Вячик написал(а):- Понял. Спешиться! – это я уже всем. – Бери, Спиридон, Гаврилу и Гафара. Дуйте в разведку и, если там чисто, то дайте знать. Ну, то есть в любом случае сообщите, можно ли выдвигаться к дороге.
В ожидании прошло около четверти часа. Наконец показался Гафар, и приглашающее взмахнул рукой.
Мы быстро взлетели в сёдла и направились к «транспортной магистрали».
Однако на подъезде к «пересечению с главной», увидели минёра Гаврилу Ромова, отчаянно семафорящего руками. Ну понятно – некая нежданочка нарисовалась.
Хотю уточнить
1. До этого они без авангардного дозора ехали? Предлагаю здесь
Вячик написал(а):Спиридон спешился и пошёл в нашем направлении.
сделать Спиридона возращающимся из такого дозора с докладом, что надо бы получше подальше путь разведать, прежде чем на трассу выезжать.
2. В разведку ГГ отправил их пешими или конными? Понял, что конными значит авангардного дозора не было (афигенные разведчики диверсанты у вас!), если пешими зачем степняка-Гафара? Нет, понимаю, в Башкирии тоже лесов немало, но больно уж широкого профиля специалист получается.
3.
Вячик написал(а):- Понял. Спешиться! – это я уже всем. – Бери, Спиридон, Гаврилу и Гафара. Дуйте в разведку и, если там чисто, то дайте знать. Ну, то есть в любом случае сообщите, можно ли выдвигаться к дороге.
Мда! Команда, однако! Типа: "Ну ты меня понял". Что чисто? Как сообщить? (Ах да, руками помахать ) Я думал отряд специально для таких дел и готовили. Всё уже предусмотренно быть должно.
Тут должен быть чёткий лаконичный приказ
Ты, Спиридон (а можно и по званию, кто он у Вас), бери Гаврилу и Гафара. Дуйте в разведку, если что, дадите знать.
Вячик написал(а):- Обоз, ваше благородие! – вытаращив глаза, объяснял мой подчинённый. – Четыре подводы и человек двадцать кавалеристов при них.
Они у вас вообще специально подготовленные разведчики или кто? Разведчик бы деловито доложил
Вячик написал(а):- Прошу простить за временный дискомфорт, господин Ван Давль, но всё делается исключительно в ваших интересах – вы теперь не имеете возможности предупредить своих соотечественников и спасти их.
Он же голандец. Может французов
Вячик написал(а):Шикарные подчинённые эти азиаты!
Понятно, что привычка, так про кочевников-мусульман, но вообще Башкирия как бы она в Европе
Вячик написал(а):Времени оставалось всего-ничего, я быстро подозвал к себе отряд и поставил задачу за минуту. К сожалению, получилось не оптимально, но организовать сколь-нибудь грамотное развёртывание я категорически не успевал.
И к такому случаю у диверсантов домашняя заготовка быть должна обязательно. Достаточно сказать действуем по варианту такому то. Пленные не нужны/нужны. ГГ их вообще чему учил или просто это просто сборная солянка из разных народов и родов войск?