Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Курс ускоренной подготовки". Отрывок.

"Курс ускоренной подготовки". Отрывок.

Сообщений 161 страница 170 из 279

161

П. Макаров написал(а):

тут запятая должна быть. Точка в этом случае никогда не ставится (за исключением многоточия )

Слишком много однокоренных на такой короткий отрывок. Бороться с этим надо 
Можно вот типа как-то так:

Большое спасибо, поправил.

0

162

Zmei41 написал(а):

- Итак, три месяца назад нейтральная прежде планета Кессан заявила о своем намерении войти в состав Федерации Лир. Ввиду того, что на планете находились большие залежи планетных ископаемых, Император принял решение об оккупации планеты. Два месяца назад связь с ней была потеряна вообще - не отвечали даже внедренные заранее агенты. Полтора месяца назад Федерация официально отказалась от намерения принять ее в свой состав по непонятным нам причинам. В связи с этим, решение о высадке 34-й ударной группы было отменено и на планету отправилась разведрота 257-го учебного полка, высадившаяся в столице.

Слишком пного "планеты" в однмо месте :) Да и "планетные ископаемые"... :) Я понимаю, что ископаемые могут быть еще и космическими, но обычно все же употребляется выражение "полезные ископаемые" :)
Можно как-то вот:

Zmei41 написал(а):

- Итак, три месяца назад нейтральная прежде планета Кессан заявила о своем намерении войти в состав Федерации Лир. Ввиду того, что на Кессане находились большие залежи полезных ископаемых, Император принял решение об оккупации. Два месяца назад связь с ней была потеряна вообще - не отвечали даже внедренные заранее агенты. Полтора месяца назад Федерация официально отказалась от намерения принять ее в свой состав по непонятным нам причинам. В связи с этим, решение о высадке 34-й ударной группы было отменено и на планету отправилась разведрота 257-го учебного полка, высадившаяся в столице.

Zmei41 написал(а):

Следующий сеанс разведка пропустила и больше на связь не выходила. Неделю назад неожиданно пришел файл с вот этим изображением и текстом.

Как файл пришел - пешком? :) Сам? :) Откуда? Кто его послал? :) Тут явно стоило бы уточнить.

0

163

П. Макаров написал(а):

Слишком пного "планеты" в однмо месте  Да и "планетные ископаемые"...  Я понимаю, что ископаемые могут быть еще и космическими, но обычно все же употребляется выражение "полезные ископаемые"
Можно как-то вот:

Как файл пришел - пешком?  Сам?  Откуда? Кто его послал?  Тут явно стоило бы уточнить.

Большое спаибо, поправил.

+1

164

Zmei41 написал(а):

Тогда же было официально заявлено об одностороннем разрыве дипломатических отношений с кессанами и подготовке поисковой экспедиции.

Я, то ли прошлый раз проморгал, либо это после правки добавилось...
Зачем разрывать дипломатические отношения с планетой, на которой никого не осталось? (Или по крайней мере случилось нечто, отчего все жители куда-то подевались)
Чего-то тут не то...

0

165

П. Макаров написал(а):

Я, то ли прошлый раз проморгал, либо это после правки добавилось...
Зачем разрывать дипломатические отношения с планетой, на которой никого не осталось? (Или по крайней мере случилось нечто, отчего все жители куда-то подевались)
Чего-то тут не то...

Не совсем так. Империя заявила о разрыве отношений, в односторонем порядке сняв с себя ограничения по пакту о ненападении.  Формальность, дабы иметь возможность вполне официально провести достаточно крупную высадку на планету. А то, что никто не ответил - не их забота. Нота отправлена, факт отправки зафиксирован, нейтральные государства уведомлены. Все. Формальности соблюдены.

0

166

Zmei41 написал(а):

Не совсем так. Империя заявила о разрыве отношений, в односторонем порядке сняв с себя ограничения по пакту о ненападении.  Формальность, дабы иметь возможность вполне официально провести достаточно крупную высадку на планету. А то, что никто не ответил - не их забота. Нота отправлена, факт отправки зафиксирован, нейтральные государства уведомлены. Все. Формальности соблюдены.

