Пока моя рука нежно гладит ее спинку, второе Я, повинуясь неосознанному желанию, меняет видимый мир.
Милая искорка совсем рядом. Ее перламутровая дымка, излучая любовь, желание уберечь и оградить, пытается закрыть меня со всех сторон.
Отстраненная рациональность подсказывает: «Это невозможно». И что, оставить ее мучиться?
Как ни странно, внутренний эталон хладнокровия и абсолютной логики тоже проникается чувствами. Унося тревоги, опускается жемчужный полог. Словно со стороны вижу, как наши тела, расслабляясь, засыпают на кровати.
- Это правильно.
Отключаясь, мысленно соглашаюсь.
Все-таки послеобеденный сон – великая вещь. И отдохнул, и настроение улучшилось. Что особо радует – не только у меня.
Забрав снаряжение, выдвигаемся на объект. Покидая по команде кузов, обращаю внимание – специальная команда уже приступила к сборке решетчатого ограждения.
За истекшие сутки подвал подвергся кардинальным изменениям. Возведены укрытия, оборудованы позиции. Стоят и автоматические огневые системы. Но взгляд не задерживается на вполне понятных и предсказуемых изменениях. На том месте, где я рисовал контуры прохода, стена словно колышется, покрываясь языками дымящейся черноты.
Генерал-полковник на месте, подходит, здоровается.
- Портал вот-вот откроется.
Киваю:
- Я вижу.
- Товарищи офицеры, вы готовы?
Отвечаем почти синхронно:
- Так точно.
- Тогда, на исходное.
Становимся у линий. Приборы ночного видения подняты на лоб. Слитно лязгают затворы. И вот…
Словно полный презрительного зла взгляд ударяет из ставшего однородной чернотой прохода. Мои глаза вспыхивают сами, почувствовавший то же самое Ахмет непроизвольно отшатывается.
- Как в метро, командир?
Овладев собой, с жестким лицом кивает:
- Да, похоже. Идем?
- Погоди секунду.
Материалы по вышедшим наверняка изучали не только мы, но и те, кто будет нас встречать. Стоящая за спиной охрана. Конечно, им рассказывали и показывали, но…
Громко оповещаю:
- Охрана, внимание! Бойцы, я сейчас повернусь. Постарайтесь держать себя в руках.
Разворачиваюсь. Единый вздох, уже приготовленные стволы нервно дернулись. Мысль была правильной. Продолжаю:
- Вот так я и буду выходить. Именно с такими глазами. Поэтому желательно, чтобы вы сначала подумали, а только потом приняли решение об открытии огня.
Судя по тишине, прониклись. Киваю напарникам:
- Вперед.
И делаю шаг.
Как говорил один мультипликационный персонаж: «Становится скучновато».
Это я к тому, что открывшийся за пологом широкий коридор почему-то совершенно не кишел демонами. Шаг, другой, третий… Напарники в приборах ночного видения, а я, как ни странно, нет. Для меня проход освещен ровным неживым, гнилушечным свечением. И откуда оно исходит – совершенно непонятно. Похоже, открылась новая и очень полезная паранормальная способность. Прогрессирую. Вот только куда?
Ладно, долой посторонние мысли – подходим к месту, где погиб первый спецназовец. А это что?
- Стоп.
Исполнение мгновенное.
На стенах, друг напротив друга два квадрата. Цвет, понятно, непроницаемо-черный. Симметрия размещения полная. И что это за Малевич?
- Видите на стенах?..
Указываю браунингами, старательно вглядываются.
Тихое:
- Нет.
- И я ничего не вижу, брат. Что там?
Хороший вопрос. Если довериться логике…
- Нечто вроде минной ловушки.
Так, антипризрачный взгляд эффекта не дает. А старое доброе серебро?
- Прикройте.
Опустившись на колено, навинчиваю на пистолеты глушители. Может и зря, но, судя по отсутствию официальных встречающих лиц… В общем, не буди лихо, пока оно тихо.
Сдвоенное «Дых».
- Мать…
Ага, увидели. Получившие по пуле квадраты истекли вниз рассеивающейся дымкой. На сей раз, в качестве разнообразия, с тухло-зеленым отливом.
Не может не радовать. Еще три шага. Пол - потолок. Дых.
Дальше – гуще. Пришло время:
- Я!
Меняю магазины, над головой смотрят в проход «Бизоны» Ахмета. К слову, пока тихо…
Умозаключение подтверждает указание командира:
- Искандер, снаряди магазины.
Приятно, что у умных людей мысли одинаковые. Положив стволы на каменный пол, несколько нервно вщелкиваю патроны, выгребая их из специального отсека рюкзака.
- Готов.
Шаг за шагом, первая развилка. Точно знаю – идти надо влево. Но просто так оставлять за спиной неисследованный тупик…
- Командир, давай заглянем? Отсюда тоже нападали.
Согласный кивок.
М-да, полное разочарование. В смысле, вообще ничего. С мечтой загасить порталы поступления нечисти придется распрощаться.
Кемаль комментирует:
- Хреново.
- А ты думал, спину прикрывать тебе просто так доверили?
Идем дальше. Несмотря на спокойствие и устоявшуюся манеру перемещения, чувствую, как внутри словно сворачивается тугая пружина.
Поделюсь-ка впечатлением:
- Парни, готовность.
Подействовало. Подобрались. Еще три метра…
Бах!
Рявкнул дробовик Кемаля. Только мелькнула мысль обернуться, как засекаю метнувшуюся от стены тень. Приветствую из "Правого".
Дых.
Еще две! Синхронно дернувшиеся в руках стволы, похоже, сработали уже на «контроль» - почувствовал знакомое ощущение развоплощения призрачной сущности. Кстати, ничего человеческого и разумного – одно тупое, жадное зло. Словно жрать кидаются. Ну, сейчас накормим. Дальних потчую пулями, подлетевшие ближе выгорают под прущей из глаз энергией. Паранормальный реактор раскочегарился на полную – уж больно отвратное впечатление от изломанных, вызывающих ненависть и отвращение даже на подсознательном уровне, фигур.
Бах! Бах!
Серия выстрелов в тыл прерывается громким:
- Я!
Кемаль на перезарядке. Понял, прикроем. Четыре пули уходят в летящих с тыла призраков. Точно, из тупичка лезут.
Отредактировано niklom (11-07-2012 08:34:34)