Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.

Сообщений 511 страница 520 из 765

511

Cobra написал(а):

Всю дорогу

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

Корд написал(а):

язык гладкий

Душевно признателен, уважаемый коллега. Дельно. Исправил. Спасибо!

Nikin написал(а):

Может, лизнул?

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман Викторович. Исправил. Спасибо!

0

512

niklom написал(а):

Вкупе с пронзительным взглядом получилось мистически доходчиво.

Хорошая сцена, вызывает улыбку.

А вообще уже неделю с удивлением наблюдаю за созданием образа сверхчеловека, полубога. Сложная, требующая особой тонкости, задача, что и говорить.

+1

513

AbaKumada написал(а):

с удивлением наблюдаю за созданием образа

Спасибо за добрые слова, Ирина. Стараюсь обыграть психологический момент - ГГ по всем параметрам полубог, но до последнего борется, чтобы сохранить в себе человека.

0

514

niklom написал(а):

Недоуменное, но исполнительное:
- Есть!

А не лучше "уставное"?

+1

515

SVTSAR написал(а):

лучше "уставное"?

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

0

516

Назначенный на время проведения операции заместителем начальника Ахмет деловито уточняет:
- Запустим легенду?
Илья Юрьевич думает, принимает решение:
- Нет, Ахмет Батырович. Мне интересны выводы, к которым самостоятельно придут наши офицеры. Они все профессиональные разведчики, вот и посмотрим, что подскажет им опыт.
Обращаясь ко мне:
- «Прочитаете», Александр Владимирович?
- Так точно.
На обед отправились опять все вместе. Конечно, генерал-полковник хотел устроить питание с доставкой в номер, но я был против. Отказаться от, возможно, последних приятных впечатлений трапезы с достойными людьми, боевыми офицерами, просидеть затворником — вся душа воспротивилась. Само собой, за «командный столик» посадили спиной к залу. Ну, хоть снял очки.
Разумеется, на самом видном месте Лара, и количество приятных мужских взоров на нее зашкаливает. Красивое лицо, идеальная осанка, подчеркнутая форменным свитером в обтяжку великолепная грудь — есть на что глаз положить. Чувствует моя любимая себя настоящей княгиней. И слава Богу, пусть порадуется, пока есть возможность.   
Кемаль разливает по маленьким стопкам коньяк — обеденная порция.
Ахмет уточняет:
- Искандер, твою долю тоже получили. Может, примешь немного?
Прикидываю возможные последствия:
- Разве что в чай капельку.
Кемаль усмехается:
- Ты в своем репертуаре.
- Брат, кто его знает — как оно скажется? Ну, как еще стопочку захочется, потом другую... А теперь представь себе лишенного тормозов Альфу с Финистом наперевес во главе отряда лучших из лучших.
Честно представляет:
- Хана Америке.
Уточняю:
- Ладно бы Америке. А если меня в Москву потянет? В Думу, к примеру. Зайду и начну творить добро налево и направо, со всем усердием. Там, кстати, и Кремль недалеко.
Илья Юрьевич мечтательно улыбается и делится впечатлением:
- Жуткое искушение... Просто невозможно отказаться.
Все так же с улыбкой поднимает стопку:
- Давайте, други, за успех. И за то, чтобы мы наконец-то навели порядок в нашем доме.
Понимают все — это он о государстве российском.
Передохнув после обеда, уговариваю Лару прогуляться со мной непосредственно на то место, где под снегом скрыт Аркаим. Конечно, компанию с разрешения генерал-полковника составляют напарники. Чем ближе к первому кольцу, тем выше напряженность магического поля.
- Друзья, как вы себя чувствуете?
- Отлично. Настроение — высший класс.
Лара делится наблюдением:
- Словно силы прибавляются, и кажется, будто выходит солнце.
А я ощущаю себя так, словно вернулся после долгих странствий домой — настолько комфортно душе и телу.
Снимаю очки — все свои. Ахмет сразу с тревогой замечает:
- Искандер, у тебя глаза горят.
