Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 201 страница 210 из 960

201

Dylan написал(а):

Так это для шпаги/сабли критично, если не левша.

Если подрезано сухожилие в запястье, то и пальчики не особо шевелятся, так что пистолет, тем более "скоростной" - не выход.
Да и бандитам как-то не особо важна справедливость... Ну об этом завтра в тексте.

0

202

Вячик написал(а):

Если подрезано сухожилие в запястье, то и пальчики не особо шевелятся, так что пистолет, тем более "скоростной" - не выход.

Я имел ввиду, что при стрельбе вслепую или в упор - что правая, что левая, практически без разницы.

0

203

TorAx написал(а):

Агитация. Мужиков можно и "переагитировать".

Не совсем так.
У Демидова есть могучий союзник в борьбе против Кнурова, вот только как его в бой ввести... Имя этого союзника - ЖАБА. Если прозрачно намекнуть банде, что за этого конкретного "благородия" можно выручить ОЧЕНЬ хорошо, что он Наполеона, что от Александра - то хрен кто даст Кнурову портить ценное имущество. Тут и до междоусобицы недалеко, а пока бандиты отношения выясняют - открываются варианты, от подхода пионеров (во главе с лучниками-следопытами) до освобождения заложников...

Можно и намекнуть на прощение грехов взамен на освобождение и службу, но это вряд ли прокатит.
----

Возвращаясь к рефлексиям. Кнуров сам же говорил, что если бы не Демидов - "сидел бы у себя в поместье и в ус не дул", т. е. в ополчение в любом варианте не собирался.

+1

204

А на мужиков его экспрессия впечатление произвела - очень недоброжелательно на меня поглядывать стали.
     - Ложь! От первого до последнего слова ложь! - однако, сам почувствовал, что звучит неубедительно.
     - Вообще-то нам ваши барские дела без интересу, - заговорил тот, в ком угадывался главарь данной банды, - а за каждого пленного офицера, деньги обещаны...
     - Можете вычесть из моей доли его цену, - немедленно отреагировал Кнуров, - только дайте вырвать сердце из груди этого мерзавца!
      Судя по всему, предложение пришлось бандитам по душе. Надо что-то делать, а то действительно зарежет меня подонок как скотину.
     - Думаю, что стою значительно больше любого другого вашего пленника.
     - Что, благородие, жить хочешь? - слегка презрительно ухмыльнулся атаман. - Это чем же ты дороже других офицеров?
     - Умирать хочется как любому из вас, это ты правду сказал, - не стал я разыгрывать из себя героя-партизана в фашистском плену, - тем более связанным и от руки подлеца...
      Кнуров немедленно дёрнулся ко мне, но мужик остановил его скупым жестом руки.
     - Ты не лайся - дело говори, раз начал.
     - Уверен, что вы брали в плен кавалеристов, так?
     - И что?
     - А то, что знают они немного. В отличие от меня. В форме разбираетесь? Понимаете, в каких войсках я служу?
     - И в каких?
     - В инженерах. Тех, что укрепления строят, мосты, мины закладывают и взрывают... Знаю много, и за такие знания французы заплатят щедро, поверьте.
      Кажется разбойники слегка засомневались, во всяком случае, повинуясь жесту главаря, снова отошли в сторону костра, где возобновилось обсуждение моей дальнейшей судьбы.
  Вроде я сделал, что мог для спасения своей шкуры. То есть, конечно, если бы имелась возможность подумать спокойно, то аргументы посерьёзней, наверняка найти было можно.

Отредактировано Вячик (13-09-2012 12:32:05)

+8

205

Чёртов Гермес немедленно подобрался ко мне поближе. Понятное дело – стережёт. Хотя куда я на хрен денусь «с подводной лодки»? Бегать по зарослям со связанными за спиной руками – полная безнадёга…
Совещание у костра продлилось минут пять и его результаты оказались вполне предсказуемыми. Если провести аналогию между данным сбродом и бандой Горбатого из «Эры милосердия», то Кнуров здесь являлся неким аналогом Фокса – типа интеллигент среди быдла. То есть его слово вес всё-таки имело и ценность для этих варнаков бывший помещик кое-какую представлял.
В общем, ко мне направился он один. Причём поигрывая солдатским тесаком. Значит, приговор вынесен и обжалованию не подлежит.
- Только не изгаляйся там – ответишь. Чтобы одним ударом, - донеслось от костра.
Ай, спасибо! Не будет этот гад меня ломтями строгать, поляну кровью пачкать и вопли не слишком долго побеспокоят слух этих чистоплюев. За мной значит должок: замолвить за них словечко на том свете. Сссуки!
Лицо Кнурова ничего особенного не выражало. Никакого смятенья чувств, ни торжества, ни волнений – он шёл убивать. Наверное, даже для такого гадёныша воткнуть клинок в связанного человека, даже если ты его ненавидишь, не самое простое дело. Одно дело наблюдать за казнью, и совсем другое – казнить самому. Вероятно раньше он собирался поручить меня заботам своего упыря-слуги, но после всего наговоренного мужикам, отказаться зарезать своего недруга собственноручно было бы слишком противоестественно.
Не дошёл он метров пять-семь, вздрогнул, остановился и через пару секунд рухнул ничком. Из спины торчала стрела с красным оперением. Спиридон успел.
  Завертелось:
  Трах-тах-тах, - выплюнули лёгкими дымками кусты и трое бандитов рухнули на траву, вернее один из них упал прямо в костёр. Гермес рванулся было к хозяину, но схлопотал ещё одну стрелу и тоже брякнулся на землю.

