Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Спин-офф других 7 дней

Спин-офф других 7 дней

Сообщений 21 страница 30 из 133

21

Небольшая зарисовка по экономике
11 сентября 1983/6 ноября 2010, Дюссельдорф, штаб-квартира E.On
- Итак, херр Шредер, чем вы нас можете порадовать? - начал разговор начинающий лысеть "язвенник-трезвенник" явно запенсионного возраста, да еще и со слезящимися глазами.
- Херр Вульф, я знаю, что порадовать вас очень трудно, но у меня есть, - ответил ему немногим того младший сибарит с ястребиным носом и таким же взглядом из-под бровей вразлет с плотоядной улыбкой на губах, - этой зимой Германия не замерзнет!
Выдержав полную достоинства театральную паузу, "ястреб" продолжил более деловым тоном: "Но НЕКОТОРУЮ экономию ввести все-таки придется"
- Да-а, искусства ошарашивать вы явно не утратили, - отсморкавшись, отреагировал его собеседник и продолжил тем же тоном, - и насколько нам придется поднять тарифы?
- Не больше чем на 10-15 %, херр директор, если итальянцы и французы ужмуться на столько же. Иначе же... - Шредер пожал плечами, показывая, что опыт канувшей невесть куда Украины не забыт и, главное, освоен. Про Польшу же даже никаких подобных мыслей и не возникло, поскольку поляки кинулись за советом к ближайшему могучему соседу едва ли не первые часы Переноса.
-  Ну об этом пусть у канцлерин ее прелестная головка болит, - усмехнулся Вульф, заметив едва промелькнувший в глазах собеседника огонек злорадства при упоминании едва ли не личного врага последнего, - ну ладно, когда русские обещают восстановить поставки в пределах имеющихся мощностей?
- Сразу же после праздников,  ну то есть к  числу 15 точно, - вздохнул Шредер.
- Какие еще праздники? - удивился директор.
"Какие- какие... Немазанные, сухие" вспомнил его собеседник услышанную от давних-новых партнеров поговорку, но вслух сказал: "в Кремле пришли к выводу, что нет смысла цепляться за старый календарь и праздновать тот же Новый год, когда практически сошел весь снег. Поэтому завтра они будут праздновать 93-ю годовщину своего Wjelikij Oktjaber, решив заодно "na chaljawu" докрутить счетчик на своей истории, поскольку 93 выглядит и звучит солиднее 67. Ну и кроме того, учитывались соображения удобства при общении с остальным миром"
- И вы с удовольствием вернетесь туда, чтобы поучаствовать в местном варианте октоберфеста? - немного иронично спросил Вульф
- Что вы, херр директор, мне моя жизнь еще пока дорога, ведь там пьют не пиво, а едва ли не денатурат! - Шредер в притворном ужасе закрылся от него руками и оба посмеялись над удачной шуткой.
- Хмм, а там насчет зерна и иного продовольствия Советы никаких намеков не делали? Ведь у них, по старому календарю еще начало сентября...- задумчиво почесал кончик носа Вульф.
- Не думаю, что стоит сильно волноваться на этот счет. Меня уверили, что в связи с исчезновением всех нахлебников из их времени, внутренних запасов вкупе с минимальными ограничениями на продажу вполне хватит до нового урожая.
- Карточки?
- Боже упаси, всего лишь ограничение количества того же хлеба в одни руки. Ведь только вдумайтесь, они БЕЛЫМ хлебом кормят скот! Правда не государственные предприятия, а "tschastniki", ну то есть простые люди, но все равно...
- Шайзе! А что вы хотите от зажравшихся идиотов! - не удержался от эмоциональной оценки Вульф.
- А главное, - задумчиво продолжил экс-канцлер,- по "секрету" мне сказали, что благодаря лагу в падении температуры из-за очень большой зоны Переноса и тому что большая часть влаги осенних дождей осталась на территории СНГ-2010, а также привлечению армии, населения и  административному энтузиазму, поощренному сверху (политкорректная замена слов "живительный пендаль из цэка"), удастся спасти более четырех пятых всего урожая. Так что удасться сплавить им разве что что-нибудь из мясного ассортимента - вот здесь у них есть проблемы, причем хронические, хотя по сравнению с тем, как заметил мне один из специалистов, что творилось до Переноса, это будут жалобы на размеры жемчужин. Хотя-я.. Поторговаться думаю можно будет, правда, они уже успели привлечь экспертов по как называется специалист по чистоте мяса, так что простое облапошивание невежд не пройдет. Больше они заинтересованны в поставках современного оборудования для тяжелой промышленности, "группы А", как они ее называют, а тут у нас пока еще есть что предложить им.
- Хмм, надо связаться с Круппом, Фликом и Маннесманом.. Но это уже наша внутренняя кухня!
- Разумеется, херр директор!
- А по схемам оплаты - они согласны на оставшиеся газпромовские счета?
- Нет!
Вульф удивлено взглянул на собеседника.
- К сожалению их "Нет!" действительно означает нет, - продолжил тот, - на первых порах, пока не откроют новые, они согласны даже на использование оставшихся от "наших" России, Украины или Казахстана. Но счета корпораций, пока не разберутся в том, что наворотили "потомки", они трогать не будут. И это в общем правильная линия поведения...
Директор Вульф хмыкнул, выразив и согласие и в тоже время некоторое сомнение. Потом добавил: "А как ваши личные впечатления?"
- Знаете, разные... У Гришина была практически полная прострация, когда он узнал подробности своей смерти, у Алиева тоже какая-то отвлеченность, но не апатичная, а наоборот, деловая, зато Рыжков и многие другие поначалу смотрели на меня, как будто на мне был мундир эсэсовца с пятнами крови. А вот простые москвичи приятно удивили, разве что искренне поражались, глядя на мой органайзер, а так  - было ненавязчивое и благожелательное любопытство.
- Да-а, - мечтательно произнес Вульф, - наверно, от красивых девушек не было отбоя...
- Отнюдь! Несмотря на миф о недостатке мужчин в России, все попадавшиеся мне девушки или молодые женщины были с кавалерами, причем довольно широкоплечими. В целом оказалось, что город без всей этой рекламы тоже может быть по-своему красив...
- Ну что ж, может действительно стоит съездить и посмотреть, раз вы его так расписываете...

