Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Сообщений 471 страница 480 из 765

471

Начальник кивает:
- Согласен с вами...
Сделав паузу, подмигивает и заключает:
- Высший.
- Высший?
Поворачиваюсь к Ларе, объясняю:
- Так назвал тайному-мудрому-воеводе-государственнику меня Финист.
Она улыбается:
- Хорошие образы. Главное, верные.
Отвечаю на вопрос в глазах парней:
- А вы, братья, для него темники-воины-чести-и-долга. Знамен барса и медведя.
Не названо лишь имя для Ларисы. Правильно расценив общий мужской интерес, она скромно потупилась.       
Ласково приобняв любимую, озвучиваю:
- Прекрасная-княгиня-светлая-душой-и-чистая-кровью.
Меч добавляет (слава Богу, неслышно): и земная-услада-Высшего.
- Друг, в наше время это не принято оглашать вслух. Умный поймет без слов.
Взрослые люди, серьезные офицеры словно оказались в русской сказке. Ну да, если долго находиться рядом со мной и Финистом...
Генерал-полковник обводит нас веселым взором:
- Представить невозможно: с кем я провожу совещание?! Ладно, други, давайте прервемся на кофе, да вернемся к задачам нашим тяжким и делам многотрудным.
Покачав головой:
- Но скажу честно — давно я не работал с таким приподнятым настроением.
Необходимость ношения одежды с серебряной нитью Лара объяснила по пути в службу экипировки:
- Саша, ты сильно светишься в энергетическом плане. Настолько, что тебя можно засечь специализированной аппаратурой, я уж молчу про владеющих экстрасенсорикой. Мы с Сергеем Дмитриевичем считаем, что тут оказывают влияние два фактора: твои собственные способности и влияние Финиста, как резонатора и антенны.
Вспоминаю испытанные в фойе ощущения:
- Да, вполне возможно.
- Поэтому принято решение использовать экранирующие материалы. Кстати, материя будет тебе еще и просто полезна. Серебро обладает прекрасными бактерицидными свойствами.
Знакомые мастера тепло поздоровались и со всем прилежанием приступили к делу. То ли под влиянием привычки к флотской форме, то ли в связи с изменившимися вкусами, но я избрал черный цвет. Куртка с капюшоном, две пары зимних джинсов, две теплые рубашки. Вязаные жилетку, шарф и шапочку мужчины твердо обязались сваять к вечеру, остальное будет готово через два часа. Поблагодарив, отправляюсь к ученым. Тут уже ждали с нетерпением. Серия исследований и анализов, выработка концепции медицинских препаратов для укрепления земного организма Альфы. Отдельная тема — создание оружия особой направленности и на новых принципах. Сергей Дмитриевич все-таки разобрался во многих генерируемых изменившимся организмом полях. Направления разработок: очки-прибор, делающие видимой нечисть, активная защита тела бойца и, естественно, антидемоническая пушка. Увешанный датчиками, старательно моделирую пережитые ощущения. У Финиста это получается даже лучше, особенно в области уничтожения. К слову, к «волхвам» он испытывает откровенные симпатию и уважение. После обеда, переодевшись, заглядываю к Ларе. Она, как и мои напарники, завалена делами кандидатов на предстоящую операцию. Отбор должны пройти только лучшие и достойные.
Делюсь предложением — я могу смотреть на прибывающих офицеров особым взглядом. Ученые определили максимальную продолжительность применения паранормальных способностей с учетом интенсивности воздействия. Установлены значения, не приносящие вреда телу. К сожалению, очень невысокие. Офицеры в белых халатах даже снабдили меня опытными образцами необходимых датчиков с элементами сигнализации, чтобы не возникло проблем в восстанавливающемся организме.
