Написано сильно, но у меня ещё с находки клада возникло ощущение подстроенной встречи. Зачем Ахмед повёл отряд по боковому ручью, если они сошли с маршрута и опаздывают? А вот если надо проверить главного героя на наблюдательность, естественную или сверхъестественную, как раз очень логично сделать крюк...
И в эпизоде с "хищниками ада" - командир вообще-то Ахмет. А главный герой ведёт группу за собой и товарищи ему подчиняются. Или не возражают, потому что он всё делает, как предполагалось?
Neman, а если это не убийство, а приведение в исполнение приговора? Который вынес генерал-полковник в форме отдачи приказа на операцию. Собственно, главному герою так и сказали - выход проверочный. Вот и проверяют его на этих сволочах...
А теперь начинаю придираться:
niklom написал(а):Рюкзаки в стороне, в руках отсвечивают стальные клинки
Рюкзаки логичнее положить на пол (и сказать "Рюкзаки сброшены ..." или "сняты")
niklom написал(а):В безучастных глазах плещутся только безмерная боль и желание смерти.
Слово кажется мне неподходящим. Безучастность - отсутствие участия. Грубо говоря, если бы я читал вашу историю и в глазах у меня ничего не менялось - было бы безучастие. А тут - может, лучше какой другой эпитет подобрать - застывшие там или невидящие?
И - жертва прямо на бетоне лежала? Может, упомянуть где про грязный матрас?
niklom написал(а):Глянув мне в лицо и сразу опустив глаза, Ахмет размеренно отвечает:
- Много разрывов. Небольших, не смертельно, но плохо. «Скорую» надо, к хирургам. Я лекарства вколю?
Если пленницу держали в антисанитарных условиях, у неё наверняка будут нагноившиеся раны (даже если первоначально это были лишь царапины и ссадины). Вероятно обезвоживание. Потому мне кажется более вероятным, что Ахмет скажет что-то вроде "Истощение, обезвоживание, нагноившиеся царапины. Пульс хороший, но надо её к врачам и побыстрее". И напоить.
niklom написал(а):Проход в бункер гражданской обороны оформлен, как вход в подвальные помещения жилой кирпичной девятиэтажки.
Скорее "вход" или даже "спуск". И почему такая сложная конструкция? Не лучше ли сказать "бомбоубежище" ?
niklom написал(а):- Капитан, организуйте в темпе «Скорую»... Да не нам! Дослушайте сначала! «Скорую» с хирургом и гинекологом. Именно. И еще. Подразделение «двенадцать». Разумеется. Выполняйте.
И ваши секретные герои обратятся к обычной "скорой"? По-моему логичней было бы сначала сказать кодовыми фразами, дескать, порезали мимоходом гадов, нужно прикрытие от милиции ("подразделение 12"?), есть раненый (тоже кодовым словом, вот тут как раз у дежурного могут выплеснуться эмоции), но не наш, а посторонняя женщина.
И, насколько я знаю, "скорой с хирургом" не бывает. Хирург в больнице, в операционной, а в "скорой" - специально подготовленный врач, который довезёт пациента до больницы.