Отредактировано Суперкашалот (26-05-2012 17:54:39)

+2

22

Ivan70 написал(а):

Суперкашалот
А подумайте и сделайте самостоятельные выводы из следующих фактов:
1. системы РЭБ, РБ за последние тридцать лет практически не получили ни чего "прорывного" от науки ни у нас ни у американцев (что показал инцидент с участием "Автобазы" например);
2. про "стелсы" которые прекрасно видит старенький радар Вы и сами раньше упомянули;
3. КР "Томагавк" уводится с траектории приборами образца 1970-х годов;
4. военная наука даже в США лишилась "денежного дождя" времен холодной войны.
И самое главное "против лома нет приема", или применительно к ситуации любую хитрую электронику можно нивелировать массированностью воздействия, а с этим у СССР-83 полный порядок.

Подпись автора

«Корабль превосходный, управляется легко, погружается изумительно... А как всплывает - будет зависеть только от нас» капитан 1 ранга Никитин Г.А. (командир АПЛ К-421)

1. "А здесь попрошу подробнее" - ссылочку дадите, а то что-то не особо в курсах
3. Пруфлинк, плизз!
4. Ну про 90-е спорить не буду, но при Буше вроде финансирование НИОКР вроде подняли и весьма сильно?
Про массированность - на родной земле не спорю, а как вы ее, массированность обеспечите в Ливии, не подскажите (только не надо про подземный тоннель от Москвы до Сирта)?

0

23

Для хорошего человека не жалко :):
п.1 "Автобаза"
Обратите внимание на разницу в годах постановки на вооружение обоих устройств.
п. 3 Микроволновка против Томогавка
Ссылка
Ссылка
и это кустарный вариант
п. 4 тут тяжелее (надо копать англоязычный интернет), но поверьте на слово - у янки финансирование НИОКР за тридцать лет упало в разы ("за ненадобностью"). Сейчас бюджетное финансирование у них составляет около 30% от потребного и продолжает снижаться, у нас правда 17-20%, но...возрастает.
Массированность применение средств ПВО решается банальной продажей Кадафи БОЛЬШОГО количества ... средств ПВО, РЭБ, РБ и советники конечно (как и в упомянутой Вами Корее). СССР-83 в международную блокаду Ливии/Сирии вроде никак не вписывался. И никаких туннелей не надо :).

Отредактировано Ivan70 (26-05-2012 16:40:53)

0

24

продажа-то ладно - за кредит если что нефтью рассчитается. А вот физически  - скажем турки тупо затопят пару танкеров в Босфоре или еще как-то под благовидным предлогом перекроют проливы под "довлением" пиндостана. Остается транспортная (но не военная) авиация, а у нее грузопоток поменьше будет. И тут кстати натовцы тоже могут свинью подложить - тупо запретят пролет ЛЮБЫХ самолетов в Ливию и обратно. А любая напряженность пиндосам, по старой памяти, в струю, поскольку понижает способность к ясному мышлению у советской элиты, и без того ошарашенной Переносом (по крайней мере так будут думать аналитики в Рэнде).
Но если серьезно, перекрыть проливы на пару месяцев действительно не очень сложно. А вот с авиацией посложнее - или натовцы будут "нечаянно" сбивать хотя бы некоторые самолеты над Средиземным морем, или скажем использовать средства РЭБ для затруднения навигации.
Одним словом, будет очередная примерка пипирок - у кого круче. А на самолеты придется еще устанавливать средства анти-РЭБ, если такове вообще есть, иначе вариант "Посадка в Триполи" будет на порядок круче "Кандагара"

0

25

Вы всерьез предполагаете, что кто-то, а уж тем более Турция может остановить грузопоток на судах под флагом СССР?
Карибский кризис именно с этого начинался.
Перекрыть проливы для прохода ЧФ РФ к сожалению можно, для ЧФ СССР - занятие для камикадзе.
А вот реакцию политиков я даже не берусь предположить, как говориться, не мой уровень.

