Фильм как раз детский - очень яркий, эмоциональный, драматичный. А мрачность она и детям присуща, как и запредельная жестокость, кстати.
Есть все же сомнения насчет степени "детскости" фильма "Бумбараш"...
Фильм этот - скорее трагикомедия, либо вообще можно его назвать "трагикомедийной драмой". Я его посмотрел в первый раз, когда еще в школу не ходил (потом "доставал" отца разными вопросами по фильму), но фильм мне изначально не понравился. После этого я его смотрел раза три в разном возрасте - негативное впечатление, возникшее в раннем детстве, сохранилось, а потом я его уже старался не смотреть (просил переключить на что-нибудь другое).
Сейчас, обдумывая причину такого отношения к этому фильму, я прихожу к выводу, что дело было в личности главного героя - в его характере, в его аполитичности... Годам к девяти-десяти, я уже имел достаточно четкие взгляды, сформированные чтением многочисленных книг военных мемуаров, которыми была заставлена существенная часть книжных шкафов в нашей квартире, а также просмотром таких "советских вестернов" как "Белое солнце пустыни", "Неуловимые мстители", "Конец императора тайги", "Поговорим, брат" (снятых примерно про тот же период истории нашей страны)... Если сравнить содержание данных "вестернов" с "Бумбарашем", то сразу становится понятным такое отношение ребенка к этому фильму и его главному герою...
Отредактировано Иванов (29-05-2012 17:58:43)