Ни-хре-на себе новости... Я пребывал в полнейшей прострации. Где-то внутри черепной коробки формировалось стойкое ощущение, что я чего-то не понял, но чего именно я не понял, я еще не понял. Прям каламбур, ссса...
Так, а кто именно передал приказ за подписью Третьего? Выходит, что якобы погибший Шепард. Интересно... Но тогда почему Шесс, который, как выяснилось, был непосредственным подчиненным этого неубиваемого ублюдка Третьего, ничего не знал? Или... Знал? И куда он тогда отправился - в штаб? А зачем?
Ладно. Дио. Выходит, он тоже знал, куда мы на самом деле направляемся, если не поднял тревогу из-за совершенного иной планеты? Хотя... он мог и не знать. А дроу должен был, однозначно. Ссса... Может, попробовать у него и спросить - вдруг это просто досадное недоразумение? Не хочется мне с ним разговаривать совершенно, ну да ладно. Потерплю.
Минут через двадцать я понял, что моя идея с треском провалилась. Связаться с Шессом не удалось ни по основному ни по резервному каналу. Попытки вызвать непосредственно штаб тоже накрылись медным тазом. Самое интересное, что не отвечал на вызовы и открытый канал Фламберга. М-да... тут одно из двух - либо атмосфера планеты такая веселая, что пробивает ее только сигнал спецоборудования, то ли... - я резко выпрямился на кресле -..то ли мои вызовы блокирует аппаратура висящего на орбите корвета.
Черт! Эрин же говорил, что конвой транспортников расстрелял рейдер Федерации! Что, если не было никакого расстрела, а роль рейдера исполнил именно этот корабль? Ой хреново...Выходит, что я сижу на абсолютно неизвестной планете, бок о бок я якобы исчезнувшими пехотинцами капитана, а доставлял нас сюда... да тот "уничтоженный" конвой и доставлял. Очень интересно... Черт! Мне это совсем не нравится!
- Командир, мы на подходе к лагерю. Будем через две минуты. - голос Тодта вывел меня из задумчивости.
- Отлично. Все в порядке?
- Да, все прошло гладко.
- Жду.
Рейф отключился. Встряхнувшись, я затолкал обратно одеяло, накинул песочной расцветки, в тон камуфляжу, куртку, повесил на плечо сумку с портативным компьютерным терминалом, проверил ПМ в кобуре и шагнул на выход.
Кивнув часовым возле входа, я глубоко вдохнул свежий ночной воздух и зашагал по залитому мертвенно-белым светом прожекторов песку в сторону КПП.
Успел как раз к тому моменту, когда из-за небольшого бархана вывернула ревущая двигателями и светящая фарами колонна. Впереди мерно топал по песочку "Доспех", поводя из стороны в сторону пулеметом, а за ним не торопясь полз Т-72 с парой осназовцев на броне.
Поежившись от холода - все же не Африка здесь, я подождал, пока первый БТР поравняется со мной и притормозит, а затем забрался на броню, усевшись рядом с Тодтом. Идти пешочком до центра лагеря мне что-то не хотелось. Покосился назад, где так же неторопливо ехал Урал с невесть как прикрепленным истребителем на кунге и перевел взгляд на рейфа. Командир ОСНАЗа был несколько задумчив, но, судя по всему, все прошло гладко. Ну и чудесно.
Наш БТР и оба Урала, в сопровождении самоходных зениток свернули к взлетно-посадочной полосе, а вся остальная техника ушла налево, к ангарам.
Пока элементали с помощью крана на втором грузовике снимали чудо враждебной техники с кунга, Тодт кратко пересказывал ход рейда. Все действительно прошло тихо, противника не заметили, единственное, что его беспокоило - так это обнаруженный при возвращении другой дорогой кратер, диаметров метров так в сорок. Откуда он взялся, предположений не было, но чуткая интуиция рейфа настоятельно не советовала туда соваться. Ну да и правильно, в общем. Потом разберемся.
Наконец, техники закончили работу и я, наконец, получил возможность рассмотреть самолет своими глазами.
Итак. Окраска - сверху желто-серая, снизу светло-серая. Материал корпуса - какое-то дерево. Если я не ошибаюсь, то это называется дельта-древесина. Вооружение... вот это интересно. Это сильно устаревшая модель лазерного ручного пулемета, имперская разработка. Не используется уже лет так сорок. Емкость энергоблока сильно увеличена теми же умельцами, которые что-то намудрили с его начинкой. Судя по тому, что я вижу, кто-то пытался увеличить мощность луча. Удалось или нет - не знаю. Проводить стрельбы посреди ночи как-то не хотелось. Ладно. Рации в кабине действительно нет, и приборов минимум. Явно массовая и максимально дешевая машина. Двигатель... ну тут, похоже, копия оригинального ЖРД, стоявшего на БИ-1. Так. А вот и отличие - крыло имело большую, нежели у оригинала стреловидность и, зачем-то, небольшие гребни. Интересно. Кто-то учел ошибки первой модели?
Хм. А откуда вообще здесь машина из середины сороковых годов моего родного мира? В имперских архивах, конечно, многое есть, даже рецепт философского камня где-то был, но может ли у них быть информация об экспериментальном самолете, да еще и из мира, в саму Империю не входящего? Да и машины, напоминающие Пе-2 - тоже... оттуда же. Интересно... Кто может владеть такой информацией, а?
Мысленно отметив этот момент, как обязательный к рассмотрению, я повернулся к техникам и уже собирался приказать оттащить машину в ангар - благо по размерам истребитель был невелик, как вдруг тревожно запищал планшет, а буквально через пару секунд взвыла сирена воздушной тревоги.
Отредактировано Zmei41 (01-11-2012 23:05:29)