В результате, какой-то интерес для нас в дальнейшем, мог представлять только тот парень, что конвоировал меня по лесу - он схлопотал прикладом по загривку, когда собрался сбежать. Будем надеяться на его приход в сознание. Остальные двое бандитов получили в корпус так качественно, что осталось крайне мало надежд на их дальнейшее пребывание на грешной земле - явно требовалось серьёзная хирургическая помощь, каковой не существовало не только рядом, но и в данном времени вообще.
- Ох, и напугал ты нас, ваше благородие, - наконец заговорил Спиридон, разрезая верёвки на моих запястьях, - уже через версту поняли, что врёт этот казак, но опоздали...
- Где остальные? - не замедлил поинтересоваться я, растирая совершенно затёкшие кисти рук.
- У дороги остались с лошадьми и Малышко, а Гафар за подмогой поскакал...
- Как Малышко?
- Плох. В грудь навылет ранен. Вряд ли выживет.
- Понятно. Жаль парня... А как вы нашли-то меня? Я уже был уверен, что в такой чаще никаких следов не разглядеть.
- Наука нехитрая. Особенно когда сызмальства в лесу живёшь. А на счёт чащи - ошибаешься. Чем гуще заросли - тем больше следов оставляешь. Отыскать эту поляну совсем нетрудно было. Что с этими делать? - Спиридон кивнул в сторону валявшихся на траве.
- Для начала давай посмотрим в каком кто состоянии...
Курову правки не требовалось - стрела вошла точно под левую лопатку. Его верный Гермес ещё подрагивал, но было совершенно очевидно - отходит. Направились к костру.
- Спасибо, братцы, что пропасть не дали! - поблагодарил я егерей. - Как тут у вас?
- Да нешто бы мы вас в беде оставили, - бодро ответил за всех унтер Колыванов, - тем более, что таких татей истреблять завсегда нужно. Так что извиняйте, коли кого в горячке слишком сильно попортили...
Кажется, действительно перестарались: двое подстреленных лежали замертво, один выл, держась за простреленный живот, лжеказаку пробило грудь стрелой насквозь - явно не жилец.
Главарь банды получил стволом штуцера в грудь, и, судя по кровавой пене на губах, сломанные рёбра проткнули лёгкие, ещё один бандит лежал скрючившись, схватившись за живот, и не подавал признаков жизни. Кажется с 'языком' нам не повезло, оставалось надеяться, что пареньку, стрелявшему в Малышко, череп прикладом не проломили, а только устроили 'мозготрясение'. Иначе не найти нам бандитское гнездо, не разорить его до конца, и не освободить пленных офицеров.