Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 321 страница 330 из 960

321

Коллеги, не кажется ли вам, что заострив внимание на этике (вполне обоснованно, впрочем), вы упустили из виду одну, ПМСМ, немаловажную деталь: саму странность и нелогичность ситуации в глазах, например, того же Давыдова?
Судите сами: некий господин, при широком скоплении свидетелей, исполняет ранее неизвестный романс. Романс практически шедевральный, что особо значимо. При этом, приписывает Вам текст данного произведения. Вы совершенно точно знаете, что Вы его НЕ ПИСАЛИ. Иными словами, есть замечательный текст, который обязательно бы стал уже известен и широко распространен, ЕСЛИ БЫ ЕГО ЗНАЛ КТО-ТО КРОМЕ ГГ. Но при этом, вот загадка, ГГ утверждает что автор - НЕ ОН. Странно? ИМХО - очень.
Предположим, что ГГ действительно не автор, и услышал чей-то чужой текст, который действительно искренне считал принадлежащим Давыдову. Это заставляет предположить, что текст должен быть уже широко известен и на слуху. Чего , естественно, нет, и Давыдов это прекрасно знает.
Конечно, далеко идущих выводов, хоть сколько-нибудь близких к истине, Денис Васильевич не сделает. Но, как мне кажется, определенную загадочность и необъяснимость ситуации он ощутить просто обязан, и к ГГ, соответственно, приглядеться повнимательнее.

Это я всё, в первую очередь,  к тому, что ИМХО, так просто отвертеться и разрешить эту странную ситуацию как это было описано уважаемым Автором, у ГГ совершенно точно не получится. Слишком много чисто логических неувязок, которые как минимум некоторым неглупым людям должны быть заметны, и которые позволяют уличить ГГ во лжи. Во всяком случае, при том объеме разъяснений, данных ГГ благородному собранию.
P.S.: и это если не считать того, что при существующем описании инцидента хорошие стихи остаются ВООБЩЕ БЕЗ АВТОРА.

+1

322

Вячик написал(а):

Этого господина уже как бы Спиридон стрелой приголубил.

На на все воля Ваша. ;) С тестем же ситуацию переделали.. :) Да потом, кто сказал что Кнуров был один, и не было у него братца задумавшего "мстю лютую за братца невинно убиеннго проклятым Демидовым". :)

0

323

Леонард ви Британния написал(а):

Судите сами: некий господин, при широком скоплении свидетелей, исполняет ранее неизвестный романс. Романс практически шедевральный, что особо значимо. При этом, приписывает Вам текст данного произведения. Вы совершенно точно знаете, что Вы его НЕ ПИСАЛИ. Иными словами, есть замечательный текст, который обязательно бы стал уже известен и широко распространен, ЕСЛИ БЫ ЕГО ЗНАЛ КТО-ТО КРОМЕ ГГ. Но при этом, вот загадка, ГГ утверждает что автор - НЕ ОН. Странно? ИМХО - очень.
Предположим, что ГГ действительно не автор, и услышал чей-то чужой текст, который действительно искренне считал принадлежащим Давыдову. Это заставляет предположить, что текст должен быть уже широко известен и на слуху. Чего , естественно, нет, и Давыдов это прекрасно знает.

При этом сам Давыдов, по идее, подсознательно должен почувствовать, что это его стихи. Ну или они должны показаться ОЧЕНЬ знакомыми, как бывает у многих при эффекте "дежа-вю". Вот какое-то событие, которое вдруг точно понимаешь что где-то уже было, где-то я это уже видел, а где-не помню... При этом Давыдов точно помнит, что он их не писал...

А это уже попахивает мистикой. :)  В принципе мистикой и можно тут все объяснить. Но - наедине. Не публично...

0

324

Dr.Konovaloff
Не, вряд ли. Чувствовать-то это будет Давыдов, а объяснения-то должен давать ГГ! К тому же, там ведь ещё куча народу была.

