Улыбающееся лицо. Препоганенько улыбающееся.
Псковский дворянчик, естественно, не имел уже того лоска, который присутствовал при нашей предыдущей встрече – жизнь в лесу не способствует. И бородку отпустил, хоть и аккуратно подстриженную, и костюмчик уже не тот, но в целом, по осанке и движениям, всё равно чувствовался аристократ.
- Рад вас приветствовать в нашей скромной обители, господин Демидов! – кривая ухмылка весьма ярко проиллюстрировала его радость. Радость, не сулившую мне ничего хорошего. Да и наивно было ожидать чего-то другого при нашей встрече. Так что, судя по всему, моё беспокойство по поводу тягот и лишений французского плена излишне – не доживу. Не для того этот мерзавец собирался меня похитить в Петербурге, чтобы пряниками накормить. А уж теперь, после провала той затеи…
- Не могу сказать, что рад встрече, - ответил я, - но удивлён немало.
Чёрт! А ведь голосок-то подрагивает. К вящему удовольствию моего собеседника. Всё-таки не являюсь эпическим героем и страх за сохранность родного организма даёт о себе знать.
- А что так? - не преминул поиздеваться Кнуров. – Вот я, например, весьма рад, что наконец-то пересеклись наши пути-дорожки.
- И особенно тому, что при этом у меня связаны руки. Если бы не это, вряд ли подобная ситуация вас обрадовала. Особенно при наличии у меня шпаги и отсутствии за вашей спиной этих мужиков.
Вот оно мне надо было? Нафига, спрашивается, в таком положении нарываться? Хотя и некоторый окорот всё-таки дать стоило. И искажённое ненавистью с примесью стыда за прошлое лицо негодяя, послужило некоторым утешением за оплеуху, которую я немедленно схлопотал.
- Заткнись, гадина! – прошипел этот подонок. – Смелый, да? Ничего, скоро ты будешь лизать мои сапоги, умоляя о быстрой смерти.
Сюр какой-то, честное слово. Он что, тоже из двадцатого века? Так и шпарит штампами из американских боевиков.
- Не будет тебе поединка. Я не считаю тебя равным. Умрёшь как мразь, в грязи и крови, и я обязательно досмотрю это до самого конца.
А ведь у пациента явно психика не в порядке. Нет, я понимаю, что поводов испытывать ко мне нежные чувства у него не имеется, но чтобы опускаться до такой животной ненависти… Хотя, почему «животной»? Животные как раз убивают без ненависти и издевательств, с чисто утилитарными целями. Пытки и садизм – изобретение гомосапиенсов…
- Ну, чего молчишь-то? – кажется, этот псих начал слегка успокаиваться.
- Могу и не молчать, - голос, к моему удивлению, перестал подрагивать. – Вопрос можно?
- Спрашивай.
- Как случилось, что русский дворянин, с компанией мужиков, воюет против своей родины?
Отредактировано Вячик (08-09-2012 15:08:40)