Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Сообщений 421 страница 430 из 765

421

AbaKumada написал(а):

я таких в жизни встречала

Я тоже. Практически, все из жизни.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

AbaKumada написал(а):

Что-то другое просится.

Принимаю замечания с благодарностью, Ирина. Исправления внес. Спасибо!

0

422

Утвердительно на миг прикрываю глаза:
- Однозначно.
Улыбнувшись, он, щелкая мышью, просматривает результаты:
- Так, вполне неплохо... Даже замечательно. Как вы смотрите на предмет покушать? Чувства отторжения, тошноты нет?
Анализирую ощущения:
- Нет. Даже совсем не против. Чего-нибудь легонького, свежего.
Детским фруктовым пюре кормила меня уже Лариса. Сергей Дмитриевич, пребывая в научном озарении, азартно работал на клавиатуре, затем убыл для получения и сборки нового комплекта медицинской аппаратуры и буквально только что приготовленных по его указаниям препаратов.
Ага, значит беспроводная связь тут есть. Кстати, я же читал в отчетах...
- Лара, а мы можем поговорить с Ахметом и Кемалем?
- Конечно. Даже можно устроить телеконференцию — у них установлены терминалы.
Вспоминаю о своем внешнем виде. Наверняка далекое от оптимистичного зрелище.
- Нет, это рановато. Не хочу парней расстраивать. Можно просто поговорить?
- Да, Саша, сейчас.
Отходит к ноуту, несколько раз щелкает мышкой, кивает мне. Связь установилась — палату наполняет голос Кемаля. Он что-то напевает себе под нос. Кстати, отличные микрофоны в помещениях. Улавливаю мелодию. Очень знакомая походная военная песня:
- Мы прошли, прошли с тобой полсвета...
Подхватываю:
- Если надо — повторим.
Возникшая на доли секунды пауза взрывается радостным:
- Искандер!
- Брат!
- Очнулся?!
- Как здоровье?!
Улыбаясь, отвечаю:
- Нормально, парни. Поспал, поел... короче, наслаждаюсь бездельем. Как вы? Наверное, уже по третьему разу отчеты пишете?
- Не угадал. Только первый. Как раз сейчас рожаем. До этого только рассказывали.
- Я уж думал — язык отвалится. Даже приснилось, что продолжаю показания давать. И почему-то в тридцатые годы, следователю в форме НКВД.
Усмехаюсь:
- Кошмары с демонами? Если что, обращайся: могу вылечить.
Дружный веселый смех, ответ Кемаля:
- Да, ты можешь, не сомневаюсь.   
Ахмет подхватывает:
- Насмотрелись.
- Особенно в этот раз хирургия удалась. С мечом вместо скальпеля.
- Вот, у меня, кстати, вопрос на листе — сколько мы уничтожили потусторонних сущностей? Ты не помнишь?
Отвечаю:
- Пиши честно: немерено.
Снова звучит смех. Парни, наверное, скучали неимоверно. Да и за меня переживали.
Мы еще поболтали минут десять, потом Лариса, заметив, что начинаю похрипывать, строго вмешалась и остановила беседу. Получив напоследок дружные указания выздоравливать и «жрать побольше», приступил к исполнению обязанностей лежачего больного. Правда, не очень надолго.     
Спохватившийся организм решил пойти на поправку с той же скоростью, с которой усыхал в подземелье Брюса. Пить хотелось каждые полчаса, витаминизированные натуральные соки, похоже, только разжигали жажду. Детское питание и кисло-молочные продукты усваивались на лету.
Сергей Дмитриевич не уставал поражаться каждому новому анализу крови, как, впрочем, и Лариса. Итогом стал консилиум, когда они вместе вышли в коридор, оставив меня с литровой бутылью вкуснейшего кефира.
Услышать их разговор оказалось не просто, а совсем просто — особые способности открывались сами по себе. Это было так же легко и привычно, как дышать или ходить.
- Вне сомнений, Лариса Сергеевна, шестая фаза.
- Вы уверены, что он поправится?
- И очень быстро. Вы же сами видели результаты анализов.
- Сергей Дмитриевич, к сожалению, они очень далеки от тех, которые положено считать нормальными. Для людей.
- Не переживайте так. Сейчас будет период регрессии, собственно, он уже начался.
- Всего лишь месяц...
- Не обязательно. В том случае это был, кстати, самый минимальный срок. А наш подопечный, у меня создалось такое впечатление, не привязан к срокам вообще.
- Этого я и боюсь. Скорость его изменений...
Ученый перебивает:
- Простите, коллега, не соглашусь. Несомненно, в области паранормального и сверхъестественного Альфа вырос очень быстро. Даже с учетом нашей стимуляции, десять дней... да, своеобразный рекорд. Но вы упускаете из виду определяющую деталь — он не перестал быть человеком в психологическом, нравственном плане. А в приведенном вами примере человеческая составляющая полностью исчезла уже на четвертой фазе.
С надеждой:
- Вы думаете, это скажется?
- Я в этом уверен, Лариса Сергеевна.
Зашуршали распечатки.
- Кстати, взгляните, как ваши ночные... э-э-э... присутствие буквально вернуло Александра Владимировича к жизни. И только благодаря вам он еще здесь, а не ушел в седьмую фазу.
- А если у него просто не хватило энергии?
- Нет. Я могу детально доказать, что уход Альф не привязан к состоянию тел, в которых они пребывали. Это исключительно прерогатива изменившегося сознания.
Отхлебнув кефира, перестаю слушать беседу. Нельзя сказать, что полученная информация потрясла — аналогичные выводы давно зрели где-то в подсознании. Если быть точнее, то отправным звеном рассуждений стал жемчужный портал там, в безвременье. Сейчас я снова подошел к нему. И снова не стремлюсь сделать последний шаг, хотя... Оценив состояние своей... паранормальной составляющей, понимаю — этот шаг могу сделать в любую секунду.
А вот хочу ли этого?
Логика подсказывает — момент, когда изменившееся сознание «перерастет» физические возможности тела, неизбежен. Кстати, происшедшее в подземелье Брюса катастрофическое истощение тому наглядное подтверждение.
Вспоминая и анализируя, понимаю: от тела отделялась не часть сознания, а я истинный, исходный, если угодно — изначальный, но лишенный эмоций, чувств, настроения, всего того, что делает жизнь жизнью, а человека - человеком. Понятно, почему генерал-полковник окружил меня только близкими и вызывающими симпатию людьми — он всерьез опасался, что лишившийся человечности, возвысившийся над добром и злом пришелец пройдет косой смерти по научному центру. Пройдет, убивая и лишая разума, преследуя свои, далекие от мира живых цели. И я знаю, почему. Для Альфы смерти нет вообще как понятия, он не видит разницы между реинкарнациями, не ценит то, что люди называют жизнью.