0

325

Dr.Konovaloff написал(а):

Да, ГГ порефлексирует, как обычно. Поскольку слажал, понеосторожности. Но потом, из чувства вины всем потихоньку будет говорить что это стихи Давыдова. Давыдов будет отказываться, но поскольку Демидов в написании стихов не замечен, а Давыдов как раз наоборот, то все будут верить что это стихи Давыдова, просто он "скромничает" из опасения быть уличенным в "любовном афронте"... Да и фамилии созвучны - Демидов, Давыдов... Поэтому, если Демидов больше не будет "поэтствовать" то в оконцовке все равно все будут считать автором Давыдова что соответствует истине. А через 10-15 лет сам Давыдов устанет убеждать всех что это не его стихи...

http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 
А это выход. Тогда, пожалуй, поверю, что не скурвился.

Иными словами, есть замечательный текст, который обязательно бы стал уже известен и широко распространен, ЕСЛИ БЫ ЕГО ЗНАЛ КТО-ТО КРОМЕ ГГ. Но при этом, вот загадка, ГГ утверждает что автор - НЕ ОН. Странно? ИМХО - очень.

ИМХО ничего странного. Россия она большая. А радио тогда не было. Популярные песни, конечно, расходились, но автор не всегда становился известным, тем более если за известностью не гнался. Неужели Вы думаете, что у народных песен автора не было? "Вам не понять моей печали..." Кто написал? Фамилию в студию!

Dr.Konovaloff написал(а):

При этом сам Давыдов, по идее, подсознательно должен почувствовать, что это его стихи.

Да ничего он не почувствует. 22 года разницы эти стихи писал уже другой человек.

Отредактировано Орлов Гай (01-11-2012 18:33:25)

0

326

- Анатолий? – не совсем смело произнёс я, едва закрылась дверь за спиной.
Не могло быть другого такого совпадения. Хотя и в то, что нас вот так запросто свела война, рассудок верить отказывался…
- Я, – спокойно, хоть и слегка напряжённо, отозвался мой «современник», поворачиваясь лицом. – Как понимаю, вы Вадим Демидов?
- «Ты», а не «вы»! С ума сошёл? Нас тут всего трое, а мы друг другу выкать будем… Ещё «господином капитаном» меня назови, - до жути хотелось обнять «родную душу», плюнуть на гусарскую «тусовку» и устроиться где-то исключительно вдвоём. Однако, мой собеседник, казалось, имел желания, весьма далёкие от моих. Серёга вроде говорил как-то, что Толик человек весьма замкнутый, малообщительный и колючий. Но не в подобной же ситуации!
- Очень рад вас… тебя встретить, много слышал от Горского, - вот ни черта радости на его лице не рисовалось, - я сейчас как раз с поручением от него следую – времени в обрез, извини…
Опять же, чувствовалось, что чуть не добавил «те» после «извини». И вообще, тяготится нашей встречей и разговором…
А тут ещё и гусары буквально посыпались из дверей, разбегаясь, судя по всему, по каким-то срочным делам. Вслед за ними из горницы показался и сам Давыдов:
- Прошу прощения, Вадим Фёдорович – сегодня пирушка отменяется. Срочные дела. Война, будь она неладна.
- Совершенно незачем извиняться, Денис Васильевич – всё понимаю. Но, может хоть намекнёте, в чём дело?
- Увы. Можете сами догадаться, что если хорунжий привёз пакет, а не приказ, то и говорить вслух о том, что было внутри, я не могу себе позволить. Простите великодушно!
Фига себе «Тайны Мадридского двора»! Явно Серёгины «тайноканцелярские» дела.  Но почему именно Давыдов? Горский тоже вспомнил о героическом облике «поэта-партизана» и решил запрячь его в свою команду пораньше?

+11

327

Вячик написал(а):

Однако, мой собеседник, казалось, имел желания, весьма далёкие от моих.

1-лишнее

Вячик написал(а):

Война, будь она неладнавоскл.

Вячик написал(а):

- Увы. Можете сами догадаться, что если хорунжий привёз пакет, а не приказ, то и говорить вслух о том, что было внутри, я не могу себе позволить. Простите великодушно!