Решаем опробовать завтра, при психологическом тестировании первого прибывающего отряда.
Вот может физкультура приносить лишь положительные эмоции? Отвечаю — оказывается, да. Илья Юрьевич не стал запирать Альфу в четырех стенах (хотя соблазн, наверняка, присутствовал неимоверный), поэтому скольжу на лыжах под прикрытием и руководством рукопашника и его боевой шаолиньской пятерки. На парнях, под комбинезонами укрыт целый режуще-стреляющий арсенал. И это только первое кольцо охраны. Заглянув в мысли бойцов, обнаружил сведения о еще трех. Короче, президент обзавидуется.
По возвращении выход на татами и работа с мечом. Носишь двуручник — изволь соответствовать. Сложная, оказывается, наука. Несмотря на постоянные подсказки Финиста, освоил только начальные движения.
Не дав вымыться (засыхающий пот полезен организму), на лету перехватывает научная медицина. Капельница, насыщенные витаминами и аминокислотами лекарственные коктейли, физиотерапия и гордо улыбающийся спелеолог-массажист под завершение. После душа, обслуживая Финиста, ощущаю себя... в общем-то Высшим. Очень приятно чувствовать здоровье тела, видеть внимание и заботу хороших людей, их преданность и благодарность. Затягивает, честно говоря. Начинаешь понимать абсолютных властителей прошлого. М-да...
Вот только привыкнуть к такому вряд ли успею. Снова с тоской понимаю — это всего лишь счастливая отсрочка, заключительный кусочек земной жизни перед выполнением последней миссии. Временные границы, терминатор жизни и вечности определяется без труда — ночь на первое января. Именно тогда звезды сойдутся уникальным образом, предоставляя России шанс измениться. Шанс, который мы не упустим ни за что. И я выполню то, что обязан сделать.
Ну, а если суждено уйти именно в тот миг... Что же, надо просто ценить каждые оставшиеся день, час и секунду, радуясь человеческому и возможности быть на равных с людьми.
Интеллект рационально поправляет: почти на равных. Да. Лишь в эмоциях и ощущениях. И это тоже немало.
Илья Юрьевич, все-таки умнейший и предусмотрительный человек — сегодня Ахмет и Кемаль снова в гостях у нас с Ларой. И атмосфера за столом самая душевная, проникнутая лучшими чувствами. Финист прекрасно улавливает эмоции, наслаждается и щедро излучает энергию добра.
Разумеется, речь заходит о нашем походе.
- Страшно там было, Саша?
Вспоминаю лезущие отовсюду изломанные, черные тени:
- Наверное, нет. Отвратно очень. Человеку по своей природе нельзя соприкасаться со всей этой мерзостью.
Впрочем... вспоминаю тот миг, когда увидел друзей гибнущими. Вижу их глаза и понимаю — надо быть честным.
- Страшно было только один раз. Но не за себя.
Ахмет понимающе кивает:
- Мы ведь тогда умерли, Искандер?
Чувствую, что глаза начинают мерцать — слишком свежи воспоминания.
- Нет. Чуть-чуть не умерли. Эта сволочь навела галлюцинацию, забила мне мозги... Но я справился.
Кемаль роняет:
- Брат, мы ведь успели увидеть... Там все, как ты говорил. Золотые искры и доброе тепло Всевышнего.
Вздохнув, продолжает командир:
- Ты знаешь, мы закончили одно военное училище, с одного курса. У нас там был обычай — под выпуск ходить к одному... наверное, колдуну. Будущее он предсказывал. Не всем. Да и не все отваживались. А мы с Кемалем решили рискнуть.
С горечью усмехается:
- Молодые были, бесшабашные, неверящие.     
Ахмет переглянулся с Кемалем. Прошлое словно отразилось в их глазах.
- Сказал, что у нас будет жизнь после смерти.