0

26

Ivan70 написал(а):

Для хорошего человека не жалко :):
п.1 "Автобаза"
Обратите внимание на разницу в годах постановки на вооружение обоих устройств.
п. 3 Микроволновка против Томогавка
Ссылка
Ссылка
и это кустарный вариант

Отредактировано Ivan70 (Сегодня 18:40:53)

Подпись автора

«Корабль превосходный, управляется легко, погружается изумительно... А как всплывает - будет зависеть только от нас» капитан 1 ранга Никитин Г.А. (командир АПЛ К-421)

1. Зачот!
2. Эээ мнээ... что-то фигня какая-то. Нет технически, может и правда, но вот данных по другим, пусть и пустым, посольствам в Белграде, кроме китайского, которое раздолбали в 1999, я не нашел. Поэтому идея  может и неплохая, но было ли это в реале?

0

27

Правда-правда, всего лишь, одобренная свыше, "утечка" даже не технологии, а принципов, вполне себе реализованных в железе. Собрано на коленке, а каков результат!
А Китайцы, - это всего лишь политика в своих крайних проявлениях.

0

28

Ivan70 написал(а):

Вы всерьез предполагаете, что кто-то, а уж тем более Турция может остановить грузопоток на судах под флагом СССР?
Карибский кризис именно с этого начинался.
Перекрыть проливы для прохода ЧФ РФ к сожалению можно, для ЧФ СССР - занятие для камикадзе.
А вот реакцию политиков я даже не берусь предположить, как говориться, не мой уровень.

Подпись автора

Ну дык я ж и написал под "благовидным предлогом". Потом когда станет понятно, что помимо денег, еще теряются высококлассные специалисты и а при особой неудаче так даже и корабли, сразу же за пару дней если не часов все придет в порядок. Поэтому лучше было бы сыграть на опережение и пропихнуть в средиземку не только "купцов" побольше, но и какую-нить эскадру.Тогда и натовцы будут поосторожнее.
ЗЫ забыл самое главное, если РФ - правопреемник СССР в ООН, то сколько сможет по самому пессимистичному варианту переход к старой схеме - ведь представители остального СНГ, грызунов и балтии вряд согласятся, что они (особенно последние) уже в пролете, как фанера над Парижем. А пока ООН заблокирована, НАТО творит что хочет по пословице "Чем чорт не шутит, пока Бог спит". Хотя даже если и удастся вовремя все устаканить, те же пиндосы могут тупо все блокировать, хотя... По Южной Осетии дипломаты вроде не так уж плохо сработали, а если мотивация (тот же живительный пендаль из МИДа, ведь там сам Громыко - 2й "мистер Ноу") посильнее будет, так можно будет продавить невмешательство других стран во внутренние дела, а под этот шумок к ЗАРАНЕЕ перекинутому оборудованию пару полков "добровольцев" переправить и обозвать романтически - Интер-бригады со слоганом "Sometimes they come back!" (если что одновременно на аллюзия и на Испанию и на Кинга), так ваще  http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

0

29

Ivan70 написал(а):

Правда-правда, всего лишь, одобренная свыше, "утечка" даже не технологии, а принципов, вполне себе реализованных в железе. Собрано на коленке, а каков результат!
А Китайцы, - это всего лишь политика в своих крайних проявлениях.

Подпись автора

Ноу проблем! Только дайте пожалуйста пруфлинк по ДРУГИМ посольствам, которые пострадали в Белграде весной 1999-го. Иначе - фейк! Те не поверю, что просто микроволновкой можно такое учинить. Принцип понятен, но ведь там и указывается на совпадение диапазонов, но ведь пиндосы тоже не дураки - неужели за 11 лет не нашли "защиту от дурака", точнее дурацкой ситуации.

0

30

Суперкашалот
не дам я Вам ссылок про посольства, лучше подкину другую идею:
найти в открытом доступе расход КР типа "Томогавк" в Сербии и наложить на количество пораженных ими целей. Вообще-то это давно сделано в сети, но когда сам находишь информацию оно наглядней, честное слово. Любая попытка закрыть именно ЭТУ дыру в защите ракеты приводит к тому что "Томогавк" перестает быть и высокоточной и универсальной. Почему, спросите Вы? Так у неё устроена ГСН, отвечу я.
Просто не хочу обвинений в ангажированности и ура-патриотизме и считаю что Вы "владеете" гуглом, как минимум не слабее меня.
По средиземке еще проще, ключевые слова 7-я ОПЭСК, 1-я ОПЭСК, бригада морской пехоты ЧФ - достаточно узнать неформальные наименования этих соединений, что бы понять - средиземка во времена СССР была нашей внутренней лужей.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Спин-офф других 7 дней