А забабахаю я в ответку "Марш пионеров". На мотив "Комсомольцы-добровольцы".
Не сразу сообразил что имеете ввиду сапёров, сбила связка пионеры - комсомольцы. Очень интересно было бы услышать, музыка хорошая.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
А забабахаю я в ответку "Марш пионеров". На мотив "Комсомольцы-добровольцы".
Не сразу сообразил что имеете ввиду сапёров, сбила связка пионеры - комсомольцы. Очень интересно было бы услышать, музыка хорошая.
Проект начал в пику книге Ледащёва, чтобы показать, что столь модная японская техника фехтования, ни разу не канает против современной (да и любой) шпажной.
Сорри на небольшой оффтоп... Но не далее как позавчера, видел по по одному буржуинскому кабельному каналу, шоу "Dadliest warrior" как некие реконструкторы столкнули в виртуальной схватке мушкетеров Людовика 13 и китайских воинов династии Мин. И самое интересное что мушкетеры даже победили, но лишь за счет своих мушкетов пистолетов и качественных кирас, но никак не шпаги, и... вот второй короткий клинок они назвали не "дага" а как-то иначе... что-то типа "мур вуа" или "пур муа"... кароче не запомнил... Потому что уж больно быстро китайцы вертели своим коротким мечом дао. Свиные туши типа разрубали очень эффектно и быстро... Ну и мушкетер пять уколов нанес за 8 секунд, а китаец пять туш разрубил за 7 секунд и типа поэтому он круче.
Но чую я что врут-с.... Не выстояли бы китайцы против шпаги. Хотя конечно же воюют не клинки, а люди, но все равно... Не могу я понять, зачем нужно столько махать саблей впустую перед противником, когда тот делает всего один укол - и "усё, карачун тебе церетели".
А вот касаемо книги написанной в пику... Надо ГГ с какой-нибудь экзотикой столкнуть. Если уж самураев нет поблизости, то зуавы какие-нибудь у Бонапартия должны быть:) Ну и почаще его заставлять шпагу-то обнажать. Война все ж таки.
Ну и почаще его заставлять шпагу-то обнажать.
А то я сам не хочу! Не с кем, блин, на войне дуэлировать.
А то я сам не хочу! Не с кем, блин, на войне дуэлировать.
А Вы Демидова в плен сдайте. Французам. Или лучше испанцам, потому что французский он не знает, а вот на испанском говорит... Вот. Шоб в плену на него какой-нидь бретер наехал, а ГГ ему жахнул ответку, и у того не осталось выбора, как заколось Демидова на дуэли, дабы лицо доблестного кабальеро сохранить. Ну и вот. Сложный поединок, разные школы фехтования... Демидов получил рану но в итоге заколол грубияна, остальные от расстройства решили завалить ГГ, но тут наскочили русские гусары Давыдова, всех порубили, а ГГ выручили... Ну и конечно сам ГГ не остался в стороне и тоже проткнул пару-тройку негодяев-захватчиков.
Лучше всего если среди этих гусар будут те, кого ГГ от разбойников спас. Типа долг платежом и все такое. Вот вам и экшн.
Хотя ГГ уже был в плену, у разбойников. Но это не считается, потому что там он шпагой не пользовался.
Шоб в плену на него какой-нидь бретер наехал, а ГГ ему жахнул ответку, и у того не осталось выбора, как заколось Демидова на дуэли
Вызывать на дуэль пленного? Фи! Такое вообще бывало? Я себе с трудом представляю.
Вызывать на дуэль пленного? Фи! Такое вообще бывало? Я себе с трудом представляю.
А что, такого нигде никогда не было? Ну не дуэль, а убийство, замаскированное под дуэль. Можно подумать, там все только и делали что кодекс чести соблюдали. Времена рыцарей короля Артура давно прошли, так-то...
А пионер по умолчанию не может быть хорошим фехтовальщиком. Не ждут от него в этом деле мастерства. Ему лопата более привычна. Добыча он в глазах како-го нибудь бретера, которую можно безнаказанно шлепнуть. Вот и дали ему шпагу в руки типа поглумиться, поржать, да и потом заколоть. А он не станет колоться, и сам заколет.
Это к тому что если нет в своих войсках возможности и повода шпагой поорудовать, значит это надо в другом месте сделать. Это - один из вариантов. А то он попаданец со шпагой, а воюет все больше взрывчаткой. Шпага вроде и не при делах.
Отредактировано Dr.Konovaloff (14-01-2013 14:24:57)
А что, такого нигде никогда не было? Ну не дуэль, а убийство, замаскированное под дуэль. Можно подумать, там все только и делали что кодекс чести соблюдали. Времена рыцарей короля Артура давно прошли, так-то...
