- Здравия желаю вашему благородию! – подошёл сюда же Егорка.
- Здравствуй, Егор Пантелеевич! Очень рад тебя видеть, - искренне поприветствовал я казака. Действительно очень приятно было встретить этого лихого уральца, который научил меня держаться в седле.
- Вадим Фёдорович, дозвольте с вами на войну… Господин подполковник сказал, что всё от вашего решения зависит, - слегка смущённо попросил Егорка.
- Ну, раз сам с нами хочешь – с удовольствием приму в отряд такого бойца.
- Вот что, мужчины, - вмешалась в разговор Настя, - вы уж тут свои дела решайте поскорее. Даю полчаса. А через это время мой муж должен быть свободен. Не буду мешать. Егорушка, напомни, если Вадим Фёдорович увлечётся.
- Пренепременно, Анастасия Сергеевна, - с лёгкой улыбкой поклонился казак.
Я решил проводить любимую метров с двадцать.
- Солнышко, я тебя очень люблю, но не отдавай, пожалуйста, команды моим подчинённым в моём же присутствии, ладно? Через четверть часа я в твоём полном распоряжении, – я чмокнул супругу в бархатную щёчку и вернулся к своим бойцам.
И попросил уральца распорядиться на счёт того, о чём давно истосковались и тело и душа – о бане.
- Так топится уже, ваше благородие, - ухмыльнулся казак. – Нешто мы без понятия, что для русского человека в дороге главное. А там и Тихон вернётся – уж он вас по самому первому рангу отпарит!
О да! Мастерство этого «инквизитора» веника и пара не забудешь. И при первой же возможности попросишься под «пытки» повторно. Причём ни разу не являясь мазохистом – просто знаешь, что несколько минут пребывания в «аду» вернуться часом «рая».
- Спасибо, Егор Пантелеевич! А ты пока знакомься с будущими братьями по оружию.
- Да уже познакомились. Однако ещё поговорить будет невредно. Разрешите к ним идти?
- Ступай, конечно.
Ну вот я и свободен – пяти минут хватило. Могу с лёгким сердцем отправляться к жене. Потом пообедаем, а вечерком Тихон…
Вот блииин! Тихон вернётся с результатами второго урожая моих «элитных» сортов пшеницы и гороха.
Вот какой я всё-таки дурак!
Очень смачно сказал персонаж Александра Малинина в последних «Старых песнях о главном», из тех, что я успел посмотреть в «том» времени: «Любовь – это вам не просто там!.. Любовью надо заниматься!».
Ладно – из предложенных мной в прошлом году семян, выросли соответствующие колосья и стручки. Но ведь с ними «занимались любовью» и местные пшеница с горохом. Посредством ветра, пчёл и тому подобной «мухоты летающей». И ихнюю пыльцу по местным растениям разнесли. Ладно, если нечто среднее выйдет – хуже бы не стало: эта «продажная девка империализма» - генетика на такие шутки способна – только держись. Я, конечно, с этой «дамой» очень поверхностно знаком. Но знаю примеры её вывертов, когда «плюс на плюс» или «плюс на ноль» дают минус.
Отредактировано Вячик (05-04-2013 19:01:30)