Стекло в обычной крестьянской избе начала 19 века?
Так хуторянин же. Зажиточный может... Хотя не настаиваю. Но где проверить, слабо представляю.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)
Стекло в обычной крестьянской избе начала 19 века?
Так хуторянин же. Зажиточный может... Хотя не настаиваю. Но где проверить, слабо представляю.
Бычий пузырь взрежьте, делов-то
А ведь с меня столько потов сошло… Ну, зараза!
На всякий случай осторожно прошёл в дом, внимательно осмотрел стол, опирающийся на крышку люка в подвал – вроде ничего подозрительного.
- Эй, внизу! – это я уже открыл выход из подпола. – Сами выйти сможете?
В ответ – испуганное шушуканье. Да ну его к бесу – я им психолог-реабелитатор что ли?
Позвал Еремея – пусть сам со своими бабами разбирается, и вышел снова на двор.
Теперь машина - геморрой на мою голову. Куда парень эту жестянку заховал, и что мне с ней делать? И чего эта груда штампованного железа в трактире не сгорела? Насколько меньше проблем было бы!..
Из избы вывалило слегка ошалевшее, но вроде счастливое семейство. Ничо так жена у Еремея – не в моём, правда вкусе – крупновата, но вполне себе интересная женщина для своих лет. А девки мелкие совсем, я, честно говоря, ожидал «на выданье», судя по возрасту самого хозяина, ан нет – лет восемь-двенадцать…
Крестьянин. А за ним и всё семейство бухнулись передо мной на колени, и стали с причитаниями биться головами о планету. Среди всего этого вяканья и бормотания можно было разобрать только общий смысл: Спасибо, барин! Век за тебя молиться будем!..
Короче:
- Еремей! Встань и подойди!
Крестьянин. А за ним и всё семейство бухнулись передо мной на колени
запятая, а
- Слушаю, ваше благородие! – немедленно нарисовался «как лист перед травой» мужик. Невооружённым глазом было заметно, что самое заветное его желание – спровадить нас поскорее со двора. Хренушки!
- Покойника мы заберём…
- Покорно благодарим!..
- Не перебивай. Где его «повозка»? – «подзащитный» кажется собрался включить дурочку: и глаза округлил, и на роже попытался «я жду трамвая» изобразить… - Только не врать! Где?
- Так вы, барин, про колесницу его бесовскую? – запричитал землепашец. – Так как перед Истинным: не ведаю. Приехал, да, на телеге без лошадей – чёрная вся… А дальше мы все в подполе сидели, только вас встретить меня покойник, - мужик перекрестился, - и выпустил.
Понятненько. Натуральненько. Не врёт, вероятно. Вряд ли этот террорист сильно далеко автомобиль отогнал. Где-то рядом, наверное, заныкал. Сарай? Хлев? Сеновал? Или вообще куда-то в поле или лес?
Скорее третье – сеновал: строение обширное, и, по сезону, должно быть практически пустым.
- Пошли, посмотрим, - махнул я рукой мужику. Тот послушно засеменил рядом.
Ну да, как говорил дедушка Оккам: не множьте число сущностей сверх необходимости.
«Опель-Аскона» стоял именно за дверьми сеновала – самый удобный «гараж» на дворе Еремея…
Ну, вот и ты… Моя головная боль с момента, как понял о твоём существовании здесь… Лучше бы ещё пара урок. Куда же тебя девать, создание германских автомобилестроителей?
Лениво открыл дверь, пошарил в бардачке – только солнечные очки. Нафиг они мне? В багажнике, естественно, запаска и домкрат. Полезная штука, конечно, но как я её в усадьбу к Сокову привезу?
Самая полезная здесь вещь – аптечка. Она точно пригодиться. Огнетушителя нет – вот раздолбаи!
Хреново, в общем.
- Что делать дальше собираешься? – обратился я к подошедшему хозяину хутора.
- Мы люди маленькие, - втянул голову в плечи мужик, - что скахут…
- А я тебе и сейчас скажу: приедет куча чиновников, и устроят расследование на твоём хуторе. И не на день приедут – недели две у тебя тут проведут…
- Избавь, Господи! – испуганно закрестился Еремей.
- Не надейся. И тебе всю ораву поить-кормить придётся. Ещё и поп местный на твой двор может не совсем благостно посмотреть…
Кажется, проняло. Прикинул землепашец ближайшие перспективы. Невесёлые, надо сказать…
- Что же делать, барин! – казалось, что из глаз мужика, слёзы брызнут как у клоуна в цирке.
- Мы люди маленькие, - втянул голову в плечи мужик, - что скахут…
скажут
Самая полезная здесь вещь – аптечка. Она точно пригодиться.
без ь
Так я и не понял, чем помешало ГГ машинко?
ГГ вообще-то на птичьих правах, по лезвию идёт. Ему сейчас не до ништяков - легализоваться бы.
А во-вторых, лично автору этого безобразия дико лениво переписывать более шестисот килобайтов ради нескольких вкусняшек, которые можно выковырять из машины.
Вячик, спасибо за проду.
Shalalak, за чем снимать? можно отогнать под покровом ночи в усадьбу,
при помощи лошадей, предварительно накрыв тканью. Пары лошадей вполне хватит.
Можно к генералу, либо спрятать или сжечь и затем утопить, закапывать трудоемко.
Отредактировано Танги (08-12-2012 20:59:14)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой (продолжение)