Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 231 страница 240 из 960

231

Dimitriy написал(а):

Поскольку ГГ, вряд ли допустят до операции по спасению(гусары славой делится не захотят, да и своя задача ещё не выполнена), лучше не расписывать.

Вот и я так думаю. ГГ ещё поставленную задачу не выполнил - ракетой отсигналить...

0

232

Вячик написал(а):

Стоит расписывать спасение пленных офицеров или пустить это несколькими строками?

Как я понимаю на дальнейший сюжет это не влияет, так что лишнее.
Что касается экшена, у Вас здорово получается описывать то, в чём Вы хорошо разбираетесь. К примеру, слабо ГГ по пьяни с гусарами шпагами помахать. Кстати, ещё мне как чайнику будет интересно почитать были ли различия в фехтовальном исскустве у разных народов? Полляки, французы, испанцы, итальянцы одинаково фехтуют? Ведь у Наполеона кого только не было. А со своим башкиром ГГ разминался? От казака отличие будет? А верхом на Афине фехтовать пробовал? А со шпагой против штыка, чья возьмёт?
Разбавьте этим -- отличный экшн!

+1

233

Орлов Гай написал(а):

Полляки, французы, испанцы, итальянцы одинаково фехтуют?

Фехтуют по разному: разные школы и оружие отличается.

Орлов Гай написал(а):

А со своим башкиром ГГ разминался? От казака отличие будет? А верхом на Афине фехтовать пробовал? А со шпагой против штыка, чья возьмёт?

Я бы на месте ГГ заранее проверил в учебных поединках все эти варианты. Чтобы потом не получилось неприятной неожиданности.
Так что я плюсанул товарища Орлов Гай за дельное предложение, но решать конечно автору.

0

234

С башкирской системой фехтования не знаком совершенно, так что не буду. А вот поединок давно в загашниках черепа созрел, как только появится возможность вставить его по сюжету - не премину. :)

0

235

Вячик написал(а):

С башкирской системой фехтования не знаком совершенно,

Если есть желание, можно задать вопрос об особенностях в теме "холодное оружие". Но так, наверное, все равно писать поединки сложно. Зато, при необходимости, можно будет вставить пару слов о башкире с цене какой нибудь свалки(слева мой боец-башкирец резал врагов короткими энергичными движениями или наоборот ... рубил сильными акцентированными ударами. Как-то так.)

0

236

Ух ты! Оказывается у Бони под ружьём было аж 9 полков из литовцев. Надо будет на эту тему сочинить чёнюдь извращённое - порадовать Вискаса.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

237

- Этот мужик? – Давыдов несколько скептически посмотрел в сторону нашего пленного. – О! Да он связан. Из них что ли?
- Именно так. Единственный, кого оставили в живых, чтобы найти и окончательно разорить их гадючье гнездо. Ну и наших офицеров выручить, конечно.
Было видно невооружённым глазом, что гусар испытывает нешуточное желание собственноручно вычеркнуть из списка живущих данного раба Божьего. Или хотя бы пройтись кулаками по его физиономии. Сдержался.
- Он уже сказал, где это место?
- Пока очень приблизительно, но обещал проводить сам – жить хочет, щенок.
- Что, в самом деле собираетесь его оставить в живых? – подполковник не на шутку удивился. – После того, как он убивал наших солдат?
- Но мне пришлось ему это обещать. Ведь его жалкую жизнь я при этом обмениваю на жизни нескольких офицеров. Разве это не достойная цена?
- Вполне, вполне… Только что вы собираетесь делать с этим человеком, после того, как он выполнит обещание? Неужели отпустите?
- Нет, конечно – прямая дорога на каторгу негодяю.
- И где же вы собираетесь найти эту каторгу? Или для него специально нужно будет выделить конвойных из действующей армии и этапировать до ближайшей тюрьмы?

+10

238

Вячик написал(а):

Ух ты! Оказывается у Бони под ружьём было аж 9 полков из литовцев. Надо будет на эту тему сочинить чёнюдь извращённое - порадовать Вискаса.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Правда зачастую бывает куда поразительнее выдумки... Но любой Ваш текст жду с нетерпением. Опять же - издевательство над Вискасом  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Чую будет интересно.

0

239

Вячик написал(а):

Только что вы собираетесь делать с этим человеком, после того, как

Выше описано резко негативное отношение Давыдова к бандиту - скорее всего употребил бы что-то вроде
Только что вы собираетесь делать с этим мерзавцем, после того,  :question:

0

240

Вячик написал(а):

Только что вы собираетесь делать с этим человеком,

Логичнее звучало бы "канальей" вместо "человеком".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2