Если автор пишет книгу именно для этого и про это, имеет право
Ну да. Для "этого и про это". А ещё про то, что даже "грамотному попаданцу" будет очень нелегко всерьёз влиять на события. Что если "попал", то это не "трям-брям всехпобедил".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
Если автор пишет книгу именно для этого и про это, имеет право
Ну да. Для "этого и про это". А ещё про то, что даже "грамотному попаданцу" будет очень нелегко всерьёз влиять на события. Что если "попал", то это не "трям-брям всехпобедил".
и сам с удовольствием про попаданца. Д"Артаньяна расслаблюсь почитаю, как он "малой кровью, на чужой территории" и пр.
Ну зачем же сразу "кровью"... в принципе, я согласен чтоб ГГ и без крови побеждал... удавкой, например, или нажористым полонием.
Только если бы кто мою АИ таким способом "похвалил", я бы, ей богу, обиделся.
Jedem das Seine, поговаривали в свое время злые дядьки-хвашисты. И в этом они были не так уж и не правы.
А ещё про то, что даже "грамотному попаданцу" будет очень нелегко всерьёз влиять на события. Что если "попал", то это не "трям-брям всехпобедил".
Несомненно, в этом тоже есть свой смысл. Хотя, конечно же, ГГ-фехтовальщик мне импонирует больше, чем ГГ-химик, или ГГ-солдат.
Поэтому побольше шпаги, уважаемый автор, ибо про химиков и прогрессоров и так пишут все кому не лень, а вот про искусство фехтования, тем более грамотно, увы-с...
Эх... вот бы ГГ нашел где-нибудь под Бородино самурая с катаной и заколол бы его своей шпагой нахрен... Жаль что японец тут никак в контекст не вписывается, а то б я за один только этот эпизод не глядя книжку купил... Я ничего против японцев в принципе не имею, но меня раздражает ихний пеар своего кендо, как высшей ипостаси развития фехтования. Я конечно не фехтовальщик, но чую лажа какая-то тут зарыта. Гонят они, как есть гонят...
Эх... вот бы ГГ нашел где-нибудь под Бородино самурая с катаной и заколол бы его своей шпагой нахрен... Жаль что японец тут никак в контекст не вписывается, а то б я за один только этот эпизод не глядя книжку купил... Я ничего против японцев в принципе не имею, но меня раздражает ихний пеар своего кендо, как высшей ипостаси развития фехтования.
Именно это и было первым послом в написании.
А конкретно: роман Ледащева "Ферзь с деревянным мечом".
Заколдобило меня от этого.
И решил написать рассказ "назло".
Ну а начинающего писать рассказ, читатели, как праввило, запинывают в роман-ди(три) логию.
Вот как раз этого пока не увидел. ВООБЩЕ.
Пока все трудности гг на уровне "пора-пора-порадуемся на своём веку", даже меньше. Д"Артаньяну хоть Ришелье противостоял, вся его гвардия, таинственный "незнакомец из Менга", миледи, а гг всего один какой-то мелкий дворянчик (Фи!), да и того убили.
Вот как раз этого пока не увидел. ВООБЩЕ.
Ну извините. Я старался.
Почти всю первую книгу посвятил разборкам с Бородкиным, полевой кухне и тому подобному.
Зря оказывается.
Надо было сразу в Александра вселиться и начать фуячить танки и "катюши".
Отредактировано Вячик (22-12-2012 01:32:44)
Молодец всё-таки Горский! Этот марш стоил всех песен Высоцкого, Окуджавы и иже с ними. Всего того, что он перепёр из нашего времени. Наверное, стоил даже моих «телег-самобранок»…
Бесподобная музыка, хоть и не в очень качественном исполнении, продолжала разливаться вокруг, и я с удивлением обнаружил, что не только стискиваю ручку шпаги, но даже на треть вытащил её из ножен.
Честное слово: безумно хотелось вскочить на спину своей Афине, и присоединиться к рядам этих «кентавров». И рвануться вместе с ними в сечу.
Глупость, конечно – кавалерист я никакой, лошадь для меня, просто средство передвижения. Даже такая, как моя несравненная кобыла, родней которой в этом мире совершенно несколько человек - по пальцам пересчитать можно.