Отредактировано Вячик (13-09-2012 18:51:16)

+14

206

Раздались кусты на краю поляны и из них выскочили трое егерей. Ребята не стали тратить время на пристёгивание кортиков к ружьям, а сразу ринулись на совершенно обалдевших бандитов. Усатые физиономии моих спасителей были такими зверскими, что пришлось крикнуть:
- Хоть одного не до смерти!
Даже для кадровых военных подобное нападение явилось бы совершенно неотразимым, чего же говорить о вчерашних крестьянах? Уже сами выстрелы и мгновенная гибель половины банды ударили по психике мужиков почище кувалды. Трое из оставшейся четвёрки даже не попытались потянуться к оружию. Только «казачёк» дёрнулся к стоявшей у соседнего дерева пике, но его немедленно приголубил стрелой Спиридон. Он тоже вышел из зарослей и страховал ситуацию.
Разбойники посыпались как кегли под ударами солдат. Егерские штуцеры и без кортиков в данной ситуации оказались грозным оружием. Представьте себе, что вас с разбега саданули в грудь или живот стволом ружья. Переломанные рёбра или разрывы поджелудочной, селезёнки и так далее, гарантированы. Как и многочисленные внутренние кровоизлияния. А уж больно-то как будет!.. Так что штык или его аналог, в такой ситуации, совсем не обязательны.

+11

207

Вячик написал(а):

Только «казачёк» дёрнулся к стоявшей у соседнего дерева пике, но его немедленно приголубил стрелой Спиридон.

казачок

+1

208

В результате, какой-то интерес для нас в дальнейшем, мог представлять только тот парень, что конвоировал меня по лесу - он схлопотал прикладом по загривку, когда собрался сбежать. Будем надеяться на его приход в сознание. Остальные двое бандитов получили в корпус так качественно, что осталось крайне мало надежд на их дальнейшее пребывание на грешной земле - явно требовалось серьёзная хирургическая помощь, каковой не существовало не только рядом, но и в данном времени вообще.
     - Ох, и напугал ты нас, ваше благородие, - наконец заговорил Спиридон, разрезая верёвки на моих запястьях, - уже через версту поняли, что врёт этот казак, но опоздали...
     - Где остальные? - не замедлил поинтересоваться я, растирая совершенно затёкшие кисти рук.
     - У дороги остались с лошадьми и Малышко, а Гафар за подмогой поскакал...
     - Как Малышко?
     - Плох. В грудь навылет ранен. Вряд ли выживет.
     - Понятно. Жаль парня... А как вы нашли-то меня? Я уже был уверен, что в такой чаще никаких следов не разглядеть.
     - Наука нехитрая. Особенно когда сызмальства в лесу живёшь. А на счёт чащи - ошибаешься. Чем гуще заросли - тем больше следов оставляешь. Отыскать эту поляну совсем нетрудно было. Что с этими делать? - Спиридон кивнул в сторону валявшихся на траве.
     - Для начала давай посмотрим в каком кто состоянии...
      Курову правки не требовалось - стрела вошла точно под левую лопатку. Его верный Гермес ещё подрагивал, но было совершенно очевидно - отходит. Направились к костру.
     - Спасибо, братцы, что пропасть не дали! - поблагодарил я егерей. - Как тут у вас?
     - Да нешто бы мы вас в беде оставили, - бодро ответил за всех унтер Колыванов, - тем более, что таких татей истреблять завсегда нужно. Так что извиняйте, коли кого в горячке слишком сильно попортили...
      Кажется, действительно перестарались: двое подстреленных лежали замертво, один выл, держась за простреленный живот, лжеказаку пробило грудь стрелой насквозь - явно не жилец.
      Главарь банды получил стволом штуцера в грудь, и, судя по кровавой пене на губах, сломанные рёбра проткнули лёгкие, ещё один бандит лежал скрючившись, схватившись за живот, и не подавал признаков жизни. Кажется с 'языком' нам не повезло, оставалось надеяться, что пареньку, стрелявшему в Малышко, череп прикладом не проломили, а только устроили 'мозготрясение'. Иначе не найти нам бандитское гнездо, не разорить его до конца, и не освободить пленных офицеров.

+11

209

Вячик написал(а):

Иначе не найти нам бандитское гнездо, не разорить его до конца, и не освободить пленных офицеров.

Ну раз главного героя по следам нашли, так и гнездо должны найти -- банда ж по земле ходила, не летала.

0

210

Вячик написал(а):

А на счёт чащи - ошибаешься. Чем гуще заросли - тем больше следов оставляешь.

слитно

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2