Отредактировано niklom (20-07-2012 23:16:09)

+16

423

niklom написал(а):

Как вы? Наверное, уже по третьему разу отчеты пишите?

пишете

+1

424

Cobra написал(а):

пишете

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

0

425

Фрагмент сразу вызывает вопросы: а сколько же Альф у них было, неужели это частое явление (если есть научная статистика) и какие истории с ними были связаны?

+1

426

Пост 445.

niklom написал(а):

Бред создателя Франкенштейна...

Франкенштейн - человек, доктор, создавший гомункулуса. Получается бред его папы )))

Виктор Франкенштейн — главное действующее лицо романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818), а также персонаж (выступающий в том числе под именами Генри Франкенштейн, доктор Франкенштейн или барон Франкенштейн) множества книжных, драматических и кинематографических адаптаций его сюжета.

Пост 454.

niklom написал(а):

Открыв глаза, понимаю, что меня пробил

лишнее м.б.

niklom написал(а):

Открыв глаза, ощущаю липкий пот по всему телу

niklom написал(а):

Звучит укоризненное в мой адрес:

кривовато м.б.

niklom написал(а):

смотрит на меня с нежностью и укоризной:

niklom написал(а):

Поправляет комбинацию, снимает со спинки стула юбку:

Я, конечно слабо разбираюсь в женской одежде, но сомневаюсь, что современная женщина носит данный элемент одежы, тем более с юбкой, поскольку данный предиет одежы шёл как нижнее бельё к полупрозрачным платьям. Видел такое на женщине лет двадцать пять или тридцать назад.

niklom написал(а):

Не выдержав, осторожно обнимает и плачет. Слезы облегчения.

