Цинни написал(а):С наступлением летних каникул меня тянет пересматривать детские и подростковые фильмы. То ли детство недоигранное, то ли препод во мне неистребим....
...Думаю, у каждого есть фильмы, которые он посейчас пересматривает, так что, надеюсь, уважаемые коллеги поделятся.
Какая хорошая тема...
Недавно с женой вспоминали старые фильмы, которые мы смотрели в детском и подростковом возрасте...
Самый-самый детско-подростковый фильм - "Белое солнце пустыни"!
Из фантастики, безусловно выделяются с крайне положительной стороны "Тайна третьей планеты" и "Гостья из будущего" (обсуждали с женой - насколько много повзаимствовали из этого фильма создатели "Терминатора-2" )...
Также, из фантастической тематики мне запомнились некоторые фильмы, которые я смотрел в вышеуказанном возрасте, и которые произвели на меня впечатление (повспоминал..., годы выпуска посмотрел в Интернете):
- "Тайна двух океанов" (1957);
- "Человек-амфибия" (1961);
- "Туманность Андромеды" (1967);
- "Молчание доктора Ивенса" (1973);
- "Москва - Кассиопея" (1973);
- "Отроки во вселенной" (1974);
- "Большое космическое путешествие" (1974);
- "Козерог-1" (США, 1978);
- "Дознание пилота Пиркса" (1979);
- "Через тернии к звездам" (1980);
- "Петля Ориона" (1980);
- "Ангар-18" (США, 1980);
- "Лунная радуга" (1983);
- "День гнева" (1985).
Из фильмов других жанров запомнились, естественно, "Пираты 20-го века", а также еще достаточно много фильмов, например, "Поговорим, брат" и "Конец императора тайги", "Языческая мадонна" и "Без паники, майор Кардош", "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", и "Вариант "Омега", а также еще очень-очень много кинопроизведений...