Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Сообщений 401 страница 410 из 765

401

niklom написал(а):

- Александр Владимирович, вы ранены?
- Товарищ генерал-полковник, царапина.
Так, судя по замеченному жесту Ахмета, мне чего-то не договаривали.
Точно. Илья Юрьевич с беспокойством в голосе поторопил:

Внимательно держу в памяти эту царапину с момента ее получения. :) Все жду, когда и ка к выстрелит...   http://read.amahrov.ru/smile/hunter.gif

+1

402

AbaKumada написал(а):

Внимательно держу в памяти эту царапину

Это будет нескоро, Ирина. Практически, ближе к завершению книги.

0

403

niklom написал(а):

Это будет нескоро

Радует, что окончание еще далеко :)

+1

404

AbaKumada написал(а):

окончание еще далеко

Планирую завершить произведение в августе. Интересное совпадение - как и первую книгу цикла.

0

405

Cobra написал(а):

Святогор - это раньше, чем появились двуручники, да и на Руси двуручники не употреблялись...

Вобще-то Святогор, по приданиям, был довольно крупным товарищем. Меч создан для него. Соответственно, для обычного человека он может показаться и двуручником. Это для нынешнего, а для современников, которые высокорослостью не отличались, меч вобще казался  прямо таки титаническим орудием убийства, которое простому человеку и от земли оторвать-то трудно.
О, миль пардон, Александр Владимирович уже разъяснил этот момент. И что интересно, используя те же аргументы.

Отредактировано Artemidy (17-07-2012 14:29:52)

+1

406

Artemidy написал(а):

что интересно, используя те же аргументы

Уважаемый Артем Викторович, докладываю: приятно, когда мысли совпадают.     http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

