Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 241 страница 250 из 960

241

Вячик написал(а):

выделить конвойных из действующей армии и этапировать до ближайшей тюрьмы?

не  уверен  в хождении  в те времена понятия  "этапировать"  .   Скорее  уж  " препроводить до тюрьмы".

+1

242

Игорь14 написал(а):

Только что вы собираетесь делать с этим мерзавцем, после того,

Назначить его командиром штрафбата, состоящего из него одного. А задачу ставить как на батальон.

0

243

Shono написал(а):

Назначить его командиром штрафбата, состоящего из него одного. А задачу ставить как на батальон.

Так он сразу французам сдастся и все.

0

244

- Не знаю, но слово я дал.
Кажется, потомственный дворянин меня понял. И мои проблемы тоже.
- Не позволите ли поговорить с негодяем?
- Прошу!
Давыдов полупоклоном обозначил благодарность за мою «любезность» и направился к парню, сразу определившему, что разговор с данным офицером обещает мало приятного.
- Значит это ты моих гусар убивал? -  подполковник начал общение так, как будто уже прошёл школу СМЕРШа – не пришлось бы у мальчишки потом штаны стирать…
- Худо мне, барин, не мучьте! – попытался отползти на пятой точке наш пленный.
- Сиди, где сидишь! – рявкнул ахтырец, поигрывая нагайкой, что, несомненно, произвело дополнительное впечатление. – Пока служить будешь исправно – будешь жить. Где пленённые вашей бандой офицеры, знаешь?
- Знаю, барин – пять вёрст отсюда.
- Отведёшь?
- Да как Бог свят! – даже дёрнул связанными руками, чтобы перекреститься.
- Вадим Фёдорович! – обернулся ко мне Давыдов. – А не проехаться ли нам с этим варнаком? Вроде не врёт.

+9

245

- У меня всё же есть задание командования – наблюдать берег Каспли и просигналить ракетой в случае попытки французов там переправиться. Я, кстати, хотел попросить, Денис Васильевич, с десяток ваших молодцов. Очень бы помогли мне в этом деле настоящие кавалеристы – появляется возможность сходить в ближнюю разведку на тот берег.
- Какие вопросы. Вадим Фёдорович! – расплылся в улыбке поэт-партизан (вернее пока ещё, конечно, не партизан, но я ведь знал и помнил его именно в этой ипостаси). – Бекетов!
К нам подскочил поручик, буквально «евший» обожающими глазами своего командира:
- Слушаю, Денис Васильевич!
- Я, с двумя десятками наших ребят, отправляюсь на выручку к Светлову…
- Он жив?! – не сдержался поручик. – Я с вами!
- Погоди! – досадливо поморщился подполковник. – Ты, вместе с остальными, поступаешь в распоряжение господина Демидова. Все его приказы выполнять как мои. Понятно?
Бекетову явно было понятно, но восторга такая перспектива у молодого гусара не вызывала. Для кавалериста, а тем более, гусара, попасть под начало представителя инженерных войск – чуть ли не унизительно: эти, мол, инженеришки, что-то там роют, строят… А мы же ведь в атаку на пушки и штыки ходим…

+8

246

Вячик написал(а):

- Я, с двумя десятками наших ребят, отправляюсь на выручку к Светлову…

Немного странно, идёт в бандитский лагерь, где возможен бой и берёт меньше половины солдат(из полусотни), а большую часть отправляет с ГГ, хотя он просил всего с десяток.

0

247

Dimitriy написал(а):

Немного странно, идёт в бандитский лагерь, где возможен бой и берёт меньше половины солдат(из полусотни),

Так в бандитском лагере четверо. Или я про это не написал? Гранпардон - исправлю.

0

248

Вячик написал(а):

Так в бандитском лагере четверо. Или я про это не написал? Гранпардон - исправлю.

Но ведь это известно со слов пленного? Стоит ли ему так доверять? Он ведь мог специально соврать.

0

249

Лёпс написал(а):

Но ведь это известно со слов пленного? Стоит ли ему так доверять? Он ведь мог специально соврать.

Но не батальон же в банде? А даже с 2 десятками мужиков гусары справятся.

0

250

Barb написал(а):

Но не батальон же в банде? А даже с 2 десятками мужиков гусары справятся.

А зачем зря напрягаться, если есть возможность получить численное превосходство? А вдруг из-за этой пустой бравады пострадают пленные?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2