Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 411 страница 420 из 960

411

Ватару написал(а):

К автору не придираюсь, но возник вопрос почему именно «Прощания славянки»?

Потому, что мне эта музыка кажется наиболее "сильной".

Орлов Гай написал(а):

Просто трудностей, которые Вы показать хотели не видно как таковых.

Ну не получалось (и не получается): пытаюсь придумать какую-то проблему и либо не представляю, как из неё выкарабкиваться, или попытки решить неизбежно ведут к палеву ГГ, или ненатурель получается, или просто она мне неинтересна (бюрократия).

Jack написал(а):

доброжелательных помощников много и здесь и на СИ

Увы. В последнее время зачастую, когда нужна помощь, вопли о ней остаются без ответа. Не, мне, конечно никто не обязан, но боюсь зарыться в написанном без шанса выпутаться.:)

+1

412

Вячик написал(а):

пытаюсь придумать какую-то проблему и либо не представляю, как из неё выкарабкиваться, или попытки решить неизбежно ведут к палеву ГГ

Вы используете план произведения? Знаете, на чем в финале поставите точку? Такое знание вам бы очень помогло.
Повесить в первой книге ружье, которое выстрелит во второй.
Вы первую уже отослали в издательство? Нельзя ничего доработать? Жаль, если так.
А можно было бы маленькую сценку ввернуть, интереса французской разведки к Демидову. Приоткрыть завесу над коррупцией в высших эшелонах власти. Чуть-чуть. не разворачивать все сразу. Намекнуть. И оставить на вторую часть. А вот уже там раскручивать. Но тоже очень постепенно.

Если нельзя изменить, жаль.
Что могу сейчас посоветовать... Кнурова зря убили сразу. И зря он так много говорит о своих мотивах. И зря он так истеричен.
Если бы он ничего не сказал, смог сбежать, Демидов бы остался с кучей мыслей: что это было? Кнуров - французский агент или просто лично Демидову мстит? Если агент, то где ждать еще засады?
Тема взбаламучивания мужиков, что дескать, Буанапартий волю даст, очень многообещающая. Со смертью Кнурова и его банды все свернулось? А можно было мощно раскрутить. Вот вам конфликт.
Не надо сразу решать проблему. Пусть висит, давлеет. Не в этой главе его убьете, много позже.

Внимательно перечитать текст первой книги. Если его нельзя изменить, то может где-то найдется чей-нибудь косой взгляд, который вы случайно допустили, без планирования какой-то интриги на этот счет. Если такое есть, то раскручивать эту тему. Самое простое в данной ситуации - это внимание к Демидову французской разведки. Возможно крот в штабе русской армии.
Не интересно писать про бюрократию, так и не надо. Но можно бюрократию сделать не какой-то традиционной дурью, а продуманным способом противодействия Демидову, скажем, если он, сам того не замечая, со своим прогрессорством перешел дорогу неким сильным. И пусть бы он в первой книге ничего подобного даже не заподозрил, тем интереснее, когда что-то такое во второй книге всплывет.

С голландцем хорошо было. Но быстро свернули. Стоит развить эту тему. Еще идея - пусть от демидовской мины (скажем, происками французов, или просто случайно) погибнет кто-то высокопоставленный в русской армии или будут потери большие среди солдат. И командование в Демидове немножко разочаруется. А то и под арест посадят.
Или ГГ получает в бою ранение. Выбывает из строя. А за время его отсутствия кто-то бестолковый гробит все его труды и солдат.
Вот - конфликты, эмоции. Это просто примеры идей. Я вовсе не жду, что вы кинетесь их реализовывать.

Но главное - понимать, где вы собираетесь остановиться. От этого зависит все.

Последнее, очень субъективное, может многие не согласятся, но скажу - противник выглядит каким-то обезличенным (несмотря на удачного голландца) злом. Не вижу я нашествия. Повторяю, это имхо.

+3

413

Jack
  http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif 

Jack написал(а):

Это просто примеры идей.

Попробую тоже накидать. Правда, действительно

Jack написал(а):

где вы собираетесь остановиться. От этого зависит все.

