Еще один попаданец?
Браво! "Гондон штопаный" - это "пять!".
Хорошо, что я это не услышал в стойке на расстоянии действительной атаки - точно бы охренел на пару секунд и делай со мной что хочешь на этом гигантском для поединка промежутке времени...
А так... Ладно, информация принята к сведению - соперник серьёзный и работать с ним нужно "по-взрослому". Если он до "финала" в Витькиных боях дошёл, то железом оперировать определённо умеет. Никакого шапкозакидательства - чревато.
Интересно: это "сдвинутый" или "каторжник"? Вероятнее второе. Ну да ладно - потом разберёмся, а сейчас - "Поехали!".
Дистанцию я держал очень аккуратно, то есть не давал приблизиться показами контратак и не лез дуриком вперёд. Хотя и показывал, что вполне собираюсь это сделать.
Соперник, определённо почувствовал во мне серьёзного оппонента и тоже не наглел - хочется жить гадёнышу.
Серьёзного контакта клинками до сих пор так и не было - только лёгкие шлепки слабой частью оружия, а остальное - дистанция. Мы оба владели этой важнейшей составляющей фехтования. Порвать её так и не удавалось. Во всяком случае без шанса получить обратку, что никак не вписывалось в мои дальнейшие планы.
- Ты где так фехтовать научился, поручик? - вопрос был задан глядя "глаза в глаза", в стойке, на реальной дистанции, где десятые доли секунды решают всё...
- В Риге, в конце двадцатого века, как и ты, - и тут же "флешь", пока не оклемался.
Клинок вошёл в грудь как в масло - рёбра на пути не встретились.
Лицо этого "романтика с большой дороги" умирало на глазах.