407

Теперь хорошо понимаю тех, кто пребывает в летаргическом сне. Все слышишь, частично ощущаешь, но вот пошевелиться и как-то выразить свое отношение к происходящему – увы.
Лариса и Сергей Дмитриевич:
- Лариса Сергеевна, я вас настоятельно прошу – перестаньте так нервничать. Из-за ваших эмоций сбивается аппаратура.
- Значит, это плохая аппаратура, товарищ полковник. У вас было целых десять дней – неужели, используя все ресурсы научного центра, вы не смогли разработать действительно надежную вещь?
Глубокий вздох, ученый старательно удерживает себя в руках. Деликатно, с оттенком сочувствия отвечает:
- Она экспериментальная и не имеет аналогов в мире. Проблема в том, что электроника работает на пределе чувствительности. Слишком слабы биотоки у Аль… нашего подопечного. Пожалуйста, посидите спокойно, подождите еще пару минут.
Так, не понял – уже прошло трое суток карантина? Или кто-то забил на обязательные мероприятия? Нет, в себе я уверен, любого демона сделаю на раз. Но где понятие дисциплины? Ладно, там Лара… Но что тут делает товарищ маньяк-вивисектор?
Вивисектор тем временем довольно отзывается:
- Вот, совсем другая картина. Можете взглянуть.
Торопливый стук каблучков пересекает комнату, раздается возмущенное:
- Лариса Сергеевна, я же просил!..
- Что еще?!..
Пауза.
- Э-э-э, вы знаете, восстановилось… Непонятно.
В ответ уставшее и терпеливое:
- Сергей Дмитриевич…
- Да, взгляните сюда.
Диалог с обильными вкраплениями латыни и медицинских терминов. Практически ничего не понимаю, но внушает уважение.
- Значит, вы уверены, что это не кома?
- Абсолютно.
- Тогда почему он не приходит в себя? Почему не оказывают влияния препараты?
- Возможно…
Опять сплошная наука. Только буквы знакомые. Нет, в чем дело, я знаю. Но вот подсказать…
- … переливание крови?
- Вы видели результаты анализов. То, что у него в сосудах, уже не кровь. В человеческом понимании, естественно.
- Попытка повысить температуру тела использованием внешнего источника тоже результата не принесла…
Лара задумчиво расхаживает по помещению. Кстати, а почему слышу звуки шагов? Где мягкая обивка?
- Да. Температура так и осталась низкой. Я практически уверен, что это последствия сильнейшего энергетического истощения.
Ну, наконец-то! Очень сложно было догадаться?
- Сейчас его организм пребывает в стазисе, пытаясь накопить энергию. Не забывайте – изменения не прекратились, они продолжаются. Соответственно, чем-то подпитываются.
- Чем?
- К сожалению, я не могу дать ответ на этот вопрос.
Звук приближающихся шагов. Едва уловимое касание – кожа словно онемела.
- Лариса Сергеевна!..
Раздраженное:
- Слушаю вас.
Взволнованное:
- Что вы сейчас сделали?
Недоуменное:
- Поправила одеяло, провела по лицу.
- Повторите. Стоп!
Все лучше чувствую нежную ладошку, от которой распространяется живительное тепло.
- Положите вторую руку. Наклонитесь к нему ближе. Еще. Еще!
- Сергей Дмитриевич…
Безапелляционное, полное самоуверенности гениального экспериментатора:
- Лариса Сергеевна, ложитесь к Альфе в постель. Немедленно.
Возмущенное:
- Что вы себе позволяете?!
Ученый сбавляет обороты:
- Э-э-э. Прошу прощения я не так выразился. Ваша близость оказывает на Альфу положительное влияние. При физическом контакте отмечается...
Улавливаю в монологе знакомые предлоги...
- … картина работы мозга.
- Вы уверены?
- Разумеется! Дельта-пики...
Бред из монолога доктора Франкенштейна...
- ...и температура уже поднялась на три сотых.
Сомневающееся:
- Вы уверены, что это не погрешность аппаратуры? По-моему, лицо все такое же холодное.
Просто взмолившись в ответ:
- Лариса Сергеевна!.. Но ведь вы самый близкий Аль... Александру Владимировичу человек. Он каким-то образом ощущает ваше присутствие. Ложитесь, я прошу вас.
Нерешительное:
- Ну, хорошо.
После паузы:
- Сергей Дмитриевич, вы не хотите выйти?
- Э-э-э, я планировал провести наблюдения, возможно, подсказать наиболее эффективную по...
По-моему, до ученого дошло, что он сейчас собирался сказать. Вовремя остановившись, продолжил с явным смущением:
- Извините. Я выхожу.
- Будьте любезны.
Шаги, звук прикрываемой двери.
Шорох одежды, прерываемый стуком в дверь.
- Что еще?
- Лариса Сергеевна, прошу понять меня правильно...
- Я слушаю.
- Я уверен, что будет достигнут надлежащий результат, если на вас останется минимум одежды. А лучше...
Ледяное:
- Сергей Дмитриевич!..
- Да-да, я выхожу. Извините.
Одеяло приподнимается, очень слабо ощущаю осторожное прикосновение.
Поначалу слабо. Вот чего мне действительно не хватало в ледяном забытьи. Живое тепло, бьющие через край энергия, любовь и забота, воспринимаемые всем телом. Ласковая ладошка гладит по груди, замирает напротив сердца, заставляя его чаще проталкивать непослушную кровь.
Через какое-то время возвращается паранормальное зрение. Вот совсем рядом милая искорка, накрывшая меня перламутровой дымкой. Некоторое время любуюсь ей, потом осторожно убираю из оболочки тревогу и переживания. Вздрогнув, устало дремлющая Лара расслабляется и крепко засыпает. Каким-то образом понимаю — с момента нашего выхода прошли сутки. И все эти сутки она не смыкала глаз, неотлучно находясь в палате, борясь за мою жизнь.
Благодарность и любовь наполняют душу, светлой волной омывают искру дорогой сердцу женщины. Я знаю — ей сейчас снится счастливый сон.
Временный прилив энергии сменяет усталость. Но не та, свинцовая, которая совсем недавно давила неподъемной плитой. Обычная, когда хочется просто спать.

Отредактировано niklom (20-07-2012 23:21:47)

+15

408

И никакой личной жизни...

Заклёпочки:

niklom написал(а):

Проблема в том, что настройка выполняется на пределе чувствительности.

Учёный скорей сказал бы "Проблема в том, что она [аппаратура] работает на пределе чувствительности". Или "настроена на максимальную чувствительность"

И, кстати, на Руси издавна (а официальной медицине века этак с XIX) известен способ отогревания переохладившихся теплом тела другого человека. Причём экспериментально установлено, что чем меньше одежды, тем лучше, и что тепло противоположного пола теплее. Об этом писал Николай Берг в своей "Ночной смене", и не только он. Ваш Сергей Дмитриевич должен об этом знать и сказать Ларисе что-то вроде "как замерзших отогревают".

+1

409

niklom написал(а):

- Вот, совсем друга картина. Можете взглянуть.

другая

niklom написал(а):

И все эти сутки она не спала, неотлучно находясь в палате, борясь за мою жизнь.

лучше - сомкнула глаз

+1

410

Зануда написал(а):

Заклёпочки:

Уважаемый Александр, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

известен способ отогревания переохладившихся

Так переохладившихся же. Диагноз ГГ в другой области. Впрочем, этот момент будет обыгран обязательно.

Cobra написал(а):

лучше - сомкнула глаз

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.