Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Сообщений 101 страница 110 из 765

101

niklom написал(а):

А то и святая из храма. Прислушиваюсь к ощущениям.

Предлагаю:

niklom написал(а):

А то и святая из храма... Перестррраховщики... Прислушиваюсь к ощущениям.

+1

102

niklom написал(а):

А вода наверняка из освященного источника, их много в Подмосковье. А то и святая из храма.

Проверка на принадлежность к нечистой силе?

+1

103

Barro написал(а):

Предлагаю:

Уважаемый коллега, имеется целая категория офицеров, регулярно проходящая различные проверки. В итоге к этому привыкаешь и воспринимаешь обыденно, в режиме "надо - значит, надо". Это отношение я и старался показать.

Тунгус написал(а):

Заглавными.

Спасибо, уважаемый коллега. Исправил.

Cobra написал(а):

Проверка на принадлежность к нечистой силе?

Так точно, уважаемый Сергей Викторович. ГГ, конечно, человек неплохой, патриот, за друзей горой и женщинам нравится. Но убивает не морщась и в поражающих количествах. Кто знает, к чему он идет? А уж удачное возвращение в тот самый момент, когда жизненно необходима уникальная кандидатура...
Генерал-полковник живет по принципу: доверяй, но проверяй.

0

104

niklom написал(а):

Тем не менее, на обед выдвигался, питая глубокое отвращение к науке в частности и медицинским экспериментам вообще.

Никоим образом не навязывая свою точку зрения, обращаю внимание, что в разговорной речи чаще идут от общего к частному (ну вот как-то так устоялось…).
"Тем не менее, на обед выдвигался, питая глубокое отвращение к науке вообще и медицинским экспериментам в частности".

+1

105

- Продолжим?
В улыбке офицера явственно различаю облегчение. Точно, выполнял проверку.
Ладно. Их право.
- Не вопрос.
Занятия по рукопашному бою начались с приятной встречи — их проводил тот самый двухметровый рукопашник, с которым я качественно пообщался в прошлый раз. С улыбками обменялись рукопожатиями.
- Будем совершенствовать ножевой бой. Тут специально для вас подготовили пару клинков. Баланс, конечно, покажется поначалу непривычным, но вполне убойная вещь. Я уже «поиграл». Примерьте.
Из брезентового чехла извлекаются два обоюдоострых кинжала в ножнах. Учебные — режущие кромки затуплены. Длина впечатляет, но за счет тонкого клинка вес небольшой. Рукоятки садятся в руки как влитые. Надеваю кевларовый костюм, как на инструкторе, плотный шлем, приступаем.
Стойки, блоки, удары. Ничего сложного, переходим к отработке связок. Последний час, вооружившись легким шестом с подобием твердой боксерской перчатки на конце, инструктор от души погонял меня по татами. Отмахивался как мог, но ударов пропустил — мама, не горюй.
Весь в поту, дыша, как загнанная лошадь, жду резюме после завершающего занятие жеста. Совершенно сухой и спокойный, словно совершавший неспешный променад в парке, рукопашник неожиданно расщедрился на похвалу:
- Пристойно. С учетом возраста — особенно. Но не расслабляйтесь, будем совершенствоваться.
С хрипотцой от пересохшего горла:
- Всегда готов.
Надежда передохнуть и набраться сил зачахла сразу после того, как я оценил расположенное в подвале новое учебное место. Невообразимое переплетение узких проходов, труб и всяких разных щелей. Мечта сумасшедшего спелеолога. Взглянув на лучащегося удовольствием инструктора, понимаю: относительно персоны мечтателя близок к истине.
В первый раз намертво застрял уже через пять минут. Никакой посторонней помощи — только устные советы. Через полчаса, зажатый и жестоко ущемленный сразу в двух местах, с тоской вспоминал широкие и комфортабельные туннели лондонской подземки. Как доползти до конца лабиринта, не оборвав крайне нужные органы и не отдавив все остальные?
Остаток дистанции прошел на чистом упорстве. Вывалившись в фантастически скрюченной позе на маты, с трудом осознал — все. Теперь я точно знаю, что чувствуют глисты.
Зря грешил на парня — инструктор оказался еще и дельным массажистом и костоправом. Стесавшаяся по ощущениям до костей кожа на локтях и коленках удивительным образом оказалась на месте, а обработанная мазью, перестала досаждать болью. Да и вообще, ничего фатального — пара синяков от общения с острыми каменными гранями не в счет.
Инструктор подвел итоги, аккуратно массируя позвоночник:
- К сожалению, слабым местом остается ваша левая сторона.
Ничего удивительного. Повернувшись на бок, оцениваю состояние рубцов. Да, авиационный пулемет — не шутка. Тоже глянув на шрамы, парень кивнул и резюмировал:
- Но прогресс будет, это я вам обещаю.
- Не может не радовать.
К себе возвращался походкой Буратино, разя потом, как эскадрон гусар летучих после неслабой скачки.
Душ и спать. Фиг с ним, с ужином. Уломался.
Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает.
Встретивший у дверей в номер Станислав нейтрально и вежливо поинтересовался:
- Александр Владимирович, когда едем?
Едем? Куда еще?!
Правильно расценив паузу, охранник уточняет:
- К Ларисе Сергеевне.
Где-то в умирающем от усталости организме врубился ядерный реактор. На полную мощность, без раскачки. Другое объяснение подобрать сложно.
- Станислав, только приму душ и переоденусь. Полчаса. Если хотите — подождите в моем номере.
- Спасибо, ни к чему. У нас свое помещение у выхода. Будем ждать вас через сорок минут у КПП.
- Договорились!
Несмотря на наличие консьержки, Сергей лестничные пролеты проверял без скидок. Мы со Станиславом ожидали результатов в фойе. Пожилая женщина спокойно воспринимала маневры, не выказывая удивления. К слову, очень характерно расположена правая рука. Не удивлюсь, если палец лежит на тревожной кнопке.
Выслушав доклад по рации, охранник делает приглашающий жест в сторону лестницы. У знакомой двери я один — парни контролируют верхний и нижний пролет. Звоню.
Наверное, Лара уже была у двери. Щелканье замка, приветливая улыбка. Махнув на прощание бойцам, вхожу.
Вкусный сытный ужин и удобное мягкое кресло - наконец-то отдых! В состоянии блаженной неги слушаю Ларин рассказ о концерте, посвященном Дню разведчика. Внезапно она замолкает и улыбается:
- Устал?
- Есть немного.
- Не хорохорься. Устал — я вижу. Будешь знать, как мучить слабую женщину.
Легкие торжествующие нотки в голосе наводят на определенные мысли. Вот, значит, кому я обязан столь насыщенной дневной программой. И что за это полагается? Долг платежом красен.
Смотрю на довольно улыбающуюся красавицу и без особых усилий мысленно лишаю ее одежды.
В первые полчаса мы вчера попробовали это, потом вот так... да и третья позиция была очень даже зажигающая...
Мужчина может не есть, мужчина может не спать. Но при этом он останется мужчиной.
Мой изменившийся взгляд добавил румянца на щеки и заставил увясть довольную  улыбку. Легко встаю, делаю шаг. Прижав руки к груди, Лара отстраняется. Звучит в общем-то нерешительное:
- Нет...
В этой роли раскаивающейся нашкодившей девочки она действительно очень эротична. Еще шаг:
- Да, моя сладкая, да. Или, как говорят наши друзья-немцы: «Я, я, натюрлих, майне либе фройлян». И будет сейчас «дас ист фантастишь».
Заключительный шаг. Очень приятно разрумянившейся Ларе отступать уже некуда. Кстати, она, по-моему, совсем не против творческого продолжения вечера.
- Саша!..
Преодолев слабое сопротивление, прижимаю даму сердца к груди. Наклонившись, шепчу в маленькое ушко:
- Впрочем, как скажешь. Я не собираюсь принуждать мою единственную, милую, нежную и страстную к чему бы то ни было. Потому что люблю.
Тону в бездонных глазах. Чувства воспламеняет манящая и чарующая улыбка. Голову кружит сладкий поцелуй.
- А ты и не принуждаешь.

