Всё таки вы, женщины, мудрее нас.
Несомненно.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
Всё таки вы, женщины, мудрее нас.
Несомненно.
Первое что хочу сказать, когда читал отрывок, думал о том, что ГГ почти наверняка "промахнется" со стихами. Думал каким образом можно было бы выкрутится в такой ситуации(самое оригинальное, если знаешь несколько песен, попросить присутствующих самих назвать какие стихи хотели бы услышать. Почти наверняка, хоть одно из стихотворений бы совпало).
Второе. Что очень покоробило.
3. На каждом шагу - нет. Но это лежит на поверхности. Я вот сразу, по прочтении полез дату сочинения стихов искать.
Орлов Гай, а на месте Гг Вы бы тоже сразу в интернет полезли? Возможно, Юлия Белова Вы знаете наизусть все даты написания стихов любимого поэта. Лично я нет. Зачастую даже не знаю кто автор(исполнитель) понравившихся строк(за исключением Высоцкого, Растеряева и некоторых других).
2. Не вижу труда в его выкручивании ВООБЩЕ. "Извините ошибся" Где труд?
А как он должен выкручиваться? Человек не может не совершать ошибок. А ГГ идет по лезвию. Ему очень трудно, а хочется счастья(и не только для себя). Получилось отмазаться - чувство облегчения("Фу, пронесло!"). Тут же резкая перемена окружающей действительности(встреча с еще одним попаданцем).
Поэтому раскаяние будет потом. В безопасной спокойной обстановке.
А люди редко совершают дурные поступки с умыслом. Обычно случайно, но от этого поступки не перестают быть дурными.
А идеальных людей не бывает вообще. Задумайтесь, есть ли у Вас поступки, которых очень стыдитесь и хотели бы их изменить? Лично у меня есть. К сожалению не один. Ошибки и делают ГГ более живым.
И он должен задуматься о том, что заигрался. Что от того, что у него преимущество в 200 лет человеческого опыта перед окружающими, он ничуть не лучше этих людей. И еще понять, что у него есть ответственность перед прошлым, оказавшимся для него настоящим, и перед людьми, которые тут живут. Легко говорить о заботе о стране в целом, но не мешало бы еще позаботиться и о конкретных людях. "Не навреди" подходящий девиз не только для врача, но и для него как попаданца.
А подумайте, какое нервное моральное напряжение у ГГ. Какая сильная ответственность на него давит. А невозможность открыться близким людям(за исключением тестя)? А страх именно навредить своим вмешательством?
Так что, хотя ситуация получилась и некрасивая, но ТАК набрасываться на ГГ... С моей точки зрения это гораздо хуже невольного плагиата.
за исключением тестя)
Уже без исключения.
Спасибо за понимание и поддержку.
Орлов Гай, а на месте Гг Вы бы тоже сразу в интернет полезли?
На фига? Там сослуживцы поэта присутствуют, сам Давыдов. Осторожно поинтересоваться есть ли стихотворение вот на эту тему и там вроде вот такие слова. Это мне ПЕРВОЕ, что в голову пришло бы прежде чем при авторе его стихи использовать.
Возможно, Юлия Белова Вы знаете наизусть все даты написания стихов любимого поэта. Лично я нет. Зачастую даже не знаю кто автор(исполнитель) понравившихся строк(за исключением Высоцкого, Растеряева и некоторых других).
Тем более уточнить надо.
А как он должен выкручиваться?
Про выкрутился с трудом сказал не я, а Вячик. Я просто отметил, что труда там не было.
Получилось отмазаться - чувство облегчения("Фу, пронесло!").
Вот и непонятно от чего отмазался? Его в чём-то обвиняли? Кто-то чего-то заподозрить мог? Смешно! Повторю, что меня зацепило. Не примите за хвастовство, но мне в этой ситуации стало бы стыдно сразу, (наверное даже покраснел бы, ну не умею воровать с наглым выражением лица, а если поймали сразу "я чо? я ничо"), а не потом.
Задумайтесь, есть ли у Вас поступки, которых очень стыдитесь и хотели бы их изменить?
Вот именно что стыжусь. Ну да это ладно, если автор обещал стыдну всё таки сделать.