В отношении дуэлей таки соблюдали. И официальное расследования обстоятельств дуэли, закончившееся смертью, не редкостью было.
А пионер по умолчанию не может быть хорошим фехтовальщиком.
А это почему? Он дворянин. Мало было бретёров гражданских? Полно.
Случай с забиякой-бретёром Пушкиным, больше всех известен, но вообще не очень большая редкость.
Дуэль хотелось бы, но с пленом ИМХО не подходяще.
В отношении дуэлей таки соблюдали. И официальное расследования обстоятельств дуэли, закончившееся смертью, не редкостью было.
Ну да, это когда дуэль между СВОИХ. А когда между "своим и чужим"? Да еще во время войны... Да еще в варварской России, которую надо учить цивилизации? Кто там что расследовать будет? Русским больше, русским меньше, подумаешь, ерунда какая право...
А это почему? Он дворянин. Мало было бретёров гражданских? Полно.
Случай с забиякой-бретёром Пушкиным, больше всех известен, но вообще не очень большая редкость.
Дуэль хотелось бы, но с пленом ИМХО не подходяще.
Кто дворянин? Демидов? А врагам про это откуда знать? Для них он просто пионерский офицер. Но он может быть и не дворянином. А учитывая возраст и невысокий относительно этого чин - скорее всего не дворянин, потому что дворяне, которые начинают служить раньше, к возрасту ГГ хотят в чинах постарше. Но это лишь значит, что он может подержать в руках шпагу. Как-то. Не более. Такого вот в самый раз заколоть ради развлечения. Конечно, обставив это как "дуэль".
Нормально все с пленом. Вы почему-то считаете, что все должно быть правдоподобно, разумно, рационально и логично. Но жизнь как правило неразумна, иррациональна, нелогична и зачастую очень неправдоподобна. Вот когда вокруг людей все события складываются именно так - неразумно и нелогично - то это и называется "приключения". Или "авантюра". А когда все правдоподобно и разумно - это "производственный роман". ИМХО.
- Господин Демидов? – я обернулся и увидел, что на рыжем жеребце ко мне приближается штабс-капитан Арнаутов, с которым познакомился при своей первой встрече с Серёгой. Вернее, уже капитан. – Какими судьбами?
- Чего удивительного встретить военного на войне, Алексей Трифонович, - пришлось слегка поднапрячься, чтобы вспомнить имя-отчество драгуна, - очень рад встрече. «Какими судьбами» спрашивать не буду – вижу, что готовитесь к контратаке… Господин Горский здесь?
- Увы!.. Вадим Федорович, если правильно помню?
- У вас прекрасная память – виделись полтора года назад, да ещё и мельком…
- Благодарю! – кивнул капитан. – Так вот: вашего друга вы здесь сегодня не встретите – убыл с очередным «особым поручением».
Понятно. Основная деятельность на ниве «плаща и кинжала». Что и правильно: каждый должен приносить пользу Родине там, где эта польза будет максимальной…
- Как вам наш марш? – перевёл разговор Арнаутов, на тему, которая была ему на данный момент наиболее близка.
Как я его понимаю: с такой музыкой появиться на поле боя – поневоле ждёшь услышать комплименты. Не будем разочаровывать. Тем более, что музыка действительно к месту и по теме.
- Великолепно! Под это даже минёру хочется дать шпоры своей кобыле и помчаться рубить французов. Честное слово!
- Господин капитан! – к нам подъехал поручик с аксельбантами. – Генерал-майор Скалон просит вас к себе.
Антон Антонович Скалон, опять же был слегка одутловат на лицо, но фигуру имел практически юношескую.
Этот лихой кавалерист с достаточным пренебрежением встретил пионерного обер-офицера в лице меня:
- Господин капитан, мне сказали, что именно вы укажете нам направление атаки. Так я жду ваших указаний.
Ёлки-палки! Ну вот всё можно преодолеть! Но этот снобизм между родами войск… Он будет, наверное, стоять несокрушимой твердыней между офицерами кавалерии, пехоты, артиллерии… Не говоря уже о нас, грешных – пионерах. Нас-то уж точно «обслугой» считают. А ещё и флотские есть – совершенно отдельная каста…
Блинзараза! – Вопрос-то ведь задан. И не кем-нибудь – генералом!..
- Ваше превосходительство, - слегка волнуясь, но достаточно твёрдо начал я. – Я, разумеется, не могу указать вам направление удара. На данный момент. Мне было поручено только вызвать вашу бригаду «на исходные», и передать, что место, которое вам следует атаковать, будет указанно ракетами со штабного холма. Вернее, не место, а направление. Одна ракета белого дыма – атаковать полком. Две – всей бригадой. Что мне передать командующему корпусом?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2