Отредактировано niklom (26-07-2012 19:57:35)

+15

472

niklom написал(а):

Офицеры в белых халатах даже снабдили меня опытными образцами необходимых датчиков, снабженными элементами сигнализации,

Может "...датчиков с элементами сигнализации..."?)

+1

473

niklom написал(а):

Интеллект рационально поправляет: почти на равных. Да. Лишь в эмоциях и ощущениях. И этого тоже немало.

это

niklom написал(а):

Вспоминаю лезущие ото всюду изломанные, черные тени:

слитно

+1

474

Nikin написал(а):

Может

Искренне признателен, уважаемый Роман Викторович. Исправил. Спасибо!

Cobra написал(а):

слитно

Принимаю с благодарностью, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

0

475

С учетом размышлений ГГ - оптимистическая трагедия. М-да-а… Знает, что предстоит уйти, но все равно, мысли проникнуты оптимизмом.

+1

476

SVTSAR написал(а):

оптимистическая трагедия

Спасибо, уважаемый Сергей Викторович. На мой взгляд, один из самых ярких, во многом созвучный русскому складу характера, литературных жанров.

0

477

Искандер Кошкадус написал(а):

надо сделать

Искренне признателен, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

0

478

Лара уточняет:
- А почему? Из-за кого... Не сказал?
Здоровяк крутит головой:
- Нет. По-моему, он сам сильно испугался. Выгнал за порог, даже денег не взял.
Взгляды сосредотачиваются на мне. Звучит уже более веселое:
- Да, такой напугать может.
- Что колдунов, что демонов. Если только не поубивает вначале.
- Что вернее.
Через некоторое время разговор опять вернулся к той же теме.
- Искандер, а чем он тебя заморочил?
Вспоминаю:
- Да как обычно. Прельщал, гаденыш. Мешал правду с ложью, картинки пакостные показывал...
- Картинки?..
Вижу недосказанное:
- Да, Лара. Он был могучим колдуном. Видел прошлое, и не только этого мира. Видел и умел показывать. Про тех, кто меня любил в том мире. Про тебя.
Она понимает сразу:
- Про твоих женщин, что остались там? Их с другими мужчинами?..
Киваю.
- А... про меня что?
Взглянув в любящие, тревожные глаза, вижу всю правду, все недавнее прошлое целиком.
- В тот день, когда я ушел... ты плакала. Несколько раз. Утешали Илья Юрьевич и ты, Ахмет. Вот эти фрагменты, буквально фотографии, застывший миг он и показывал.
Первым соображает Кемаль:
- Тварь!.. Мать... убил бы еще раз гада!
Глаза уже, похоже, горят. Я бы тоже не отказался.
Ларино тревожное:
- Саша! Успокойся! Это ведь все ложь. Нельзя тебе так...
Обняв, покрывает лицо частыми поцелуями:
- Не надо, Сашенька, не стоит он того.
Не выдерживает сама:
- Но какая сволочь!
Глубоко вздохнув, прижав к груди любимую, возвращаю самообладание:
- Одно слово — либераст. Что нутром, что методами. Эталонный, изначальный.
Финист настойчиво упирается в бок. Правильно, друг, хорошая мысль.
- Лара, хочешь глянуть, как он закончил?
Четыре руки ложатся на живую сталь — парни тоже не отказались. Живые картины вспыхивают перед глазами.
Вот я, жестоко отощавший, с искаженным ненавистью лицом, всаживаю сияющий клинок в первый раз. Рывок чудовища, взмах железной лапы, вспышки выстрелов в упор. Шаг назад, второй удар. Кранты уроду. Рассыпающаяся куча ржавой пыли, горящий огнем победы меч и наши исходящие ярким светом глаза.
Лара потрясена:
- Какие вы здесь... Былинные герои. Душа ликует, когда видишь. Грозные, великие... и наши, русские. Я еще видела в записи, как вы выходили из подземелья. Уставшие, измученные, но...
Лариса не может подобрать слов, поэтому, прерывисто вздохнув, замолкает, кладет изящную кисть на мою ладонь.
Как и в прошлый раз, мы просидели почти до одиннадцати. Расчувствовавшийся в «ближнем круге Высшего» Финист показывал картины великого прошлого нашей страны, сопровождая их своми ощущениями-рассказами. Чувствовалась в его повествовании горечь потери.
Ничего, друг, все возвращается на круги своя. И прошлое имеет все шансы стать будущим.
Тепло попрощавшись, парни уехали.
Мы с Ларой остались вдвоем.
Что тут сказать? Если для любимой ты полубог — надо соответствовать. То, чем я владел в мире Колониальной империи, вернулось. Но на совершенно другом уровне, позволяющем раскрыть всю страстность, всю бушующую энергию любви счастливой женщины. Словно становилось прозрачным, растворялось в перламутровой дымке гибкое послушное тело, и я на струнах самой души выводил вечную мелодию единения мужчины и женщины. Короткое забытье — и снова шторм желания поднимает до райских небес волны океана наслаждения. Не тревожило уходящее время — жемчужный полог даст отдых даже за секунды, не оставив следа от приятной усталости.
