Прошу прощения, но может, заменить "японской", на описание окружения, из чего читатель бы сам сделал вывод что она японская? Описать там всякие пагоды, сакуру, характерный для японии антураж.
Можно. Подумаю над этим.
Не понятно. Цинки с автоматными патронами: насколько в курсе патроны находятся в провощенной бумаге, пистолетные в пачках. Рожки в цинке не лежат. Либо у Вас есть пустые рожки которые набиваете патронами, либо в посылке еще и рожки снаряженные есть. По тексту не понятно.
Понял, изменю на "пачки".
Не очень, на мой взгляд, разумная команда, особенно для робота. Мне кажется для робота понятие там - мало понятно. Тут как в артиллерии, если организовывать оборону, то необходимо указать рубеж, иначе в "том направлении" робот умотает к черту на кулички, и не "всех идущих там" а указать конкретный сектор ведения огня, либо, если тут одни зомби, логично дать роботу императив уничтожать любые движущиеся объекты кроме ГГ. Кстати, робот врядли поймет что ему надо зайти за поворот, с такой командой.
Переделал.
Мне очень хочется услышать звук лазерных очередей мне казалось, что к лазерному импульсу это не чень применимо, не будем следовать примеру звездных войн. Кстати, дроидека стреляет коротким импульсом или режущим лучем? Есть описание гор мяса и зомби без ног, то как этого эффекта достич лазером? Режущий луч, который их порезал - не вяжется с очередями. А короткий импульс прожжет дырку но ни как ни груды мяса понаделает.
В данном случае дроидека именно из мира "Звездных войн". А, насколько я помню фильм, и звуки выстрелов там присутствовали, и заряды разрывным действием могли обладать. (был эпизод, когда дроидека устраивает цепочку разрывов под ногами тамошней кавалерии)
фух, часть поста посмотрел . чуть позже дальше почитаю. На самом деле, как-то не очень удобно с таким массивом работать.
Да... Мне казалось, что та часть уже отредактирована.
Если не ошибаюсь, МП-5 с глушителем, не то оружие которое сносит черепа. 2 - врядли ГГ постоянно держит ПП у плеча, прцелившись. Судя по описанной ситуации он в первую очередь осматривается, а значит ПП или опущен в руках на уровень груди, либо все равно смотрит не паралельно земле, ствол чуть опущен вниз, что-бы не суживать поле зрения. Вероятнее всего, особенно в упор, что основная масса пуль поразит торс противника, скорее всего действительно грудь. Хотя, в этом вопросе есть большие специалисты на этом форуме.
По-моему, как раз то. Утяжеленные пули спецпатронов обладают меньшей точностью и дальностью полета, но останавливающее действие у них значительно больше именно за счет массы. Так что... по-моему, именно так.
Насчет стрельбы - я думал, скорее, от бедра, снизу вверх. В торс - и в голову, за счет отдачи.
Не знаю, обсуждался ли этот вопрос но использовать лифт, по моему, как-то неразумно, на выходе можно нарваться на засаду или на растяжку.
Идти по лестнице на пятый этаж в здании, где водятся зомби - еще небезопаснее. Да и свежее пулевое ранение не способствует физкультурным занятиям.
Так всетаки автомат или МП-5.
МП-5. Но для разнообразия обозвал автоматом - чтобы не перегружать повторами "пистолет-пулемет", "машинпистоль" и МР-5.
Может руку оттягивает ТТ, а не давит? все таки ГГ его держит в руке а не на руке.
Спасибо, переделаю.