Так что, хотя ситуация получилась и некрасивая, но ТАК набрасываться на ГГ... невольного плагиата.
С моей точки зрения хуже промолчать. Те книги которые мне не нравятся я вовсе не критикую. Они мне пофиг. Тапки кидаю только в те, которые нравятся.
И что плохого если я заметил подлость в исполнении ГГ и сказал об этом?
Кстати
Вячик написал(а):А почему никого не покорёжило, что Куртуа остался без "открытия йода" например?
Я вам уже сказала про Высоцкого и Есенина. Так что и тут ситуация аналогичная. Но им всем герой не смотрел в глаза, и они не были его боевыми товарищами.
другие попаданцы в ситуациях когда знакомятся с известными учёными и изобретателями лично ЕМНИП не стараются их перещеголять и повторить их открытия. А просто подталкивают учёного чтобы он сделал своё открытие чуть пораньше, хотя проще и быстрее просто дать готовую идею. ГГ кстати так же действовал с Засядко. К сожалению со стихами такое невозможно.
Попаданцы бесусловно не боги, но герои обычно таки ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. И нехороших поступков от них не ждёшь. А если они происходят я жду объяснений, и не из коментов, а в тексте, (хотя даже если объяснено осадок остаётся) почему он так сделал. Как раз этого в выложенных отрывках я не заметил. А самому догадываться... Я вот догадался, что он скурвился. И чо? Мнение тоже имеет право на существование, пока не опровергнуто в тексте.
Уже без исключения.
Переписали?
Переписали?
Да.
В "Попаданец" (продолжение) переписанный кусок.
Осторожно поинтересоваться есть ли стихотворение вот на эту тему и там вроде вот такие слова. Это мне ПЕРВОЕ, что в голову пришло бы прежде чем при авторе его стихи использовать.
Как Вы это себе представляете? Сначала необдуманно похвастался, а потом "Простите, а вот такое стихотворение у вас есть? Нет? А вот это? Тоже нет? А какое есть? Правда?! Щас спою!"
Тем более уточнить надо.
У Гг на это банально не было времени.
Про выкрутился с трудом сказал не я, а Вячик. Я просто отметил, что труда там не было.
Я поэтому и спросил, что в этой отмазе Вас не устроило?
Вот и непонятно от чего отмазался? Его в чём-то обвиняли? Кто-то чего-то заподозрить мог? Смешно!
Он не может быть честным. ГГ невольный лгун ВСЕГДА. Вечный шпион даже среди своих. Поэтому даже такая маленькая нестыковка для него уже серьезный повод для беспокойства. Смог отбрехаться - чувство облегчения.
Повторю, что меня зацепило. Не примите за хвастовство, но мне в этой ситуации стало бы стыдно сразу, (наверное даже покраснел бы, ну не умею воровать с наглым выражением лица, а если поймали сразу "я чо? я ничо"), а не потом.
А ГГ об этом еще просто не успел подумать. Осознание плагиата придет позже. В данный момент мысли зациклены на том чтобы выйти из сложившейся ситуации "без потерь".
С моей точки зрения хуже промолчать. Те книги которые мне не нравятся я вовсе не критикую.
Я не говорю про "промолчать". Я говорю о резкой волне возмущения(прямо цунами), которое не наблюдалось во время плагиата перекиси, пороха, динамита,... Это как? Или есть идеи которые можно воровать, а за другие должно быть смертельно стыдно?
И что плохого если я заметил подлость в исполнении ГГ и сказал об этом?
Автор ответил что, почему и как. ГГ не ангел с крылышками. Идеальных людей не существует.
другие попаданцы в ситуациях когда знакомятся с известными учёными и изобретателями лично ЕМНИП не стараются их перещеголять и повторить их открытия. А просто подталкивают учёного чтобы он сделал своё открытие чуть пораньше, хотя проще и быстрее просто дать готовую идею.
Пример выше: динамит. Кроме того, возможно, Давыдов в этой реальности напишет совсем другие стихи. Кто сказал, что он написал бы это стихотворение в новом мире?
Попаданцы бесусловно не боги, но герои обычно таки ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. И нехороших поступков от них не ждёшь. А если они происходят я жду объяснений, и не из коментов, а в тексте, (хотя даже если объяснено осадок остаётся) почему он так сделал. Как раз этого в выложенных отрывках я не заметил.
