В последних отрывках такая щемящая тоска - подготовка к расставанию...
Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть.
Сообщений 641 страница 650 из 765
Поделиться64217-08-2012 08:28:10
Смущает меня эта формулировка.
Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр. Исправил. Спасибо!
В последних отрывках такая щемящая тоска
Окончание книги - сплошные чувства и эмоции, уважаемый Сергей Викторович.
Надеюсь, понравится.
Поделиться64317-08-2012 08:50:49
- Хотите поработать еще? Мне нужны смелые и умелые парни.
Предлагаю немного изменить, так как понятно, что они приехали работать и так:
- Хотите ещё поработать со мной? Нужны смелые и умелые парни.
Поделиться64417-08-2012 09:15:23
Но для фокусировки нейтронных полей необходимо задействовать все пластины из состава биологической защиты.
Хм. На взгляд дилетанта: чтобы что-то фокусировать, нужно это что-то либо отражать, либо преломлять (учитывая, что мощность реактора планируется повысить - отражать и преломлять без существенного падения мощности преломляемого). Чтобы материал имел право называться биологической защитой - напротив, следует ничего не отражать и тем более не преломлять, а максимально гасить. Таким образом, пластины биологической защиты не смогут ничего фокусировать, и это должно быть очевидно для начальников Альфы.
Я чего-то не понимаю?
Поделиться64517-08-2012 09:27:36
Хотите ещё
Уважаемый Сергей Васильевич, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!
пластины биологической защиты
Добавил уточнение, уважаемый Павел Александрович. Искренне признателен.
К слову, биологическая защита от нейтронного излучения неизбежно выполняет и отражающие функции. Особенно это характерно для воды.
Поделиться64617-08-2012 09:33:10
Мир будет достойный, как семья и судьба. И вы останетесь вместе.
Что касается судьбы - как же со свободой человеческой воли. В имеющихся условиях каждый выбирает свою судьбу сам. Вполне может оказаться, что родившись в нормальном благополучном мире, сущности Ахмета и Кемаля проживут самую простую и заурядную жизнь.
Кстати, этот разговор вполне может сподвигнуть Альфу собрать в другом мире сущности не только Ахмета и Кемаля, но и всех других, небезразличных ему людей. Интересная может получиться реальность.
Поделиться64717-08-2012 10:19:47
как же со свободой человеческой воли
Внес необходимый акцент, уважаемый коллега.
Искренне признателен за замечание.
разговор вполне может сподвигнуть Альфу собрать в другом мире
Требует серьезного обдумывания.
Пока настроен на завершение серии. Ну, а в дальнейшем посмотрим...
Поделиться64817-08-2012 10:59:04
Теллар, теллар... Гм. Если только есть какая-то ключевая задумка, из которой этот теллар окажется к примеру "секретно-патентованным" названием чего-то если не обычного, то по крайней мере не краденого у инопланетян... А то ну очень смущает...
Если мне не изменяет память, из всех известных в нашем мире наиболее распространены реаторы: на тепловых нейтронах РБМК, ВВЭР -с графитным замедлителем и водяным теплоносителем и CANDU-PHW, замедлитель и он же теплоноситель - тяжелая вода. Эти реакторы работают на распаде У-235, и изредка на Пу-239. И есть еще один достаточно распространенный тип- реактор БН (наш, у французов аналогичный Fenix, у лаймов-PFR), на быстрых нейтронах. Работает на У-238, применяется для синтеза Пу-239. Теплоноситель в нем жидкий натрий, замедлителя нет вообще.
Может, из него какую аварию устроить? Типа, разгон и все такое, а потом жизнерадостно брызгающие изо всех щелей потоки натрия, которые пожарные под телепатическим "мудрым руководством" ГГ начинают столь же жизнерадостно заливать водой?
Как-то так. Впрочем, я не спец в ЯФ, так, обрывки школьных знаний.
UPD. Признаю свою глубокую неправоту. Нарыл материалов про реактор HFIR, действительно, он ключевой для всего произведения. Прошу прощения за глупую критику.
Отредактировано Mohnoryly (17-08-2012 11:24:31)
Поделиться64917-08-2012 12:31:41
разгон и все такое
Я решил особо не мудрствовать, уважаемый коллега. Предоставлю на суд читателей то, как вижу чернобыльскую аварию.
Поделиться65017-08-2012 12:43:51
Я, конечно, была удивлена, что Ахмет и Кемаль так рано ушли со сцены... Но вот их возвращение... Откуда такое желание собственной смерти? Они же, по идее, вполне востребованные своей Родиной профессионалы, состоявшиеся люди... Неужели их больше ничего не держит в жизни? Или после того, как побывали за "жемчужным порогом" смерть не страшна?
По прежнему текст держит в напряжении и это напряжение нарастает