Не успев схватиться за ручку пистолета, получил удар по коленным сгибам и пребольно брякнулся спиной и затылком о дорогу. Не успев даже подумать
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
Не успев схватиться за ручку пистолета, получил удар по коленным сгибам и пребольно брякнулся спиной и затылком о дорогу. Не успев даже подумать
Орлов Гай
Давайте я сначала этот эпизод закончу, и когда будет целостная картина, можно будет поговорить более конкретно.
Давайте я сначала этот эпизод закончу, и когда будет целостная картина, можно будет поговорить более конкретно.
я ты, Гаврилыч, с остальными слетайте к месту, посмотрите что там и как. Может ещё кто живой остался.
Глупый приказ. Потому как если засаду не сняли, то Гаврилычу кирдык...
Поскольку несколько дней болит колено и я практически не могу сидеть и нормально писать, то колюсь заранее:
"Партизанами" руководит главгад Кнуров. Поскольку "старая Россия" для него потеряна - хочет попытаться поучаствовать в создании новой, чтобы устроиться в ней покомфортней. Набирает очки перед будущими властями. ГГ - случайная добыча.
Понимаю, что его захват выглядит достаточно наивно, но ничего лучше придумать не могу.
Если будет предложен более реалистичный вариант захвата - перепишу.
Отредактировано Вячик (01-09-2012 12:01:12)
"Партизанами" руководит главгад Кнуров. Поскольку "старая Россия" для него потеряна - хочет попытаться поучаствовать в создании новой, чтобы устроиться в ней покомфортней.
А для чего это в тексте? Разве в РеИ хоть какие-то аналоги таких "партизан" присутствовали?
Вячик
ПМСМ будет не рояль, если выяснится, что редиска специально ГГ ловил. Все-таки счет имеется. Только выйти на заказчика не после первого, где концы в воде, а после повторного нападения - тогда ПМСМ будет выглядеть органично.
Еще возможны некие поползновения в сторону семьи ГГ, прибывшего на побывку по ранению и т.п....
Игорь К.
В семье не без урода. Типа Курбского. Может в РеИ оного персонажа благополучно грохнули на очередной дуэли еще до войны или он в теплое местечко попал
Отредактировано vai (01-09-2012 12:45:31)
Физиономия мерзавца была совершенно бесстрастной. Чувствовалось – приколет и не поморщится в случае чего.
Героя из себя выкомаривать смысла не было, поэтому я спокойно дал себя перевернуть и лжеказак крепко стянул мне запястья за спиной.
- Вставай, пошли!
Легко сказать! Попробуйте встать со связанными за спиной руками из положения «лёжа на пузе». Секунд через двадцать моих трепыханий в пыли, бандит за шкирку помог принять вертикальное положение и подтолкнул в сторону леса:
- Шагай давай.
Мысли по дороге к опушке лезли в голову насквозь пессимистические. Одно радовало: вроде убивать не собираются, значит какие-то шансы остаются. Слышали ли мои выстрел? Вроде бы не очень далеко отъехали, но ведь свернули за лес, может деревья звук экранируют. Могли и не услышать… Но в любом случае надежда только на них, и, в первую очередь, на Спиридона.
Что-то совсем меня не вдохновляет пребывать в шкуре Шарапова. Правда, выбирать не приходится – моё мнение на этот счёт мало кого интересует.
Вроде бы не очень далеко отъехали, но ведь свернули за лес, может деревья звук экранируют. Могли и не услышать…
но ведь свернули за лес, а деревья звук экранируют.
Правда, выбирать не приходится – моё мнение на этот счёт мало кого интересует.
моё мнение на этот счёт явно мало кого интересует
В подтверждение последнего получил толчок в спину:
- Шевелись!
Ага, нервничают ребята, беспокоятся, чтобы на дороге сейчас никого не показалось. Особенно это было заметно по ожидавшим возле леса мужикам: постоянно вертели головами то в одну сторону, то в другую. Двое из них были уже в возрасте, а один явно недавно шагнул в третий десяток, даже бороды нет, только пушок на щеках. Хотя ружьё перезаряжал именно он, значит его пуля досталась Малышко. Оставалось надеяться, что солдат только ранен…
Меня разглядывали без особого любопытства, но с лёгким недоумением, вероятно предыдущие пленённые этими гопниками офицеры поначалу громко возмущались в духе «Запорю!», «В железа закую!», «На каторге сгною!» с всевозможными вариациями.
Я молчал не от какого-то особого мужества (честно говоря, мурашки шастали по спине табунами), а просто знал о существовании этой банды и ей подобных. И о их манере действий – солдат убивать, а офицеров брать в плен. Вероятно с целью передать наступающим французам когда те подойдут. Небезвозмездно по всей вероятности.
С самого начала пути по лесу невольно «заскучал» - если сперва было хоть некоторое подобие тропинки, то после свернули в чащу и пошли сквозь откровенные буераки. А связанные за спиной руки, превращают передвижение по подобной местности в весьма малопривлекательное занятие. Речь даже не о еловых ветках, которые приходилось раздвигать собственной физиономией – всякой дряни о которую можно споткнуться, а после приземлиться на неё грудью или лицом, под ногами валялось в преизбыточном количестве. Как я ни разу не шмякнулся по дороге, до сих пор удивляюсь.
И мысли лезли соответствующие по оптимизму: в голове не укладывалось, что Спиридон, в случае чего, сможет найти наши следы в этой чащобе.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2