Если просто выиграть войну с меньшими потерями, тогда особо и предложить нечего. Ну выиграют. Новая взрывчатка рулит! Багратиону кавказского долголетия! И т.д. Хотя можно про исторические события, стратегию, тактику поподробней. А вот если планируете пойти дальше... Лучше обдумать заранее и начинать ружья по стенам развешивать. По внешней политике. Париж будут брать? А зачем? Как Европу делить будут? Что с Наполеоном делать? А Польша России сильно нужна? В каком виде? Какие земли вообще можно присоединить/освоить? Дальний Восток, Курилы, Америка... Проливы брать сам бог велел...
По внутренней. Что с крепостым правом? Как вообще думаете влиять на политику? На императора. На люминёвых пуговицах своё влияние строить как то... Может вообще Александра сменить? А может декабристов возглавить в планах есть?
В любом случае, для влияния на большую политику гг команда нужна. Товарищей попаданцев недостаточно. Нужна, помощь высокопоставленных личностей среди них надо занять достойное положение, чтоб всерьёз принимали. Горский уже имеет таковых, осталось только самому в чинах подрости и... Демидов тоже, но в другой среде. Ну и тоже расти в чинах надо. Здесь бы и породниться с какой-нибудь влиятельной семейкой неплохо, со свадьбой гг Вы Имхо поторопились. Теперь только жену убивать ;)
Короче, нужна сверхзадача для ГГ. А война... Конечно хорошо бы поменьше жертв, но в остальном Кутузов и так неплохо справился, а Москва после пожара только краше стала.

+1

414

Jebe написал(а):

А Наполеон этим воспользуется.

Считаю, очень дельно. Я бы с удовольствием почитал про сопротивление реальности попаданцам.
А то такое ощущение уже, что предки наши без попаданцев совершенно беспомощны.
Никто не задумывается, что этот бесконечный реваншизм из попросту унижает.

Загонит Демидов Империю в... из лучших побуждений. А потом пусть героически выкручивается, спасает ситуацию. Вот тогда будет любо дорого посмотреть.

+1

415

Jack написал(а):

Я бы с удовольствием почитал про сопротивление реальности попаданцам.

Если в реале представить положение попаданца, то его влияние на действительность стремится к нулю. Представьте себя без документов и денег в чужом городе  с несколько отличным от привычного вам менталитетом. Представили? Шанс утвердиться в нем за короткий срок ничтожен и то только при поддержке каких-то местных факторов. А вот попасть в какую-то неприятность, напротив, шанс очень высокий.
Попаданцу хуже на три порядка. Одновременно не высовываться и приобретать положение,чего уж хуже. Среда будет сопротивляться жестоко, поскольку каждое воздействие на действительность оттаптывает чьи-то ноги, уменьшает чью-то прибыль, ущемляет чьи-то интересы или просто вызывает неудобство. Такую помеху убирают. По разному...

Отредактировано mitra (25-12-2012 17:34:34)

+2

416

Имеется еще один аспект поднятой проблемы. Произведения Вячика и mitra - взаимодополняющие.
Таким образом получается более широкий взгляд на описываемую эпоху.

+1

417

Хочу немного дополнить предыдущий пост.
Уже не один читатель на СИ и в личной переписке сообщал, что эти два произведения сливаются в одно полотно.

0

418

Орлов Гай
Jack
Jebe
Valentina13
Ватару

Уважаемые коллеги, ваши тапки, в основном, по делу, но прошу понять и меня:
Проект начал в пику книге Ледащёва, чтобы показать, что столь модная японская техника фехтования, ни разу не канает против современной (да и любой) шпажной.
Потом, традиционно, последовали пинки от читателей: Давай дальше!
Решил продолжить в пику (не скажу кому) мысль о том, что даже весьма грамотный попаданец не может быть "доктором всех наук" и знать и уметь всё, что необходимо для лавинного прогрессорства. Что нужно ещё везение.
Полкниги угрохал на боль-мень правдоподобную легализацию... За что и получил. :(

0

419

Вячик написал(а):

но прошу понять и меня

Лично я вас и не думал в чем-то упрекать.
Иносказательно выражаясь, вы очень успешно прорвали оборону противника, но оторвались от собственных тылов и вот он уже вам грозит окружением.
Вам бы остановиться, подтянуть тылы, начать укреплять захваченный плацдарм для следующего наступления.

Тогда и победите всех.

+1

420

А забабахаю я в ответку "Марш пионеров". На мотив "Комсомольцы-добровольцы". Не сегодня, конечно, но в перспективе.
  Что скажете?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2