выделить конвойных из действующей армии и этапировать до ближайшей тюрьмы?
не уверен в хождении в те времена понятия "этапировать" . Скорее уж " препроводить до тюрьмы".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
выделить конвойных из действующей армии и этапировать до ближайшей тюрьмы?
не уверен в хождении в те времена понятия "этапировать" . Скорее уж " препроводить до тюрьмы".
Только что вы собираетесь делать с этим мерзавцем, после того,
Назначить его командиром штрафбата, состоящего из него одного. А задачу ставить как на батальон.
Назначить его командиром штрафбата, состоящего из него одного. А задачу ставить как на батальон.
Так он сразу французам сдастся и все.
- Не знаю, но слово я дал.
Кажется, потомственный дворянин меня понял. И мои проблемы тоже.
- Не позволите ли поговорить с негодяем?
- Прошу!
Давыдов полупоклоном обозначил благодарность за мою «любезность» и направился к парню, сразу определившему, что разговор с данным офицером обещает мало приятного.
- Значит это ты моих гусар убивал? - подполковник начал общение так, как будто уже прошёл школу СМЕРШа – не пришлось бы у мальчишки потом штаны стирать…
- Худо мне, барин, не мучьте! – попытался отползти на пятой точке наш пленный.
- Сиди, где сидишь! – рявкнул ахтырец, поигрывая нагайкой, что, несомненно, произвело дополнительное впечатление. – Пока служить будешь исправно – будешь жить. Где пленённые вашей бандой офицеры, знаешь?
- Знаю, барин – пять вёрст отсюда.
- Отведёшь?
- Да как Бог свят! – даже дёрнул связанными руками, чтобы перекреститься.
- Вадим Фёдорович! – обернулся ко мне Давыдов. – А не проехаться ли нам с этим варнаком? Вроде не врёт.
- У меня всё же есть задание командования – наблюдать берег Каспли и просигналить ракетой в случае попытки французов там переправиться. Я, кстати, хотел попросить, Денис Васильевич, с десяток ваших молодцов. Очень бы помогли мне в этом деле настоящие кавалеристы – появляется возможность сходить в ближнюю разведку на тот берег.
- Какие вопросы. Вадим Фёдорович! – расплылся в улыбке поэт-партизан (вернее пока ещё, конечно, не партизан, но я ведь знал и помнил его именно в этой ипостаси). – Бекетов!
К нам подскочил поручик, буквально «евший» обожающими глазами своего командира:
- Слушаю, Денис Васильевич!
- Я, с двумя десятками наших ребят, отправляюсь на выручку к Светлову…
- Он жив?! – не сдержался поручик. – Я с вами!
- Погоди! – досадливо поморщился подполковник. – Ты, вместе с остальными, поступаешь в распоряжение господина Демидова. Все его приказы выполнять как мои. Понятно?
Бекетову явно было понятно, но восторга такая перспектива у молодого гусара не вызывала. Для кавалериста, а тем более, гусара, попасть под начало представителя инженерных войск – чуть ли не унизительно: эти, мол, инженеришки, что-то там роют, строят… А мы же ведь в атаку на пушки и штыки ходим…
- Я, с двумя десятками наших ребят, отправляюсь на выручку к Светлову…
Немного странно, идёт в бандитский лагерь, где возможен бой и берёт меньше половины солдат(из полусотни), а большую часть отправляет с ГГ, хотя он просил всего с десяток.
Немного странно, идёт в бандитский лагерь, где возможен бой и берёт меньше половины солдат(из полусотни),
Так в бандитском лагере четверо. Или я про это не написал? Гранпардон - исправлю.
Так в бандитском лагере четверо. Или я про это не написал? Гранпардон - исправлю.
Но ведь это известно со слов пленного? Стоит ли ему так доверять? Он ведь мог специально соврать.
Но ведь это известно со слов пленного? Стоит ли ему так доверять? Он ведь мог специально соврать.
Но не батальон же в банде? А даже с 2 десятками мужиков гусары справятся.
Но не батальон же в банде? А даже с 2 десятками мужиков гусары справятся.
А зачем зря напрягаться, если есть возможность получить численное превосходство? А вдруг из-за этой пустой бравады пострадают пленные?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2