Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 221 страница 230 из 960

221

Вячик написал(а):

Неужели звери способны именно чувствовать наше к ним доброе отношение, и ценить его не смотря на страдания, которые, зачастую, доставляет им хозяин.

слитно

Вячик написал(а):

А ещё через некоторое время можно было уже разглядеть нашего башкира, скачущего нога к ноге с самым Давыдовым.

самим

+1

222

- Здравствуйте, Денис Васильевич! Какими судьбами?
- Да вот: подскакивает этот ваш джигит, и рассказывает, что отряд попал в засаду. Офицера, то есть вас, в лес уволокли… Я как фамилию вашу услышал и в ситуации разобрался, так не стал даже у начальства отпрашиваться – отправил ординарца к Васильчикову, взял с собой полуэскадрон, и вот – имею честь пожать вам руку. Так что, обошлось?
- Не совсем – выручили мои ребята, но одного убили всё-таки, - я вкратце поведал о своём последнем приключении.
- Ого! – на лице гусара читалось нескрываемое удивление. – Так значит вы уничтожили банду, которая нападала на наши разъезды?
- Не совсем, Денис Васильевич. Но, надеюсь, что перебили основную её часть. Нужно ещё, как минимум, освободить взятых этими мерзавцами в плен нескольких офицеров. Если я не ошибаюсь, пропал кто-то и из вашего полка, нет?
- Конечно! Поручик Светлов. Он жив?
- Очень на это надеюсь.
Так вот: помочь нам может тот парень, - я показал на нашего пленника

+6

223

Уважаемый Вячик, я не считаю своё мнение высшей инстанцией, и ни в коем случае не собираюсь Вас учить. Однако считаю данный форум площадкой не только (и даже не столько) для восхвалений, но так же и для критики, поэтому всё таки высккажу свои мысли.
Извините, но последние отрывки Вашего произведения меня всё больше и больше разочаровывают. Вот хоть убивайте, но не понял я зачем нужен эпизод пребывания ГГ в плену. Создаётся впечатление, что это была попытка (на мой взгляд неудачная) добавить экшена. Иначе к чему?.. Не говоря уже о том, что весь отрывок -- просто симфонический оркестр. Не верю, что сами этого не видите! Ну зачем эти высасываемые из пальца приключения? Сначала я подумал, что Вы всё таки решили так ввести Кнурова на роль Главного Злодея (идеальная для него роль!), но зачем его тогда сразу убивать? Так никаких злодеев ненапасёшься! Можно ещё многое добавить, однако это я уже писал в своих предыдущих постах.
Мда, могу сказать лишь одно, Вячеслав Юрьевич, Ваша сила -- альтернативная ИСТОРИЯ, а не вестерн.
Однако всё равно в ожидании ИСТОРИИ с нетерпением жду продолжения.

0

224

Орлов Гай написал(а):

Вот хоть убивайте, но не понял я зачем нужен эпизод пребывания ГГ в плену.

Моя чукча так думай - чтоб показать разницу между Кнуровым и солдатами из числа пионеров. Ну, и подвисшую сюжетную линию с беглым уголовником подвязать и закрыть...

0

225

Орлов Гай

Честно говоря, весь эпизод задумывался именно с целью избавиться от главгада. Это "ружьё на стене" здорово давило мне на психику. Где-то так.

0

226

Вячик написал(а):

Честно говоря, весь эпизод задумывался именно с целью избавиться от главгада. Это "ружьё на стене" здорово давило мне на психику. Где-то так.

Приберегите гада, Вячик!

Когда ГГ в конце книги будет в тылу отсутпающих франков мосты рвать, загоняя их на заранее определенный путь отсупления - тут-то и пригодится вполне себе уже сформировавшийся (и прошедший фоном в сообщениях, сначала о таких нападениях, потом - в воззваниях Наполеона, потом еще где-нибудь) "ле коллаборационист" ;-)

+1

227

SerBur написал(а):

Приберегите гада, Вячик!

Честно - не хочу.
Понимаете: Д"Артаньян воевал в основном с "миледью", а во-вторых с лярошельцами. Мой ГГ воюет, в основном, с французами, а Кнуров в своё время просто подвернулся для драйва. Тем более, что было совершенно верно подмечено, что экшн у меня слабенький, что я и сам понимаю.
Теперь вопрос всем: Стоит расписывать спасение пленных офицеров или пустить это несколькими строками?

0

228

Вячик написал(а):

Честно - не хочу.

Зря.
Голливудские штампы на самом деле не штампы, а проверенная временем классика!
Ну или если не хотите действовать по голливудским образцам - действуйте по Чехову: повешенное на стенку ружье должно выстрелить в последнем акте ;-)

0

229

SerBur написал(а):

повешенное на стенку ружье должно выстрелить в последнем акте

Убили. Зарезали. И в землю закопали. И надпись написали.
Лады. Когда пойдёт к финалу - попробую перенести на осень и подкорректировать. :)

0

230

Вячик написал(а):

Теперь вопрос всем: Стоит расписывать спасение пленных офицеров или пустить это несколькими строками?

Поскольку ГГ, вряд ли допустят до операции по спасению(гусары славой делится не захотят, да и своя задача ещё не выполнена), лучше не расписывать.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2