Честно говоря, не вижу разницы. В пакете всё равно приказ догда уж добавьте запечатаный пакет, а не устный приказ. И всё равно не верится. Времена не те. Дворяне! Гипертрофированное понятие чести! ГГ ладно он понимает, но кому другому такой ответ повод для обиды. "Ах вы мне не доверяете?! За кого вы меня принимаете? Извольте объясниться!" К тому же вряд ли в том пакете, что-то особо секретное. Скорее просто приказ, выдвинутся туда-то, поступить в распоряжение такого-то.

Вячик написал(а):

Фига себе «Тайны Мадридского двора»! Явно Серёгины «тайноканцелярские» дела.  Но почему именно Давыдов? Горский тоже вспомнил о героическом облике «поэта-партизана» и решил запрячь его в свою команду пораньше?

Ох-хо-хо! Что-то мне подсказывает, что опять Вы рода войск не по назначению используете. То сапёров в разъезд послали, теперь хвастунов-гусаров для тайного дела. Может, наоборот надо?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

328

Орлов Гай написал(а):

Неужели Вы думаете, что у народных песен автора не было?

Не думаю, но не надо путать бульдога с носорогом.

Орлов Гай написал(а):

ИМХО ничего странного. Россия она большая. А радио тогда не было. Популярные песни, конечно, расходились, но автор не всегда становился известным, тем более если за известностью не гнался.

Извините, Вы несколько не поняли, что я хотел донести. Автор, конечно, не всегда становился известным, оно так. НО, Давыдов, будучи хорошим поэтом, не мог не "держать руку на пульсе" современных ему "достижений жанра", и должен удивиться совсем не этому, а тому, что столь замечательный романс (коий, по всему получается, должен бы быть уже на слуху), и он и все присутствующие СЛЫШИТ ВПЕРВЫЕ.

0

329

Извините, Вы несколько не поняли, что я хотел донести. Автор, конечно, не всегда становился известным, оно так. НО, Давыдов, будучи хорошим поэтом, не мог не "держать руку на пульсе" современных ему "достижений жанра", и должен удивиться совсем не этому, а тому, что столь замечательный романс (коий, по всему получается, должен бы быть уже на слуху), и он и все присутствующие СЛЫШИТ ВПЕРВЫЕ.

Да всё я понял. Объясню проще. Давыдов НЕ В СИЛАХ ЗНАТЬ ВСЕХ талантливых поэтов России и их стихов. Представьте ситуацию. Допустим живёт в Крыму в Севастополе (где наш гусар ни разу не был) некий пехотный поручик. И стишки пописывает, но себя не афиширует. Ну и пусть какой-нибудь приезжий из Питера их запомнит и привезёт в столицу (автора он не знает). ПЕРВОЕ исполнение этих стихов вызовет, конечно, интерес, восхищение, отторжение... не важно. Но НЕОБЫЧНОСТИ нет никакой. РОССИЯ БОЛЬШАЯ.

0

330

- Сколько у тебя времени? – спросил я, поняв, что дружеских посиделок за бутылкой не предвидится.
- Уже и нет совсем.
- Серёгу в ближайшее время увидишь?
- К нему и еду.
Вот ёкарный бабай! Совершенно не понять психологию или даже скорее «психопатологию» этого Толика… Да я к нему на шею не повис только потому, что его же лицо однозначно не посоветовало этого делать. Что же у него за «скелет в шкафу»?
- Тогда передай, что банду. Нападавшую на разъезды, мы накрыли. Это не наполеоновские штучки. Местные. Её больше нет.
- Знаем, - скупо бросил «Виверр». Не всё так просто. Пойду я. Извини – тороплюсь.
- Давай. Удачи!
Анатолий быстро развернулся ко мне спиной и поспешил удалиться.
«Удалиться» - мягко сказано – глядя на его спину, я явственно чувствовал, что он с трудом сдерживает себя от перехода на бег.
Жуть кошмарная…
Ведь мы с Серёгой самые близкие для него люди в этом мире. Чего же он нас-то стремается?
И как он умудрился выжить на Арене со своей «димахерской» техникой? Кто его готовил?

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2