Лезвие - режущая кромка клинка.
Уважаемый Александр, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.
Лезвие - режущая кромка клинка.
Уважаемый Александр, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
Рядом с инструктором, укрывшись тенью, стоят два мужских силуэта.
Новая разработка? )))
или "укрывшись в тени" может?
укрывшись в тени
Принимаю замечание с благодарностью. Исправил. Спасибо!
Да и прибор ночного видения, при всей своей современности, ощущался непривычно и тормозил реакцию.
Про ПНВ говорят, что они искажают перспективу (а монокуляры напрочь убивают глазомер) и сужают поле зрения. А вот что они тормозят - не слышал.
Попадаю в крепкие дружеские объятья, только хрустнули кости.
Предлагаю:
Попадаю в крепкие дружеские объятья.Ой, мама... Только косточки хрустнули.
Хорошо, что потолок высокий.
Предлагаю:
Меня точно хотят убить, спасибо дорогие строители за высокий потолок.
Мишени то словно подкрадывались издалека, то внезапно возникали совсем рядом.
Лишнее
- Небось уже решил, что тебя засунут в преисподню в гордом одиночестве? Так, брат?
преисподнюю
сужают поле зрения.
Исправил формулировку. Уважаемый Александр, искренне признателен.
Предлагаю:
Подумаю, уважемый коллега, прикину согласование с последующим текстом. Тяжеловато выводить психологическую тему образа ГГ.
Спасибо!
преисподнюю
Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
Вброшу и свои пять копеек…
Да и прибор ночного видения, при всей своей современности, ощущался непривычно, ссужая поле зрения, из-за чего тормозила реакция.
ССУДИТЬ, ссужу, ссудишь, сов. (к ссужать), кого-что чем или кому-чему что. Дать в долг кому-н. что-н. Ссуди меня пятью рублями.
СУЗИТЬ, сужу, сузишь; суженный; сов., что. Сделать узким (в 1,2,3 и 5 знач.), уже. С. проход. С. юбку. С. круг задач. || несов. сужать, -аю, -аешь и суживать, -аю, -аешь. || сущ. сужение, -я, ср. (по 1 и 3 знач. прил. узкий) и суживание, -я, ср. (по 1 и 2 знач. прил. узкий).
СУЗИТЬ
Уважаемый Сергей Викторович, душевно признателен за помощь. Исправил. Спасибо!
Подумаю, уважемый коллега, прикину согласование с последующим текстом. Тяжеловато выводить психологическую тему образа ГГ.Спасибо!
Весьма понимаю. Но в первой книге (имею ввиду все пять частей разом) герой жил в футляре. Там малейшее проявление естественных и незамутнённых эмоций - провал. Во второй - попадает в коллектив по определению "свой", не потому, что вокруг русские... ага Ахмет, Кемаль и прочие Искандеры... А потому, что малейшие недоверие в группе и "пипец катёнку". Вот ГГ начал оттаивать в тогда, в подземельях Лондона. Сейчас он должен выглядеть гораздо живее, реагировать эмоциональнее. Абсолютного доверия нет, но это недоверие привычное.
Вот где-то как-то таковые мыслии рояться. Но крайнее слово за автором.
Отредактировано Barro (19-06-2012 21:16:11)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.