Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)

Попаданец со шпагой (продолжение)

Сообщений 301 страница 310 из 413

301

Танги написал(а):

скорее всего сюда
http://samlib.ru/k/korotin_w_j/popadanecsoshpagoj.shtml

Действительно.
Странно. Вчера и по моей ссылке всё открывалось.

0

302

Вячик написал(а):

Действительно.
Странно. Вчера и по моей ссылке всё открывалось.

На территории России, многие провайдеры заблокировали zhurnal.lib.ru, как экстремистский ресурс, согласно решению суда. :dontknow:  А вот samlib.ru в этот список не попал. :D

0

303

Ближайший месяц буду править здесь 1ю книгу.
Наверное выкладывать всё изначально написанное не стоит. Попробую поправить некоторые косяки и слегка изменить сюжет.

0

304

Замена в сцене признания ГГ Сокову в "попаданстве":

- Извините, Сергей Васильевич, я сказал вам не всю правду при знакомстве. Даже совсем не правду. Правда настолько невероятна, что я и сам до сих пор не могу в неё поверить. А уж вы бы приняли меня за сумасшедшего наверняка. И это ещё в лучшем случае.
  - Так вы солгали мне? - лицо бывшего офицера стало совершенно каменным.
  - Подождите! - почва уходила из-под ног и нужно было рубить с плеча, - Постарайтесь поверить, постарайтесь меня услышать: Я действительно не тот, за кого себя выдаю, но очень вас прошу не выспрашивать о моём прошлом. Очень вам обязан за гостеприимство, но готов в любой момент покинуть ваш дом, ибо моё присутствие может навлечь опасность на вашу семью.
    - Будьте добры пояснить свои слова, Вадим Фёдорович… Или это не настоящее ваше имя?..
- Не настоящее. Я вас очень прошу не перебивать меня, Сергей Васильевич – мне и так очень трудно собраться с мыслями, чтобы рассказать вам всю правду…
- Трудно сказать правду? – снова прервал меня подполковник. – И совершенно напрасно пытаетесь меня испугать какой-то информацией. Я, знаете ли, и под пушечную картечь идти не боялся.
Вот же ж зануда! Он мне даст высказаться или где?
- Ещё раз прошу меня не перебивать, Сергей Васильевич…
- Хорошо. Слушаю, - опять перебил меня помещик.
- Понимаете… Молодость, глупость… Я, в своё время вступил в некое общество…
- Масоны?
Да етит твою налево! Он может просто слушать? Обязательно свою «образованность» показывать?
- Нет. Масоны – просто дети по сравнению с ЭТИМ, - «ЭТИМ» было выделено интонацией так, что и ребёнок бы понял, что «ЭТО» - «НЕЧТО».
- Всё-таки тайное общество? Политическое?
Нет, блин – «общество по защите морских свинок от гребнистых крокодилов»!
- Это слабо сказано. Оно практически управляет миром. Вступить в него… Впрочем, в него есть возможность исключительно вступить – получить предложение может только очень неординарная, прошу прощение за нескромность, личность. Отказаться – умереть. Вот так.
- Управляет миром, говорите?..
- Именно. Можете мне не верить, но это факт. Ни Сент-Джемский кабинет, ни Версаль, ни Вена, ни Петербург не влияют на мировую политику столь серьёзно, как «Совет Девяти», - вспомнил я роман Головачёва и втиснул в свою трескучую фразу. Не – всё-таки школа учит импровизировать почище любой театральной сцены…
А ведь вроде верит мне старый вояка… Точно верит! Продолжаем:

+5

305

Вячик написал(а):

А ведь вроде верит мне старый вояка… Точно верит!

А что ему не верить, если это была одна из самых популярных легенд времени.

0

306

Вячик написал(а):

Впрочем, в него есть возможность исключительно вступить – получить предложение может только очень неординарная, прошу прощение за нескромность, личность.

Впрочем, получить предложение вступить в него может только очень неординарная, прошу прощения за нескромность, личность.

Отредактировано Cobra (20-10-2012 16:17:22)

+1

307

Хм, а мне признание в попаданчестве больше нравилось. Если где вылезет инфа про тайный орден ГГ в покое не оставят. В попаданчество властьимущие могут и не поверить, а такое признание это просто приманка для них.

0

308

Орлов Гай написал(а):

Хм, а мне признание в попаданчестве больше нравилось. Если где вылезет инфа про тайный орден ГГ в покое не оставят.

Так для этого нужно, чтобы Соков "раскололся".

0

309

А ведь вроде верит мне старый вояка… Точно верит! Даже перебивать перестал. Продолжаем врать:
- Ещё в юности я увлёкся химией. Оказалось – не зря: открыл новый элемент и вообще серьёзно разобрался в первопричинах превращений веществ…
- Вы открыли новый элемент? – вновь перебил меня подполковник.
- Да. Практически уверен в этом. Но сделать заявку на него не успел. Пришли представители этого самого «общества». Вернее пришёл…
И предложил вступить в его ряды. Прошу меня понять и вспомнить свою молодость – я согласился: таинственность, причастность к власти над миром…
- В молодости я был сержантом Белозёрского мушкетёрского полка, - отрезал мой «гостеприимный» хозяин.
Вот же зараза – так и цепляется к словам.
- Наверное, я менее благороден, чем вы – моё честолюбие это зацепило. К сожалению. Я согласился. И  я стал достаточно быстро продвигаться по иерархической лестнице данной организации. И, когда «забрался» достаточно высоко, узнал такое, что просто не мог реагировать на это спокойно…
- Что именно?
- Сергей Васильевич, я не знаю: стоит ли вам об этом говорить – это тайна, за знание которой могут уничтожить не только вас и меня – всю округу…
Немедленно вспомнился анекдот:
« - Плачу миллион долларов за клиента. Адрес: улица Стаханова, дом восемь, квартира…
- За такие деньги не нужен номер квартиры – достаточно номера дома…»
А, наверное, на основе подсознательного знания именно этой шутки, я и  попытался создать у хозяина поместья впечатление о «всемогущести» этого самого тайного ордена…

+5

310

Вячик написал(а):

Так для этого нужно, чтобы Соков "раскололся".

ХА! Что знают двое -- знает свинья (с).
Слишком доверять этому нельзя. Может расколоться нечаяно или из благих побуждений. Высокопоставленному другу, чтоб тот "оградил зятя" или из патриатизма "ах, они за Россию решают? Ну я им! Вот скажу кому следует..."

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)