Не знаю... Я не дипломат :) Но в описанных условиях ничего такого не требуется. Во всяком случае в качестве способа обеспечить высадку. Что называется: 22.06.41 никто никаких дипотношений заранее не разрывал. Да и, например, 9.08.45 тоже (Ну и ввод в Афганистан можно еще вспомнить... Да и не только) Сколько я знаю, разрыв дипотношений имеет смысл в двух случаях. Во-первых - как средство дипломатического давления, с отзывом посольств, а во-вторых - как средство эвакуации персонала посольства )и прочих своих граждан) с территории противника в случае решения на войну.
Но.
В описываемой ситуации и то и другое бессмысленно: поскольку и персонал посольства и имеющиеся на Кессане инопланетные граждане исчезли вместе с остальным населением. Кого отзывать? (И с кем воевать? - к слову сказать)
Тут наоборот - как раз повод к масштабному вмешательству - поиск и спасение инопланентных граждан (то есть для крупномасштабной операции, причем очень быстрой, поскольку форс-мажор на уровне стихийного бедствия) - возник автоматически. Его не надо искать. Надо немедленно бросать спасательную экспедицию. Как при землетрясении, цунами или другом каком стихийном бедствии.

0

167

П. Макаров написал(а):

Не знаю... Я не дипломат  Но в описанных условиях ничего такого не требуется. Во всяком случае в качестве способа обеспечить высадку. Что называется: 22.06.41 никто никаких дипотношений заранее не разрывал. Да и, например, 9.08.45 тоже (Ну и ввод в Афганистан можно еще вспомнить... Да и не только) Сколько я знаю, разрыв дипотношений имеет смысл в двух случаях. Во-первых - как средство дипломатического давления, с отзывом посольств, а во-вторых - как средство эвакуации персонала посольства )и прочих своих граждан) с территории противника в случае решения на войну.
Но.
В описываемой ситуации и то и другое бессмысленно: поскольку и персонал посольства и имеющиеся на Кессане инопланетные граждане исчезли вместе с остальным населением. Кого отзывать? (И с кем воевать? - к слову сказать)
Тут наоборот - как раз повод к масштабному вмешательству - поиск и спасение инопланентных граждан (то есть для крупномасштабной операции, причем очень быстрой, поскольку форс-мажор на уровне стихийного бедствия) - возник автоматически. Его не надо искать. Надо немедленно бросать спасательную экспедицию. Как при землетрясении, цунами или другом каком стихийном бедствии.

Тоже верно. Но 22 июня началась заранее подготовленная война, а здесь просто пропали все, с кем можно договориться.
А вообще, вы, пожалуй правы. Добавлю в  боевую задачу поиск и эвакуацию остатков посольства. Еще один отличный повод для высадки, пусть и формальный.

+1

168

Zmei41 написал(а):

а здесь просто пропали все, с кем можно договориться.

Так об чем и речь. Тут чисто наводнение приключилось в ранге Всемирного Потопа :) Или хотя бы извержения Кракатау. Либо астероид упал :) В такой ситуации никого ни о чем спрашивать не надо - надо отправляться спасать. И, скорей всего, тот, кто первым высадится на обезлюдевшую планету - будет иметь право на получение ее в собственность (как в морском праве относительно брошенных экипажем судов поступают)

Zmei41 написал(а):

Добавлю в  боевую задачу поиск и эвакуацию остатков посольства. Еще один отличный повод для высадки, пусть и формальный.

Ну так это должна была быть первоочередная задача того отряда, что высаживался первым. Автоматически. А вот уже потом - надо серьезную экспедицию посылать - чего-то там неладно...

0

169

П. Макаров написал(а):

Так об чем и речь. Тут чисто наводнение приключилось в ранге Всемирного Потопа  Или хотя бы извержения Кракатау. Либо астероид упал  В такой ситуации никого ни о чем спрашивать не надо - надо отправляться спасать. И, скорей всего, тот, кто первым высадится на обезлюдевшую планету - будет иметь право на получение ее в собственность (как в морском праве относительно брошенных экипажем судов поступают)

Ну так это должна была быть первоочередная задача того отряда, что высаживался первым. Автоматически. А вот уже потом - надо серьезную экспедицию посылать - чего-то там неладно...

Не-не-не... Некроморфы против будут.

П. Макаров написал(а):

Так первый отряд уже того... накрылся. Так оно и есть.

0

170

Zmei41 написал(а):

Не-не-не... Некроморфы против будут.

"А сколька у ных дывызий?" (с) :):)
Или я чего-то не учел и в местной ООН у некроморфов представитель с правом вето? :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Курс ускоренной подготовки". Отрывок.