Следователи дружно и с воодушевлением перешли на двенадцатичасовой рабочий день.
Приятственно слышать М.б. добавить драматизма:
Следователи дружно и с воодушевлением перешли на восьмидневную рабочую неделю и давадцатипятичасовой рабочий день.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.
Следователи дружно и с воодушевлением перешли на двенадцатичасовой рабочий день.
Приятственно слышать М.б. добавить драматизма:
Следователи дружно и с воодушевлением перешли на восьмидневную рабочую неделю и давадцатипятичасовой рабочий день.
Проще вывести человека "за штат" и числить его в "отпуске по состоянию здоровья".
Уважаемый коллега, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!
попятный
Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
М.б. добавить драматизма:
Дополнил, уважаемый коллега. Спасибо!
Пройдёмся по словоупотреблениям...
Наше руководство, ознакомившись со списком запрещенных к ввозу товаров, демонстративно попереживав над блокировкой зарубежных счетов
блокированием или замораживанием.
на внеочередном заседании совбеза ООН Франция и Германия инициировали процедуру отмены санкций. Перевес голосов был не подавляющим, а абсолютным. Представитель США в полной мере вкусил состояние презираемого изгоя.
согласно правилам США могли наложить вето на резолюцию Совбеза. Для его преодоления нужна резолюция Генассамблеи ООН
Было зафиксировано две попытки протащить диверсионные ядерные заряды на территорию страны.
были зафиксированы.
России.
Два ядерных заряда с маркировкой «Сделано в США» легли мощнейшей плюхой по политическому реноме Америки.
плюха не ложится...
стали плюхой
Ну, я, как и ранее — Александр Владимирович. Майор запаса.
- Нет. Здесь - уже подполковник.
- Товарищ... майор, давайте, вас в курс дела введет руководство?
Непонятная чехарда со званиями. Кстати, ПМСМ, за выполнение подобного задания уместно присвоение внеочередного звания, благо что оно не генеральское. Более того, данное решение, как и решение о награждении Правительственными наградами, должно было быть принято еще в предыдущей книге до выписки ГГ из госпиталя. Принимая во внимание тайный характер содеяного, награждение будет столь же келейным (вариант - в госпитале, либо в кабинете руководителя операции)...
Пройдёмся
Уважаемый Андрей Владимирович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
хватит одной.
Уважаемый коллега, спасибо! Исправил.
Непонятная чехарда со званиями.
Согласен, перемудрил лишнего. Исправил.
ПМСМ, за выполнение подобного задания уместно присвоение внеочередного звания
"Ядерный скальпель" завершен, там этот момент упустил. Относительно звания и наград вообще возникает интересная коллизия - по идее, награды положены "временному гостю" в теле. Истинный владелец на время выполнения операции отсутствовал. И, с другой стороны, нуждается ли гость в наградах?
"Ядерный скальпель" завершен, там этот момент упустил.
Либо ГГ покинул ту реальность до вручентя наград. Но наградные всяко были ужн оформлены, т.к. отбытие ГГ - неожидано для его руководства, равно как и для него самого.
Но наградные всяко были уже оформлены
Подумаю, уважаемый коллега. Спасибо!
Неясная мысль, мелькнувшая на заднем плане, заставила остановиться и внутренне собраться. А точно ли генерал, Олег и Лариса воспринимали меня в качестве «местного»? Продолжая внимать куратору и кивая в нужных местах, обсасываю гипотезу со всех сторон. Нет, с налета орешек не колется.
Трудно прийти к каким-либо определенным выводам лишь на основании воспоминаний, изрядно сдобренных сомнительными кусками, доставшимися из общей памяти. Ценили, были достаточно откровенны, по мере сил берегли — вне сомнений. А учитывая стоявшую тогда перед нами задачу... был ли вообще другой путь? Цель оправдывала средства, это точно.
Ладно, разберемся в дальнейшем.
Кстати, не мешало бы приготовиться к появлению генерал-полковника... или кого-то другого.
Торопливый стук каблучков из-за двери. Такой знакомый и ожидаемый. Я знаю, кто сейчас войдет.
Дверь распахнулась. Через порог шагнула немного запыхавшаяся, взволнованная и стремительная красивая женщина. В белой блузке, элегантном жакете, длинной прямой юбке и высоких зимних сапожках. Растерявшая по дороге официальность и неприступно-деловой внешний вид. Моя Лариса. Встав, смотрю в бездонные голубые глаза, на дорогое и милое лицо. В ее взгляде горят тревога и надежда.
Кажется, узнает, но еще боится поверить. Как когда-то в учебном центре нежно улыбаюсь прекрасной даме. Я вернулся, Ларочка.
Капитан разрывает затянувшееся молчание:
- Лариса Сергеевна, докладываю...
Его обрывает сдавленный, полный сдерживаемых чувств голос:
- Костя, выйди.
С оттенком недоумения:
- Есть.