опять суховато м.б.

niklom написал(а):

Не выдержав, осторожно обнимает и плачет, омывая слезами облегчения мою потную грудь.

Пост 461.

niklom написал(а):

Утвердительно на миг прикрываю глаза:
- Однозначно.

Лишнее

niklom написал(а):

Улыбнувшись, он, щелкая мышью, просматривает результаты:

чуть коряво, м.б.

niklom написал(а):

Вдохновенно щёлкая мышью, просматривая результаты, растянул тонкие (толстые, обкусаные ит.д.) губы в понимающей мужской улыбке:

niklom написал(а):

Анализирую ощущения:

Суховато, м.б.

niklom написал(а):

Прислушиваюсь к забурчавшему брюху:

или

niklom написал(а):

Желудок радостно подпрыгнул:

niklom написал(а):

азартно работал на клавиатуре,

скорее долбил (молотил) по работают на компьюторе.

+1

427

niklom написал(а):

Для Альфы смерти нет вообще как понятия, он не видит разницы между рождениями, не ценит то, что люди называют жизнью.

Как-то загадочно. Разница между какими рождениями? Или речь идет об реинкарнациях?

+1

428

niklom написал(а):

Отходит к ноуту, несколько раз щелкает мышкой, кивает мне. Связь установилась

Не помню, что оговаривалось просторное помещение. Наверно:

niklom написал(а):

Потянувшись к ноуту, в несколько щелчков устанавливает связь. Пока одностороннюю - ...

niklom написал(а):

палату наполняет голос Кемаля. Он что-то напевает себе под нос.

м.б.

niklom написал(а):

палату наполняет голос Кемаля, напевающего под нос незамысловатую мелодию.

niklom написал(а):

м.б историческую ремарочку

niklom написал(а):

- Пиши честно: немерено, что их басурманов жалеть.

niklom написал(а):

Снова звучит смех. Парни, наверное, скучали неимоверно. Да и за меня переживали.

Скучать им вряд ли дали, но м.б. "... Парни отчаянно (откровенно) скучали, да и за меня...

niklom написал(а):

Это было так же легко и привычно

Становилось

niklom написал(а):

А вот хочу ли этого?

с этого момента и до конца отрывка очень много чтоков, запутываешься, м.б. немного переделать?

niklom написал(а):

Для Альфы смерти нет вообще как понятия

м.б. немного отделить альфу от котлет себя.

niklom написал(а):

Для их Альфы, в отличие от меня, смерти нет вообще как понятия

+1

429

AbaKumada написал(а):

Фрагмент сразу вызывает вопросы

В последующих выкладках буду понемногу раскрывать эти моменты, Ирина. Но основным литературным приемом станет недоговоренность. Знаете, для мужчины представить себя всемогущим - это особая тема. Рассчитываю, что читатели дополнят ее своими фантазиями. В рамках поставленных мной ограничений.

Barro написал(а):

Франкенштейн - человек, доктор,

Исправил, уважаемый коллега. Искренне признателен. Остальное отложил для работы с окончательным вариантом.

Barro написал(а):

сомневаюсь, что современная женщина носит данный элемент одежы,

Мир не наш. Деталь это подчеркивает.

SVTSAR написал(а):

речь идет об реинкарнациях

Именно так, уважаемый Сергей Викторович.
Исправил. Искренне признателен.

Искандер Кошкадус написал(а):

он не один тут?

Речь идет о его предшественниках, уважаемый коллега. Переработал абзац.
Искренне признателен.

0

430

пост 454

niklom написал(а):

Почувствовав взгляд, она шевелится, открывает глаза, проводит рукой по влажной груди и встревоженно приподнимается.

Сразу воображение рисует картинку... :)
Как ярый противник минимализма, предлагаю уточнить: "проводит рукой по моей влажной груди"

niklom написал(а):

Оглянувшись на дверь, заговорщицким тоном:
- Только, полагаю, Ларисе Сергеевне об этом знать не обязательно.

Кто из собеседников? Вроде доктор, но не очевидно...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.