Скажите, вам, конечно знаком подполковник Давыдов?
- Денис Васильевич? – тут же заулыбался гусар.
Ну, наконец-то до Дениса Давыдова дошли
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
Скажите, вам, конечно знаком подполковник Давыдов?
- Денис Васильевич? – тут же заулыбался гусар.
Типа штамп?
к п.92
К тому же, поскольку эти кавалеристы не побоялись терять время на мародёрство, можно сделать вывод, что наших войск они не встретили.
в контексте мародерства просится вместо кавалеристы что-то вроде вояки
Типа штамп?
Нет. Просто один из моих любимых героев.
Я не люблю, когда его изображают неправдоподобно, но если все в порядке -- буду просто счастлива
Одна просьба -- не пишите про генерала Зиму, а то видела я один рассказец... На эту тему у Дениса Давыдова есть блестящая статья "Мороз ли истребил французскую армию" (могу похвастать, что читала ее в пушкинском "Современнике" -- у нас в библиотеке есть).
Отредактировано Юлия Белова (05-08-2012 17:48:56)
Вы его знаете?
- Только как прекрасного поэта. С удовольствием бы при случае познакомился.
- Это я вам обещаю – я ведь непременно по прибытии буду докладывать Денису Васильевичу о результатах разведки, а ведь вы и ваш отряд – тоже «результат».
- Буду рад, если вы представите меня своему командиру.
- Думаю, что не далее, чем сегодня вечером или завтра утром. Если, конечно, французы не помешают… Простите, - теперь тему разговора поменял уже поручик, - меня терзает любопытство: у вас такой странный отряд.
- По составу?
- Ну да. Пионеры, егеря, казак-инородец и ополченец с луком к тому же. И все верхами. Никогда не встречал такого сочетания солдат.
- Вероятно, раньше такого и не было. Это моя идея. Мне и поручили её реализовать. Основа – всё-таки минёры. Мы, как я успел уже сообщить, направлялись для уничтожения моста…
- А почему бы не уничтожить его сразу, после переправы нашей армии? – перебил меня гусар.
Вообще-то это непорядок – перебивать старших в чине, но я не стал одёргивать молодого человека.
- Хотелось взорвать не только мост, но и тех, кто по нему следует. Не удалось, к сожалению – боятся уже французы мостов…
Так вот – остальные, это прикрытие моей четвёрки подрывников, егеря – дальнее, а лучники – когда нужно выстрелить бесшумно и не обнаружить себя. Смею вас уверить, все они великолепные стрелки. Проверено на деле. Не сочтите меня хвастуном, но за два дня наш отряд уничтожил около трёх десятков вражеских солдат.
Вы его знаете?
- Только как прекрасного поэта. С удовольствием бы при случае познакомился.
- Это я вам обещаю – я ведь непременно по прибытии буду докладывать Денису Васильевичу
И придется вашему персонажу срочно вспоминать стихи Дениса Давыдова и их цитировать, все ж это было принято, но при этом не спутать с теми, что еще не написаны
И придется вашему персонажу срочно вспоминать стихи Дениса Давыдова и их цитировать, все ж это было принято, но при этом не спутать с теми, что еще не написаны
Ну это решается просто. Достаточно сказать примерно вот так:
Вы его знаете?
- Не имею чести, к сожалению. Но я слышал, что он прекрасный поэт. И удовольствием бы при случае познакомился с ним и его творчеством.
он наш командир батальона.
Батальоны вроде в пехоте, а в кавалерии эскадроны.
Вы его знаете?
- Не имею чести, к сожалению. Но я слышал, что он прекрасный поэт. И удовольствием бы при случае познакомился с ним и его творчеством.
Не пройдет. Потому что после этого офицер уставится на него во все глаза, не понимая, что за чудо такое, которое не знает наизусть ни одного стихотворения Давыдова. Нет, можно, конечно, сказать, что как ученый он далек от поэзии, но после этого герой сразу перестанет быть "своим".
бирюк
У гусар, полк делился на два батальона, по пять эскадронов каждый.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2