- Это нормально, командир. Тут такая мощь разлита — не передать словами.
Пройдя то место, где стояла внешняя стена, направляемся к внутренней.
- Завтра прибудут отряды, с утра приступят к расчистке площадок. Сергей Дмитриевич говорил, что каждое место, где встанет человек, отмечено выходом энергии.
Киваю:
- Да, милая. Словно столбы света, идущие прямо из земли.
- Красиво?
- Не то слово.
Внутреннее кольцо защищено прямо-таки частоколом лучей. Спокойно преодолеваю, оглядываюсь на спутников. И они проходят без затруднений, только чистые искры душ засветились ярче. 
Овальная площадка в центре древнего города представляет собой один сплошной луч. Здесь, более четырех тысяч лет назад совершали обряды великие предки русских — арии. Кстати, учитывая, сколько вокруг энергии...
- Друзья, держитесь за ножны.
Сам беру рукоять Финиста, сосредотачиваюсь и кручу время назад. Столетия мелькнули секундами, и вот вокруг нас целый, неповрежденный город. Весна. У алтаря группа людей. Мужчины в штанах, подпоясанных рубахах навыпуск, женщины в длинных сарафанах, на ногах у всех легкие сапожки. Одежда чистая, украшена красивым орнаментом, да и люди выглядят хорошо — загорелые, румяные, спортивного сложения. Красивые русские лица. Широкоплечий седой мужчина воздел к небу руки, что-то произнес нараспев. Внезапно, словно ощутив наши взгляды, остановился. Он точно чувствует — внимательный взор прошелся по горизонту, поднялся вверх. Сквозь тысячелетия мы смотрим друг другу в глаза.
Волхв улыбнулся, по-доброму кивнул, приветствуя.
- Здравы будьте, потомки.
Звучный, уверенный голос зазвучал прямо в наших головах.
- Рады мы, что не уходим безвестно, что не сгинет в веках кровь наша и возродится Гардарика. Дерзайте, потомки, верен путь ваш.
Теперь он обращается только ко мне:
- Будь тверд, воин Прави, крепок душой и чист сердцем. Не надо больше тревожить прошлое, тебя ждет будущее.
Понимаю. Прощаемся и я разрываю связь. Напоследок волхв отправил мне картинку-образ по правильной расстановке людей для инициации.
Лара и друзья потрясены настолько, что нет слов. Забрасываю меч за спину, улыбаюсь:
- Вот такие у нас с вами были предки, други.
Ахмет берет себя в руки первым:
- Сколько же лет назад они жили? Как далеко ты соединил время, Искандер?
- Четыре с половиной тысячи, командир.
- Четыре тысячи...
Лара качает головой. Отвечаю на ее мысли:
- Смерти нет, милая. Обретая новые тела, люди идут по жизни, по извечному пути из Яви в Правь.
Уже вечером, перед сном она долго смотрит мне в глаза.
- Воин Прави...
Увидев нарастающую тень горя, привычно стремлюсь оградить ее душу. Почувствовала, отрицательно покачала красивой головой:
- Не надо, Саша. Я сильная, я переживу.
- Не хочу, чтобы ты страдала, милая.
- Помнишь, ты говорил: за все надо платить. За нашу любовь... это достойная цена. Я самая счастливая женщина на Земле. Даже... когда ты уйдешь....я все равно останусь самой счастливой. Потому что в моей жизни было все это. Потому что был ты.

Отредактировано niklom (01-08-2012 14:29:06)

+18

517

Пронзительное, печальное и трогательное прощание...

+1

518

niklom написал(а):

Сквозь тысячелетия мы смотрим друг другу в глаза

Вот здесь даже легкие мурашки по коже :). Волнующий эпизод получился

+1

519

niklom написал(а):

Лара, друзья потрясены настолько, что нет слов.

Обращение к Ларе? Или стоит вместо запятой вставить "и"?

+1

520

Cobra написал(а):

трогательное прощание

Пожалуй, пролог к прощанию, уважаемый Сергей Викторович. Герои считают, что следующий день для них последний. Но впереди еще много всего. И не самого хорошего. 

AbaKumada написал(а):

здесь даже легкие мурашки по коже

Спасибо, Ирина, учту.
Высоко ценю Ваше мнение и признателен за каждый пост.

SVTSAR написал(а):

вместо запятой вставить "и"

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.