храповицкого. Так что шафер у меня имелся.
Настина подружка, Полина Шульгина - довольно милая внешне, но крупноватая на мой вкус девушка, была к тому же очень общительной и смешливой. Сверх всякого терпения смешливой. Я лично был готов придушить её на двадцатой минуте общения. Три дня назад. Даже сказал об этом Насте, но мои поползновения в этом направлении невеста сразу пресекла на самом корню. Ну и да ладно - подруга так подруга.
А Бороздины приехали, так что с посаженным отцом проблем не возникло. Михаил Михайлович не преминул залучить меня на беседу по поводу нововведений часика этак на полтора - остался весьма доволен моим "докладом".
А ещё состоялся не очень приятный в завязке разговор с Соковым. То есть вначале, после моего приезда, всё шло достаточно традиционно для ситуации, но я терпеть не могу быть кому-то должным. Особенно в финансовом плане...
- Сергей Васильевич, вы одолжили мне немалую сумму на "становление". Теперь я имею возможность вернуть вам деньги...
- Вадим, ты хочешь меня обидеть?
- Сергей Васильевич, вы одолжили мне немалую сумму на "становление". Теперь я имею возможность вернуть вам деньги...
Здесь Соков может на и официоз перейти, назвать по званию или имени отчеству и на ВЫ
- Да почему же обидеть!? - посмел я перечить будущему тестю. - Вы сделали царские подарки: Тихона, Афину и шпагу, которая не раз уже спасла мне жизнь. И я уже только за это перед вами в долгу... Но деньги... У меня жалование больше, чем у армейского полковника, жил я на протяжении последнего полугода по закрытым гарнизонам, тратить деньги было просто некуда. Так что средств скопилось предостаточно. Позвольте всё-таки вернуть вам ту сумму, которая была дана именно В ДОЛГ, чем премного меня обяжете.
- В самом деле это будет необременительно? - несколько смягчил свою позицию подполковник. - Я ведь тебе дочь отдаю и очень не хочу, чтобы она нуждалась.
- Собственного дома в столице у нас пока не планируется, бриллиантами я Настю тоже не осыплю, но достойную жизнь вашей дочери обеспечу, обещаю!
- Ну и хорошо если так, - уже совсем добродушно улыбнулся Соков-старший, - моя дочь ведь тоже не бесприданница: даю тебе за нею деревню Пеньки - без малого две сотни душ, так что, "приварок" вам будет обеспечен.
Докатился! Становлюсь крепостником. И ведь не отказаться - не поймут-с, обидятся.
- Премного благодарен, Сергей Васильевич, - обозначил я полупоклон, - но позвольте и мне сделать вам подарок?
Я протянул свёрток, без всяких наворотов (ну вот как бы я заявился на беседу к будущему тестю с украшенным цветами и лентами пакетом?).
- Что это?
- Разверните.
Мой походный котелок стал блюдом для фруктов, так что теперь весь "нелегальный" алюминий из двадцатого века оставался только в ружье для подводной охоты. Но уж его я курочить точно не буду.
- Это изделие из открытого мной металла. Во всей Европе только наш государь имеет пуговицы из него. И самый богатый монарх очень нескоро сможет позволить себе что-либо подобное.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)