Дверь тихо закрылась. Не отрывая взгляда, с искаженным гримаской внутренней боли лицом, Лара сделала два подламывающихся шага... и оказалась в моих объятьях. Вздрагивая от волнения, прижалась изо всех сил. Срывающийся глубокий вздох. Подняла лицо. Крупные капли падают с ресниц выразительных глаз:
- Как ты мог, Саша?.. Как ты мог тогда уйти?!
Прижав к груди любимую, виновато молчу. Волнение перехватило горло, да и сказать нечего. Не в моей воле выбор миров и жизней, никто не ответит — на сколько я пришел в этот раз? И опять принес горе любящей женщине — просто проклятие какое-то.
Обнявшись, мы так и стояли, не считая уходящих минут. Наконец Лариса еще раз глубоко вздохнула, пытаясь вернуть самообладание, немного смущенно улыбнулась:
- Наверное, вся косметика потекла? Я совсем некрасивая стала? Ну, что ты все молчишь? Забыл? Разлюбил?
- Ты красивая. Не забыл. И люблю.
- Господи, какие глупости я спрашиваю...
Нежные руки обхватили шею, потянули голову вниз, зовуще приоткрылись пухлые губки. Словно огонь прошелся вдоль позвоночника, ударив в голову хмельным вином — настолько сладок и горяч был поцелуй.
Напряглась и выгнулась под рукой гибкая спинка. Яркие секунды полыхающих чувств и желания.
Оторвалась. Румянец раскрасил щеки, глаза блестят, и уже точно не от слез, полную грудь волнующе колышет глубокое дыхание.
Тянусь снова к сладким губам. С заметным нежеланием отстраняется:
- Саша!.. Ты меня с ума сводишь... Нет...
Иногда «нет» звучит как «да». Преодолев слабое сопротивление (да и было ли оно вообще?), целую желанную и страстную женщину снова.
Банда воспрянувших личных эротических демонов недвусмысленно намекает — в соседней комнате вполне пристойное ложе в составе научной установки.
Нет, ребята, мне не двадцать лет. Обойдемся без экстрима.
Та часть мозгов, которая всегда работает рационально, согласно подсказывает — Лара не могла намного опередить своего начальника. А он прибудет точно.
Беру себя в руки, обрываю поцелуй. Похоже, Лариса тоже изо всех сил борется с чувствами.
Еще несколько минут мы простояли обнявшись. Она спрятала лицо у меня на груди, моя ладонь нежно гладит пышные упругие волосы.
- Ох, Саша... Илья Юрьевич будет с минуты на минуту, а я в таком виде...
Если женщина вспомнила о внешности, значит с самообладанием у нее уже все в порядке. Подтверждая мысль, прекрасная дама с видимой неохотой разомкнула объятья, шагнула к зеркалу.
- Я так и знала.
Повернувшись, окинула приемную взглядом:
- Я еще и сумочку в машине оставила.
Достаю из кармана, протягиваю носовой платок. Хорошо, что чистый, и замечательно, что у нас с двойником одинаковые привычки.
Благодарно кивнув, женщина проходит уголком ткани под глазами, совсем стирает с губ остатки помады.
Вернувшись назад, нежно проводит краем платка и по моим губам. Заботливый и ласковый жест внезапно вызвал укол болезненного воспоминания — когда-то точно так же делала Елена.
В электромобиле, на остановке у торгового центра.
Тот миг, как живой, встал перед мысленным взором. Пальчики Лары замерли.
- Саша?
Я уже и забыл, какая она наблюдательная.
- Все хорошо, Ларочка. Так... воспоминания.
- Знаю я твое «хорошо».
Привычным жестом подхватывает запястье, считает пульс. Снова складываются две картинки — перед мысленным взором отчетливо встает Сьюзи в медицинском блоке базы КИБ.
Да что такое? Стараюсь стереть нахлынувшие чувства, успокоиться и вернуться к настоящему.
Строгое и сосредоточенное выражение лица моего персонального врача понемногу смягчается. Лариса улыбается:
- Ты знаешь, когда мчалась сюда, в голове был миллион вопросов.
Улыбка блекнет:
- А сейчас — только один. Сколько ты будешь у нас?
Если бы я сам знал. Но существуют определенные условия. О них и есть смысл сказать. Аккуратно подбираю слова:
- Если исходить из опыта двух последних жизней... Не моих, в чужих телах... То я прихожу в мир для выполнения миссии.
- Но какой сейчас?
- Думаю, об этом мы скоро узнаем.
- А потом?
- Лара, я не хочу тебя расстраивать.
- Саша...
А обманывать ее нельзя. К тому же, Лариса — умная женщина, и наверняка обо всем догадывается сама. Говорю о том, в чем абсолютно уверен:
- Это не моя жизнь. Не думаю, что мне удастся прожить ее до конца.
Отредактировано niklom (09-06-2012 21:27:55)
Напряглась и выгнулась под рукой стройная спинка.
Стойная талия, гибкая спина...
Благодарно кивнув, женщина проходит уголком ткани под глазами, совсем стирает остатки помады.
М.б. переделать, а то в первый момент прочтения кажется, что помада на глазах?
М.б. переделать
Уважаемый коллега, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.