Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Курс ускоренной подготовки". Отрывок.

"Курс ускоренной подготовки". Отрывок.

Сообщений 151 страница 160 из 279

151

Поправил.

0

152

Zmei41 написал(а):

Щелкаю пальцами, привлекая внимание своего "напарника", касаюсь пальцами линз очков и показываю пальцем на дверь.

Второе и третье можно спокойно убрать - и так в контексте понятно:

Zmei41 написал(а):

Щелкаю пальцами, привлекая внимание своего "напарника", касаюсь линз очков и показываю на дверь.

0

153

П. Макаров написал(а):

Второе и третье можно спокойно убрать - и так в контексте понятно:

Спасибо, поправлю.

+1

154

Zmei41 написал(а):

- Ну что, Всеволод Артемович... Прощайте? Вряд ли еще пересечемся.
   - Скорее, "до свиданья", Александр. Что-то мне подсказывает - еще увидимся.

ПМСМ - тут лучшее было бы вот так:

Zmei41 написал(а):

- Ну что, Всеволод Артемович... Прощайте? Вряд ли еще пересечемся.
   - Скорее, "до свиданья", Александр. Что-то мне подсказывает что наоборот - еще увидимся.

Или убрать одно из "еще" каким-то образом...

0

155

Так? "- Ну что, Всеволод Артемович... Прощайте? Вряд ли снова пересечемся.
   - Скорее, "до свиданья", Александр. Что-то мне подсказывает - еще увидимся."

+1

156

Zmei41 написал(а):

Так?

Годится :)
Главное - что повтор глаз не режет...

0

157

Zmei41 написал(а):

- Дио? Ты откуда [b]здесь[/b]?! - изумлению моему не было предела. Действительно, это был он. Неунывающий майор-летчик, с которым мы  плотно работали в одной связке во время все того же Хаонского конфликта. И, надо сказать, если не сдружились, то приятелями стали точно. Но вот откуда он здесь взялся - вопрос. С тех пор я его не видел.

Можно вот:

Zmei41 написал(а):

- Дио? Ты откуда [b]здесь[/b]?! - изумлению моему не было предела. Действительно, это был он. Неунывающий майор-летчик, с которым мы  плотно работали в одной связке во время все того же Хаонского конфликта. И, надо сказать, если не сдружились, то приятелями стали точно. Но вот откуда он тут взялся - вопрос. С тех пор я его не видел.

0

158

П. Макаров написал(а):

Можно вот:

Спасибо, поправил.

+1

159

http://s019.radikal.ru/i603/1209/c3/88cbe64c4461.jpg
  Огненный элементаль.
  Существо, создаваемое артефактом "Серце дракона". Вообще используется для строительных работ, но в данном случае - солдат. Из минусов этого существа - крайне низкая живучесть. Одна пуля в руку/ногу, не говоря о торсе - нарушение оболочки и гибель элементаля.
  Снаряжение - защита из армированного пластика. Пулю не держит, но от осколков помогает. Оружие - карабин Мосина со штыком.
  Выводы - слабое, но при этом дешевое и быстро производимое существо, из которого на Базе сформирован батальон в 560 бойцов.

0

160

Zmei41 написал(а):

- Ладно. Потерплю. - двери лифта разъехались

тут запятая должна быть. Точка в этом случае никогда не ставится (за исключением многоточия :))

Zmei41 написал(а):

Из ущелья вышло две серые фигуры. В бинокль хорошо было видно характерные ребристые доспехи и те самые длинные пистолеты, уже виденные мной. Видимо, это дозор. Постояв немного и осмотревшись, один из них махнул рукой, и из ущелья стали выходить остальные. Четыре… Шесть… Восемь… Это, видимо, офицер – доспехи позолоченные, на спине плащ…

Слишком много однокоренных на такой короткий отрывок. Бороться с этим надо :)
Можно вот типа как-то так:

Zmei41 написал(а):

Из ущелья вышло две серые фигуры. В бинокль хорошо можно было различить характерные ребристые доспехи и те самые длинные пистолеты, уже знакомые мне. Ну, это дозор. Постояв немного и осмотревшись, один из них махнул рукой, и из ущелья стали выходить остальные. Четыре… Шесть… Восемь… Это видимо, офицер – доспехи позолоченные, на спине плащ…

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Курс ускоренной подготовки". Отрывок.