"Повелитель луж",
наверное это всёж "Повелитель мух"...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Копилка фильмов для детей и подростков
"Повелитель луж",
наверное это всёж "Повелитель мух"...
Про детишек на острове?!
Да. тяжелейшая вещь.
Ещё старый амеровский фильм, больше подходящий для подростков "Большой" о мальчике загодавшем желание позрослеть. и повзрослевшим лет на пятнадцать.
. Дилогия "Слуги дьявола
Латышский? Да, неплох фильм. Я из него впервые узнал, что у Курляндии были колонии в Карибах.
Ещё можно вспомнить "Усатого няня", "Машу и Витю" (и новогодние и про морскую пехоту), "Алые погоны", "Дачная поездка сержанта Цыбули", "Два капитана (оба), Подумал про "Красную площадь", но это уже, пожалуй, как минимум для старшеклассников.
Ещё старый амеровский фильм, больше подходящий для подростков "Большой" о мальчике загодавшем желание позрослеть. и повзрослевшим лет на пятнадцать.
ЕМНИП с Т.Хэнксом. Хорошее кино. Таких немало есть... Мне нравится "Снова 18" (1988), есть и "Из 13 в 30" и "из 14 в 30" + схожая комедия с Дж.Ли Кертис... Не все эти фильмы равноценны.
"Большой" и "Снова 18" - лучшие. Но - самое главное - вряд ли их поймут сердцем (многие) сами подростки...
1. Стрелы Робин Гуда(смотреть только с песнями Высоцкого).
Я бы как раз рекомендовал смотреть его в оригинальном песенном оформлении (только вот зараза - мне оно пока в сети не попадалось почему-то... )
А то после него "Баллада..." вызывает недоумение...
А то после него "Баллада..." вызывает недоумение...
Нормальный фильм ПМСМ. По сути - этакая неплохая дилогия получилась.
Ещё один непростой фильм. "Новые приключения янки при дворе короля Артура" Смотрел ещё подростком и попал под впечетление.
П. Макаров написал(а):А то после него "Баллада..." вызывает недоумение...
Нормальный фильм ПМСМ. По сути - этакая неплохая дилогия получилась.
Да я не об этом
Первоначально песни, написанные Высоцким для "Стрел..." - туда не пошли. И озвучены были другие. А оригиналы воткнули в "Балладу..."
А потом - переозвучили первый фильм (уже на конец СССР) И в итоге получилось черт знает что - и в первом фильме и во втором - песни одни и те же. При том, что те, что были сделаны на замену - нимало Высоцкому не уступали. Вот про эту-то версию я и написал, что найти не могу...
..."Усатого няня", "Дачная поездка сержанта Цыбули"...
Оба фильма абсолютно замечательные. Когда показывают по телевизору - стараюсь смотреть.
Особенно хороша "Дачная поездка..." с бородатым дедушкой-партизаном в немецкой форме...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Копилка фильмов для детей и подростков