Отредактировано niklom (19-06-2012 08:10:57)

+17

106

SVTSAR написал(а):

обращаю внимание

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

0

107

niklom написал(а):

Правильно расценив паузу, охранник уточняет:
- К Ларисе Сергеевне?

точка вместо вопросительного

niklom написал(а):

Или, как говорят наши друзья-немцы: «Я, я, натюрлих, майн либе фройлян».

майне

+1

108

Мысль в тему: а ведь для лазания  по подземельям имеет смысл брать в команду шахтёров. Причём, возможно, не угольщиков, а метростроевцев...

И - замеченные шероховатости:

niklom написал(а):

Из брезентового чехла извлекаются два обоюдоострых кинжала.

Чехол? Кинжалы обычно носят в ножнах, а чтобы не "светить" и просто чтобы удобнее носить со склада, можно было завернуть их во что-то, возможно даже в брезентовый чехол, подходящий по размеру.

И если клинки длинные настолько, что это удивляет главного героя, не лучше ли назвать оружие мечом? Или выразиться как-нибудь "два обоюдоострых кинжала. Длинных - пожалуй даже не кинжала, а меча"

niklom написал(а):

Надеваю легкий кевларовый бронежилет, плотный шлем, приступаем.

Для спортивного фехтования используется не бронежилет, а костюм, защищающий от ударов и суставы конечностей, и шею. Для ножевого боя, в котором удары и уколы также вероятны и могут быть посильнее, чем трёхсотграммовой спортивной рапирой, бронежилета, подозреваю, тоже будет недостаточно. Потому осмелюсь предложить заменить на "Надеваю плотный кевларовый костюм, шлем, как на инструкторе, приступаем..."

niklom написал(а):

Доклад на наушник рации, охранник делает приглашающий жест в сторону лестницы.

Странное выражение. Литературно - может, лучше "В наушнике рации - доклад" ? По жизни - главный герой тоже слушает эфир? Скорее этим занимается его охрана и фразу логичнее построить так: "Выслушав доклад по радио, охранник ..."

+1

109

Cobra написал(а):

вместо вопросительного

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

для лазания  по подземельям имеет смысл брать в команду шахтёров

Уважаемый Александр, группа уже сформирована. Только ГГ об этом пока не знает.

Зануда написал(а):

Странное выражение.

Искренне признателен за помощь. Исправил. Спасибо!

Отредактировано niklom (18-06-2012 10:40:34)

0

110

niklom написал(а):

- Тоже пристойно, Александр Владимирович!

niklom написал(а):

Совершенно сухой и спокойный, словно совершавший неспешный променад в парке, рукопашник неожиданно расщедрился на похвалу:
- Пристойно.

Разные персонажи употребляют одно и то же слово.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.