Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Копилка фильмов для детей и подростков

Копилка фильмов для детей и подростков

Сообщений 11 страница 20 из 110

11

После дождичка, в четверг;
Там, на неведомых дорожках;
На золотом крыльце сидели;
И гораздо более старый: "Попутного ветра синяя птица".
1 и 3 фильм смотрел уже, будучи офицером и по 3 раза, вызывая у контролера  билетера добрую и немного удивленную улыбку. Смотрю их, и по сей день.

Отредактировано череп (28-05-2012 23:50:12)

+3

12

Цинни написал(а):

С наступлением летних каникул меня тянет пересматривать детские и подростковые фильмы. То ли детство недоигранное, то ли препод во мне неистребим....
...Думаю, у каждого есть фильмы, которые он посейчас пересматривает, так что, надеюсь, уважаемые коллеги поделятся.

Какая хорошая тема...
Недавно с женой вспоминали старые фильмы, которые мы смотрели в детском и подростковом возрасте...

Самый-самый детско-подростковый фильм - "Белое солнце пустыни"!

Из фантастики, безусловно выделяются с крайне положительной стороны "Тайна третьей планеты" и "Гостья из будущего" (обсуждали с женой - насколько много повзаимствовали из этого фильма создатели "Терминатора-2"  :D )...
Также, из фантастической тематики мне запомнились некоторые фильмы, которые я смотрел в вышеуказанном возрасте, и которые произвели на меня впечатление (повспоминал..., годы выпуска посмотрел в Интернете):
- "Тайна двух океанов" (1957);
- "Человек-амфибия" (1961);
- "Туманность Андромеды" (1967);
- "Молчание доктора Ивенса" (1973);
- "Москва - Кассиопея" (1973);
- "Отроки во вселенной" (1974);
- "Большое космическое путешествие" (1974);
- "Козерог-1" (США, 1978);
- "Дознание пилота Пиркса" (1979);
- "Через тернии к звездам" (1980);
- "Петля Ориона" (1980);
- "Ангар-18" (США, 1980);
- "Лунная радуга" (1983);
- "День гнева" (1985).

Из фильмов других жанров запомнились, естественно, "Пираты 20-го века", а также еще достаточно много фильмов, например, "Поговорим, брат" и "Конец императора тайги", "Языческая мадонна" и "Без паники, майор Кардош", "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", и "Вариант "Омега", а также еще очень-очень много кинопроизведений...

+5

13

Можно пройтись по сказкам:

1. Илья Муромец, 1956
2. Василиса Прекрасная, 1939
3. Кащей бессмертный, 1944
4. Финист, ясный сокол, 1975
5. Варвара-краса, длинная коса, 1970
6. Садко, 1952
7. Раз, два, горе не беда, 1988
8. Старая, старая сказка, 1968
9. Огниво, 1958
10. Золотой гусь, 1964
11. Златовласка, 1972
12. Три орешка для Золушки, 1973
13. Старик Хоттабыч, 1956
14. Волшебный халат, 1964
15. Золотые рога, 1972
16. Огонь, вода и медные трубы, 1968
17. Обыкновенное чудо, 1964
18. Вечера на Хуторе близ Диканьки, 1961
19. Новые похождения кота в сапогах, 1957
20. Конек-Горбунок, 1941
21. По щучьему велению, 1938

+6

14

Дьяк
да, советские киносказки - это были настоящие Сказки. Добрые - но не тупые. Воспитывающие, а не сюсюкающие и одноразово-развлекательные...
сказки вообще крайне важны для воспитания - они приобщают ребёнка к культуре своего народа. и человеческой цивилизации вообще...
Многое ведь могли бы сейчас переснять - с использование современных спецэффектов. Тот же "Садко", например.
Кстати, кроме советских ведь были ещё замечательные "Три орешка для золушки" и т.п. сказки пр-а ЧССР и ГДР...
ну и вечная классика от старого "Диснея", тот же "Меч в камне"...

Отредактировано Пушок (29-05-2012 05:19:51)

+4

15

Олдржих Липский: Лимонадный Джо, Аделла еще не ужинала, Карел Земан^
«Путешествие в доисторические времена», (1956) «Тайна острова Бэк-Кап» (1958), «Барон Мюнхгаузен» (1961), «Два мушкетера» («Хроника Шута») (1962), «Похищенный дирижабль» (1966) ,«На комете» (1970)

+2

16

Пушок написал(а):

да, советские киносказки - это были настоящие Сказки.

Я привел тут только те, что вспомнил. Только с годами выпуска к гугулю обращался.
Но если пошевелить мозгами, то наверняка вспомнятся и другие :)
Я тут с заглянул в вики и с ужасом констатировал, что только сказок Роу было шестнадцать, а мне вспомнились менее половины.

Вот еще сказки Роу, которые я ночью не вспомнил, или о которых не знал:

1. По щучьему веленью, 1938
2. Конёк-Горбунок, 1941
3. Майская ночь, или Утопленница, 1952
4. Тайна горного озера, 1954
5. Драгоценный подарок, 1956
6. Хрустальный башмачок, 1960
7. Морозко, 1965

череп написал(а):

Олдржих Липский: Лимонадный Джо, Аделла еще не ужинала, Карел Земан

Ну эти и "Призрак замка Морисвиль" с ними все же, скорее, взрослое кино, хотя, мы смотрели их подростками.

Отредактировано Дьяк (29-05-2012 11:05:32)

+1

17

"Бумбараш". Шедевр. Именно про то, о чем сейчас спорим в одной из тем.

+2

18

Н-209 написал(а):

Ну как же вы забыли "Планету Бурь" Клушанцева (1961) ?!

Да вот так и забыл. Склероз уже прогрессирует.

0

19

Прибылов написал(а):

"Бумбараш". Шедевр.

Шедевр или нет - не стану дискутировать (мне лично - не очень). Но фильм однозначно, имхо, не детский - довольно тяжелый, и очень философский, с мрачной и тяжелой во многом символикой и образным рядом. Почему его комедией обзывают - не понимаю.

0

20

РОMAH написал(а):

Но фильм однозначно, имхо, не детский - довольно тяжелый, и очень философский, с мрачной и тяжелой во многом символикой и образным рядом.

Фильм как раз детский - очень яркий, эмоциональный, драматичный. А мрачность она и детям присуща, как и запредельная жестокость, кстати.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Копилка фильмов для детей и подростков