Как и рассчитывал, мы проснулись за пять минут до сигнала будильника. Прекрасно отдохнувшие, бодрые и полные сил. А Лара, к тому же...
Вчера, когда она полностью иссякла и уснула, я поработал над тонкими энергиями. Кануло в прошлое слабое свечение пальцев — теперь в перламутровой дымке отчетливо вижу свои новые, пока скрываемые человеческим телом руки. Огненную, исходящую запредельным жаром, и ледяную, воплощающую абсолютный холод. Послушные, умелые, чуткие и осторожные, сохранившие все лучшее, доставшееся от инженера-практика.   
Открываются еще сонные, прекрасные голубые глаза, в них проявляется сознание. Взор встречает мой. Вспомнив вчерашнее, Лара еле заметно неверяще качает головой:
- Мне, наверное, все это приснилось.
По-доброму усмехаюсь:
- Даже не надейся.
- О, Боже...
- Признайся честно — ты ведь об этом мечтала, когда была маленькой скромной девочкой?
Она прячет зарумянившееся лицо на моей груди.
Гладя пышные упругие волосы, продолжаю:
- Мечтать, моя милая, конечно, полезно. Но надо соизмерять свои желания и ту цену, которую за них придется заплатить. Вот ты теперь «земная услада Высшего». И?..
Долгий поцелуй в ответ:
- И я об этом не жалею ни секунды.
Приняв душ, позавтракав со мной, Лариса подходит к зеркалу, машинально берет косметичку. Потом осознает то, что видит.
Глубина, как и скорость изменений, напрямую зависят от силы приложенных энергий. Жаль, что я не могу применить открывшиеся таланты к своему собственному телу. Но зато любимая женщина помолодела сразу лет на пять.
- Саша... Это невозможно...
Уточняю:
- Для Альфы?
Поворачивается. Предупреждаю:
- Только не надо обзывать меня богом, падать на колени и впадать в религиозный экстаз. Не люблю.
Жарко целуя, с благодарной улыбкой:
- Тогда чем слабая женщина может отплатить за это чудо Высшему?
- Тем же, чем и раньше, милая. Любовью.
Слова Ильи Юрьевича никогда не расходятся с делом. Прямо с утра едем по подмосковным дорогам решать вопросы религии.
При вдумчивом анализе задача видится достаточно сложной. Само наличие такого артефакта, как Финист (это не упоминая о его разумности) ставит под сомнение ряд сложившихся представлений, относящихся к истории Руси до крещения. Добавляем деяния князя Владимира и его облико-морале...
Иерархи, по сути, чиновники в рясах, ни за что не откажутся от имеющих тысячелетнюю историю привилегий и сложившихся канонов. Как они воспримут появление меча Святогора? Разумно примут и встроят в систему церковных ценностей, или займут жесткую антагонистическую позицию? Взглянув на сосредоточенное, полное абсолютной уверенности и целеустремленности лицо начальника, дополняю: во втором случае будут поставлены  перед выбором — «жизнь или реформы». К слову, честолюбивых людей на вторых ролях и здесь хватает, и выйти на самый верх — их голубая мечта, ради которой можно пойти на многое. В общем, простор для оперативных комбинаций открывается обширный. И сомнений на тему «кто победит?» как-то не испытываю.
Впрочем, я ведь сужу сейчас по своему миру. А здесь "Странники" и "Альфы" вместе со всеми своими сверхъестественными способностями являются фактом, в чем-то обыденностью, значит, известны церкви, соответствующим образом приняты и имеют свое место. И это, наверняка, не единственное различие миров. Поэтому, с выводами лучше не спешить.

Отредактировано niklom (27-07-2012 10:47:08)

+15

479

niklom написал(а):

Само наличие такого артефакта, как Финист (это не упоминая о его разумности) ставит под сомнение ряд постулатов православия. Добавляем деяния князя Владимира-крестителя и его облико-морале...
Иерархи, по сути, чиновники в рясах, ни за что не откажутся от имеющих тысячелетнюю историю привилегий и сложившихся канонов. Взглянув на сосредоточенное, полное абсолютной уверенности и целеустремленности лицо начальника, дополняю: разве что будут поставлены  перед выбором — «жизнь или реформы».

Автором планируется ревизия и модернизация православия?

+1

480

Cobra написал(а):

планируется ревизия

Нет, уважаемый Сергей Викторович. Будет лишь краткое общение с несколькими людьми, не затрагивающее религиозных чувств возможных читателей. В общем, ничего оскорбительного, либо отрицающего.
Фрагмент несколько переделал. Полагаю, так будет лучше, исчезнут лишние намеки.

Отредактировано niklom (27-07-2012 10:43:16)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.