А разве автор не сказал, что раскаяние будет позже?
Я вот догадался, что он скурвился. И чо? Мнение тоже имеет право на существование, пока не опровергнуто в тексте.
А почему не было такого мнения раньше?
Как Вы это себе представляете? Сначала необдуманно похвастался, а потом "Простите, а вот такое стихотворение у вас есть? Нет? А вот это? Тоже нет? А какое есть? Правда?! Щас спою!"
Ага. Примерно так. Ссылаясь на плохою память, не так грубо, но так.
Я поэтому и спросил, что в этой отмазе Вас не устроило?
Слово с трудом
А ГГ об этом еще просто не успел подумать. Осознание плагиата придет позже. В данный момент мысли зациклены на том чтобы выйти из сложившейся ситуации "без потерь".
Я не говорю про "промолчать". Я говорю о резкой волне возмущения(прямо цунами), которое не наблюдалось во время плагиата перекиси, пороха, динамита,... Это как? Или есть идеи которые можно воровать, а за другие должно быть смертельно стыдно?
Автор ответил что, почему и как. ГГ не ангел с крылышками. Идеальных людей не существует.
Пример выше: динамит. Кроме того, возможно, Давыдов в этой реальности напишет совсем другие стихи. Кто сказал, что он написал бы это стихотворение в новом мире?
А разве автор не сказал, что раскаяние будет позже?
А почему не было такого мнения раньше?
Ответы на все эти вопросы уже даны мной или в постах Юлии Беловой. Повторятся не хочу. А вообще давайте закончим. Ваше мнение я понял, а Вы моё, автор думаю тоже. Дальнейший спор ни к чему не приведёт.
Понимаете, в чем беда, герой-то выкрутился, а вот Денис Давыдов остался без стихов. Стихи настолько запоминающиеся, настолько душевные, да еще положенные на музыку, что в вашем мире они очень быстро станут популярными, но вот Денис Давыдов их уже не напишет и, естественно, никто не будет считать их его творением. Но ведь стихи именно его.
Вы конечно, правы... Но с другой стороны...
Денис Давыдов в НАШЕЙ реальности как был со своими стихами так и остался. Здесь реальность другая, и ее еще больше поменяли действия ГГ. Значит и Давыдов здесь уже другой. И стихи у него могут быть другие. Не менее запоминающиеся и душевные. И может так случиться, и небезосновательно, что и личная жизнь у него будет другая, без сердечных потрясений... А значит ничто его не сподвигнет на написание именно ЭТИХ стихов.
А поскольку реальность здесь другая, то, если верить тезису что событийная матрица стремится к равновесию, действия ГГ вызвавшие дисбаланс в историческом процессе, должны быть скомпенсированы. Например тот же Денис Давыдов вполне может погибнуть от шальной пули (возможно даже выпущенной рукой господина Кнурова) во время очередного рейда и этот мир останется вообще без стихов Давыдова. И ЭТИ стихи останутся единственными из позднего Давыдова в этом мире...
А Дантес не ранит Пушкина на дуэли, поскольку погибнет во младенчестве во время боев в Кольмаре в 1813 году и Пушкин напишет еще много стихов, которых в нашей реальности не было...
"Эффект бабочки", знаете ли...
Так что не вижу тут особого криминала... Да, ГГ порефлексирует, как обычно. Поскольку слажал, понеосторожности. Но потом, из чувства вины всем потихоньку будет говорить что это стихи Давыдова. Давыдов будет отказываться, но поскольку Демидов в написании стихов не замечен, а Давыдов как раз наоборот, то все будут верить что это стихи Давыдова, просто он "скромничает" из опасения быть уличенным в "любовном афронте"... Да и фамилии созвучны - Демидов, Давыдов... Поэтому, если Демидов больше не будет "поэтствовать" то в оконцовке все равно все будут считать автором Давыдова что соответствует истине. А через 10-15 лет сам Давыдов устанет убеждать всех что это не его стихи...
(возможно даже выпущенной рукой господина Кнурова
Этого господина уже как бы Спиридон стрелой приголубил.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2