Плохо! ГГ скурвился и осторожность потерял.
ГГ робот или живой человек? Со всеми его (живого человека) недостатками.
Да. потерял осторожность. Влип. Выкрутился. С трудом, но выкрутился.
А должен был что? На каждом шагу "мины нащупывать"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
Плохо! ГГ скурвился и осторожность потерял.
1. Такой недостаток как прямая, пусть и неумышленная, без последующих угрызений совести, КРАЖА у сослуживца, я положительному герою простить не могу. Хоть украл даже и не для себя, но Давыдова автором этих стихов больше не посчитают. Понятно, что в этом варианте АИ он их может и не напишет, но может и написал бы.
2. Не вижу труда в его выкручивании ВООБЩЕ. "Извините ошибся" Где труд?
3. На каждом шагу - нет. Но это лежит на поверхности. Я вот сразу, по прочтении полез дату сочинения стихов искать. Люблю в понравившемся произведении блох ловить! Не успел только тапкануть. Опередили. Но это не обидно. Опередил человек знающий стихи Давыдова гораздо лучше меня.
Понимаете, в чем беда, герой-то выкрутился, а вот Денис Давыдов остался без стихов. Стихи настолько запоминающиеся, настолько душевные, да еще положенные на музыку, что в вашем мире они очень быстро станут популярными, но вот Денис Давыдов их уже не напишет и, естественно, никто не будет считать их его творением. Но ведь стихи именно его. Это его боль и его творческий взлет, но вы же понимаете, как работает людская молва, очень быстро, хочет персонаж или нет, но будут говорить, что песню сочинил Вадим Федорович Демидов. Вам не кажется, что это несправедливо по отношению к Денису Давыдову? У него и так в жизни было много невзгод -- через несколько лет генеральское звание отнимут, а тут лишают и стихов. Это нехорошо. Да, ГГ может делать глупости, ошибаться, попадать в смешное положение, но не отнимать, пусть и случайно, у своих боевых товарищей то, что принадлежит им по праву.
Может, сделать другое, показать, как наобещав спеть песню, герой вдруг начинает лихорадочно соображать, что в 1812 году уже было написано, а что нет и в конце-концов решает выбрать стихи, которые уже гарантированно должны были существовать.
Меня всегда шокировало, как герои без зазрения совести приписывали себе песни Высоцкого, стихи Есенина. Но еще никто не лишил автора его же стихов, глядя ему в глаза и называя его своим другом.
Понимаете, в чем беда, герой-то выкрутился, а вот Денис Давыдов остался без стихов.
Мысль понял.
А почему никого не покорёжило, что Куртуа остался без "открытия йода" например?
А то, что ГГ уже упёр "Утро туманное" у Тургенева? Мало ли чего ещё в науке натырить собирается у "титанов". Западло?
без последующих угрызений совести,
Будут. Но я сразу не успеваю - события несутся.
А почему никого не покорёжило, что Куртуа остался без "открытия йода" например?
Я вам уже сказала про Высоцкого и Есенина. Так что и тут ситуация аналогичная. Но им всем герой не смотрел в глаза, и они не были его боевыми товарищами.
Я вам уже сказала про Высоцкого и Есенина. Так что и тут ситуация аналогичная. Но им всем герой не смотрел в глаза, и они не были его боевыми товарищами.
А вот тут посмотрел. Причём ведь произошло всё без злого умысла. И что? Убиццо ГГ апстенку?
Я, кстати, злокозненно хотел подобной ситуации. Не ожидал, что она получится именно в этом эпизоде. Но раз уж произошло...
Причём ведь произошло всё без злого умысла.
А люди редко совершают дурные поступки с умыслом. Обычно случайно, но от этого поступки не перестают быть дурными.
И что? Убиццо ГГ апстенку?
Ну, это уже никому не поможет, но вот стыд у героя должен быть сильным. И он должен задуматься о том, что заигрался. Что от того, что у него преимущество в 200 лет человеческого опыта перед окружающими, он ничуть не лучше этих людей. И еще понять, что у него есть ответственность перед прошлым, оказавшимся для него настоящим, и перед людьми, которые тут живут. Легко говорить о заботе о стране в целом, но не мешало бы еще позаботиться и о конкретных людях. "Не навреди" подходящий девиз не только для врача, но и для него как попаданца.
Юлия Белова
Вы выразили именно то, что я и имел ввиду и пытался сказать. Спасибо!
Всё таки вы, женщины, мудрее нас. Я написал бы тоже самое по смыслу, но выражения были бы жёстче, наверно даже обидные для автора.
Ещё раз спасибо
А люди редко совершают дурные поступки с умыслом. Обычно случайно, но от этого поступки не перестают быть дурными.
Может именно потому, что они просто люди, а не некие идеальные существа?
Я с Вами полностью согласен, но всё-таки пишу про человека, а не про полубога.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2