В общем: нечего мне в кавалерийскую рубку соваться. Но хотелось. Именно от выводимых музыкантами звуков хотелось…
А уж иркутцы, наверняка посильнее, чем я, жаждут помахать своими палашами.
Спасибо тебе, (то есть ВАМ), простой трубач-кавалерист Агапкин, за эту гениальную музыку! Спасибо от всех россиян моего мира, и, особенно, от тех, кто сейчас стоит на этом поле.
Эта мелодия, написанная унтер-офицером, достойна стать гимном Империи. И, скорее всего, станет. Такое не может остаться маршем Иркутского драгунского полка.
Даже такая, как моя несравненная кобыла, родней которой в этом мире совершенно несколько человек - по пальцам пересчитать можно
ммм... как-то не очень... может
родней которой в этом мире только несколько человек - по пальцам пересчитать можно
Почти всю первую книгу посвятил разборкам с Бородкиным, полевой кухне и тому подобному.Зря оказывается.Надо было сразу в Александра вселиться и начать фуячить танки и "катюши".
Почему зря? Почему в Александра? Тут всё нормально. Просто трудностей, которые Вы показать хотели не видно как таковых. Ни бюракракратических препон, ни денежных затруднений в прогрессорстве, ни высокопоставленных врагов, ни завистников из научной среды, а уставы он как запросто поменя. Пришёл рассказал, часть показал, все поверили, дружно сказали "Вах!" и гг режим наибольшего благоприятствования. НИ ОДНОЙ ДАЖЕ МЕЛКОЙ, ВРЕМЕННОЙ НЕУДАЧИ У ГГ НЕ БЫЛО. Правила гигиены в РеИ пробивали себе дорогу с невероятными трудностями. При саботаже, неверии состороны традиционной медицины, а у гг? Да вообще у него трудностей не было! Вот кто из книги мешал планам гг, где трудности? Только Бородкин (которому, кстати, посвященно всего несколько страниц), остальные дружно помогали. Да прогрессорство описано. Но, повторю, там он всё с лёгкостью необыкновенной (в смысле, сомнительной) делает при всегосударственной поддержке.
Мало ли на Руси талантов было! Приведу пример, я уже писал в теме, что в то время жил великий русский изобретатель Кулибин. Он много что изобрёл, часто намного опережавшее его время. Настоящий пргрессор! И признание было. Алюминивые пуговицы императорам он не дарил, но иные эксклюзивы у него были. И многим ли его изобретениям дали ход? Или тот же Засядко, сначала опыты с ракетами он за свой счёт производил. А прбить всему дорогу в жизнь это уже талант не изобретателя, а администратора. И усилий вызовет пожалуй побольше, чем само изобретение.
Так что Д"Артаньян-попаданец чего-то там химичащий на досуге - есть, трудностей - нет.
Тапка по крайнему отрывку.
Такое не может остаться (только) маршем Иркутского драгунского полка.
Надо бы добавить иначе двусмысленно. Читается, что даже маршем полка быть недостойна.
НИ ОДНОЙ ДАЖЕ МЕЛКОЙ, ВРЕМЕННОЙ НЕУДАЧИ У ГГ НЕ БЫЛО
Вот воистину так.
Горский за то же время едва коньки не отбросил, врагов нажил очень серьезных.
У Демидова если проблема возникает, то решается через пару страниц.
Ладно, возможно, я действительно слишком требователен.
Уверяю вас, коллега, вы не один такой.
Запасных десятка лет для досконального изучения матчасти у меня не имеется.
На самом деле не все так печально, Вячеслав Юрьевич. Вы пишете по теме, по которой вам многие многое могут подсказать. Популярность у вас достаточно большая, доброжелательных помощников много и здесь и на СИ. Не стоит снижать качество текста.
Нет ничего невозможного, лично мне уже дважды приходилось (и вот прямо сейчас приходится) писать на тему, в которой я к началу работы полный ноль. Просто вот захотелось написать, а знаний нет. Но это не оправдание для постройки на сцене декораций в виде табличек с надписями: "лес" и "дворец". Если есть кому помочь, подсказать - вдвойне не оправдание.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2